Татьяна Фролова
Бизнес-тренер, бизнес-коуч, лайф-коуч
Москва
Более 15 лет опыта
Отзывы  0   0

Навыки эффективной презентации и публичного выступления

от 150 000 до 150 000 ₽

Формат тренинга: 2 дня.

Максимальное количество участников: 8-10.

В программе тренинга: интерактивные лекции, видеосъемка с индивидуальной обратной связью, много практических упражнений.

Целевые навыки: структура презентации и публичного выступления, эффективная аргументация, работа с возражениями и вопросами, удержание внимания аудитории, эффективная речевая коммуникация и невербальная составляющая 

Содержание тренинга:

Преворк: в качестве подготовки к тренингу направляется опросник, который необходимо заполнить участнику и коллеге/руководителю, который часто видит выступления участника для оценки текущих навыков. Также направляется домашнее задание – подготовить выступление – презентацию (визитку) без слайдов о себе, своей работе, задачах. В инструкции к заданию будет направлена сопроводительная информация об этикете профессионального знакомства и принятых правилах профессионального нетворкинга.

1 день тренинга: 

Типы и цели презентаций, публичных выступлений

Этапы презентации и публичного выступления:

Подготовка и планирование презентации и выступления: определение цели и постановка задач презентации (мы хотим привлечь внимание к проблеме и обозначить ее, мы хотим продать решение, мы хотим убедить/оказать влияние и т.д.), изучение предполагаемой аудитории. 

Подготовка помещения, технических средств. Как неполадки техники, организационные накладки отражаются на выступающем и аудитории? 

Построение структуры презентации, подготовка текста выступления, презентации. Современные средства подготовки презентаций (инфографика, mind map и др.). Требования к подготовке слайдов.

Временные рамки, законы распределения внимания аудитории.

Психологическая подготовка к выступлению

Установление контакта с аудиторией, клиентами:

Навыки установления контакта, методы вовлечения аудитории и поддержания ее интереса, контроль за восприятием, методы интерактивной презентации. Установление раппорта с аудиторией

Варианты начала презентации.

Способы подачи информации, «работающие» и связующие фразы, культура речи.

Невербальная составляющая презентационных навыков: жестикуляция (отвлекающие, иллюстрирующие, усиливающие жесты), движение во время презентации, способы удержания внимания и зрительного контакта, как не сформировать «зрительных сирот», голосовое разнообразие (скорость, интонирование, паузы, слова-паразиты и др.). 

2 день тренинга: 

Презентация компании, услуги или решения, нацеленной на потребности слушателей, продажа в презентации на «языке пользы». 

Схемы монологического высказывания и подачи информации: 3 техники аргументации.

Работа с образами, метафорами, «байками», историями, примерами для целей выступления и презентации.

Работа с возражениями, сомнениями, вопросами, критикой. Работа с вопросами: типы вопросов, что можно и нельзя делать, отвечая на вопросы. 

Заключительная часть презентации, подведение итогов, завершение контакта

Преимущества:

Длительный опыт бизнес-тренера и бизнес-коуча.

Опыт:

Значимые длительные консалтинговые и тренинговые проекты:

Длительные многолетние тренинговые проекты для Газпром, РЖД, Danone, Philips, Nokian Tyres, Sherwin-Williams, Dr. Reddy’s Laboratories, Сибур, Сбербанк, Deutsche Bank, British American Tabacco, Sandvik Mining and Construction, Nidan Juices Coca-Cola Bottling Investment Group, Ferrero, Schneider Electric, Procter & Gamble, Российское Авторское Общество, Stentex, Celgene, Sanofi Aventis, Abbott, CoreLab (Saybolt), SanPaolo Intesa, K"Cell, PepsiCo, Wargaming, Firmenich LLC и др.  

Преподаватель МВА-программы «Топ-менеджер» в Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской  Федерации  в течение 10 лет

Индивидуальный executive и бизнес-коучинг для сотрудников Philips, участников федерального проекта Лидеры России, Sanvik Mining and Construction, Weir Minerals, Cadence, Gefco, Nival, Schneider Electric, Shell, команд стартапов Инновационного центра Сколково, Норильский Никель и др.  

Ресурсы:

Оффлайн формат тренинга


0   0 1 0 1419
Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
 Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
12345
Ваше имя
E-mail для связи
Отправляя данные, Вы принимаете условия Пользовательского соглашения
Вы сотрудничали с этим исполнителем? Оставьте отзыв о его работе

УСЛУГИ ПО ТЕМЕ