HR-обзоры

Гайд по поиску работы: ошибки, лучшие кейсы, советы экспертов

Мы живем в то время, когда какую-то работу может найти каждый. А вот как найти работу, удовлетворяющую всем вашим потребностям, без компромисса с самим собой? Этот вопрос волнует большинство: это же ½ нашей  жизни! Многие из нас, оказавшись в поисках, мечтают найти полезный алгоритм или помощника, с которым пройти этот путь поиска работы мечты будет несложно.  И действительно, в последнее время тема карьерного консультирования развивается семимильными шагами, спрос на специалистов растет, на рынке появляется некое представление об услуге.

У многих уже сложился неверный образ консультанта-волшебника, который сделает пару звонков и «наколдует» любую работу. Давайте вместе разберемся на практике, как искать работу мечты эффективно, из каких этапов состоит сам процесс, каких типовых ошибок лучше избежать, что нужно сделать самостоятельно,  а какие задачи можно поручить карьерному консультанту на разных этапах процесса поиска работы.  

С каких позиций поговорим?

Тема трудоустройства перегрета, советы льются рекой. Чем руководствоваться начинающему поиски соискателю? Мы решили пойти от практики и провести профессиональный конкурс карьерных консультантов совместно с Ассоциацией карьерного консультирования и сопровождения (АККС). За три месяца мы вместе с нашими лучшими экспертами собрали и проанализировали более 100 историй соискателей о самых сложных ситуациях поиска работы и увидели… что проблемы  у всех соискателей и принципы прохождения уровней «квеста» по трудоустройству очень похожи. 

Оказалось, что все главные помехи поиска работы – не в кризисе и не во вредных hr’ах, которые не смотрят ваши резюме, они  –  у нас в голове. Соискатель часто не осознает главный фокус поиска работы мечты – а он такой же, как в любых продажах:

покупают только то, что продают

Как же правильно продавать (продукт, услугу, себя - компании), что важно?

  1. Настрой на победу,
  2. Корректное понимание -  кто твой потенциальный работодатель и в чем твое УТП (уникальное торговое предложение),
  3. Правильный выбор каналов продвижения информации о себе,
  4. Соответствующая каналам упаковка вашего опыта,  
  5. Настойчивость.

Разберем основные этапы поиска работы и ошибки.

1. Ошибка настроя соискателя

Поиск работы – всегда стресс: человек попадает в новую для себя ситуацию, где есть свои неочевидные правила и ограниченные, иссякающие ресурсы. Все это создает негативный эмоциональный фон, не способствующий конструктивному поиску вариантов. И вот уже наши мрачные представления о ситуации подменяют для нас реальность. «Почему это со мной случилось», «все хорошие места разобраны», «кому я нужна после декрета, длительного поиска, предпринимательства, после увольнения, после 50-и лет», «а вдруг я вообще ничего не найду» - все эти убеждения заставляют цепенеть, создают тоскливую «погоду» поиска и толкают в объятия худшего варианта  из возможных, чтобы только поскорее завершить  этот «квест». Как же искать работу правильно?

Задача первого этапа

Перейти из режима «трагедия, все пропало» в режим «задача, которая имеет варианты решения». Избавиться от установок "что хорошую работу" быстро / в моем возрасте / в моем городе / моем состоянии / при моем графике (подставьте свой вариант)  не найдешь. Здесь важно переключиться, вспомнить о своих сильных сторонах и достижениях (прийти в состояние «такая корова нужна самому»). Нужно вспомнить о своих желаниях, важных условиях, зафиксировать текущую ситуацию и определить цели поиска. Но для начала важно подняться над ситуацией и сменить угол зрения. 

Роль карьерного консультанта на этапе старта поиска работы

Внешний профессиональный помощник (а не мама или подруга) помогает адекватно зафиксировать состояние дел и задач в текущей точке А и руководствуясь чувством здоровой перспективы описать точку Б, в которую хочется попасть. Часто старт поиска осложняет ситуация конфликта или увольнения в не самых радужных обстоятельствах.  Иногда наши страхи в связи с этим мешают, парализуют и создают больше проблем, чем реальное положение вещей и последствия. Это вам кажется ситуация уникальной и ужасной, а на самом деле - все вполне типично и совсем не страшно.

Понять, что именно произошло, оценить реальные риски, правильно "упаковать" не самые приятные моменты в голове кандидата и в его резюме для движения вперед - работа консультанта. Эксперт помогает также профессионально сформулировать вашу уникальную задачу, как путь между  А и Б, объективно ответив на ключевые вопросы:

  • что вы делали на работе,
  • какие результаты достигали и благодаря чему,
  • за что вас ценили коллеги и руководитель,
  • какие процессы вам удалось улучшить и благодаря чему это стало возможным,
  • что вам нравилось и не нравилось в работе,
  • что произошло и привело к потере работы и что это на самом деле означает для вас.

Роль консультанта заключается также и в том, чтобы  снять тревожность, настроить вас на конструктив! 

Результат этапа

У вас нет ограничений и установок, мешающих вам искать желаемую работу с хорошим доходом и учитывающую ваши пожелания по графику и возможностям прямо сейчас. Вы готовы к поиску!

В качестве примера ситуации - кейс Марии Воробьевой  - про неожиданное увольнение 

 

2.  Ошибка восприятия ценности

Иногда мы забываем, что кушаем что-то, потому что даем этому миру какую-то пользу. Зачем вам работа – хороший вопрос, но гораздо эффективнее - а вы ей зачем?

  • Что вы умеете делать хорошо?
  • Чем полезны и кому именно?
  • Где без этого не обойтись?
  • Кто готов сейчас за эту работу хорошо платить? Не потому что должен или так принято, а потому что не может иначе решить свои задачи?

Очень часто работник хочет найти работу, исходя не из возможностей максимальной взаимной отдачи, а из того, где больше платят или куда проще попасть.

Задача этапа осмысления ценности для рынка труда

Посмотреть на свою работу, как продукт, у которого есть свой покупатель со своими потребностями. Шире посмотреть на то, кто может быть вашим работодателем в других сферах и отраслях. Выбрать конкретные профили мест / работ, под которые можно будет далее спроектировать резюме, пересобрав ваш опыт.

Роль карьерного консультанта на этапе оценки компетенций

Проблема в том, что многим из нас кажется, что все вокруг запускают космические корабли, как Илон Маск, только вы один перебираете бумажки и ничего в вашей работе "такого" ценного нет и быть не может. Обычная рутина. Профессиональный консультант поможет проанализировать вашу рутину: текущий багаж  знаний, умений, навыков, создающих рыночную ценность. Расскажет, насколько это востребованно и сколько за это могут платить в других компаниях, при определенном "тюнинге". Предложит правильные вопросы и техники для более широкого осмысления вашего опыта и открытия новых возможностей его более эффективного применения.

Результат этапа

Успешным решением данной задачи является нахождение более интересных и денежных мест работы для кандидата. Определен план "тюнинга": развития, вспоминания или оформления важных компетенций.

Кейс Натальи Улисковой о том, как найти работу после конфликта и увольнения

 

3. Ошибка маркетинга

Чтобы искать работу эффективно, мало понимать, кто еще может быть вашим работодателем  и почему.  Важно знать,  в каком именно виде ваша работа нужна, а в каком уже нет.

  • Кто является вашим конкурентом – такой же соискатель, какая-то система или внешний подрядчик?
  • У кого больше преимуществ и почему?
  • Какая сторона этой работы является  самой ценной, а какая незначительной?  
  • Какими преимуществами обладаете именно вы и как об этом лучше рассказать вашему потенциальному нанимателю?
  • Что «покупает» ваш работодатель в первую очередь: знания, навыки, связи, личные качества, определенный узкий опыт, эффективные процессы, безопасность или что-то еще?  

Здесь основные сложности мы имеет потому, что не видим себя со стороны и мыслим категориями внутреннего устройства нашей работы, а не ее упаковкой и "клиентской" стороной.

Задача этапа упаковки опыта

Выделить ценный опыт и навыки, упаковать их в нужном формате в нескольких вариантах резюме под разные задачи. Не многие кандидаты знают, что даже такой элемент, как название резюме имеет значение. И что создание разных резюме с разными названиями под каждую вакансию уже в разы увеличивает шансы на поиск работы. Ведь рекрутеры мыслят в терминах названий должностей в СВОЕЙ компании, а не в вашей. Тоже самое и с названием рабочих задач в резюме:  то, как вы называете свои рабочие задачи и то, как их называет рекрутер компании в описании вакансии - может не совпадать. А поиск кандидатов по ключевым словам ведь никто не отменял.

Роль карьерного консультанта

Консультант помогает вам увидеть вашу работу глазами разных потенциальных работодателей, выделить ценные функции и достижения на языке их потребностей и в их терминологии. Внешний консультант может "пересобрать" ваш опыт и навыки не только в новые профили работы, о которых вы даже и не подумали бы (а что, так можно было?), но и описать функционал новым для вас, "рыночным" продающим языком. Уберет размытые блоки, добавит факты, сделает выпуклыми достижения, скорректирует личную информацию и поможет вашему резюме и профилю в социальных сетях создавать нужное впечатление у работодателя.

Результат этапа

Несколько вариантов "продающих" резюме под разные профили вакансий. Адекватный задачам поиска работы профиль в социальных сетях.

Пример ситуации от Маргариты Черновой - как найти работу после длительного декрета

 

4. Технические ошибки поиска работы

Удивительно, но чем больше становится возможностей для поиска, тем больше вопросов, а куда именно и с чем идти. Не все каналы поиска работы одинаково всем полезны – это раз. Везде есть свои правила и коммуникационные традиции, все это нужно знать, чтобы получить результат – это два.

  • Как искать вакансии?
  • Кому писать напрямую, а кому не стоит?
  • Как рассказать о том, что вы в поиске, чтобы получить помощь?
  • Какие сопроводительные письма работают на вас, а какие против?
  • Как эффективно подключать знакомых?

Без хорошего гида тут не обойтись, если вы ищете работу мечты.

Задача технического этапа

"Перестать искать ключи под фонарем", как это делает обычный соискатель, размещая одно резюме на паре работных сайтах и ожидая звонков от работодателей. Работа - это те же "ключи". Важно определить стратегию поиска, с учетом ваших задач и профессиональной сферы: каналы, способы коммуникации, форматы сообщений, наладить сбор обратной связи, понять принципы анализа поступающей информации.

Роль карьерного консультанта

Профессиональный карьерный консультант может предложить более сотни вариантов поиска работы, о которых вы никогда бы не узнали. Но главное, с чем он может помочь: это собрать вашу "карту" каналов поиска работы под ваши задачи и ситуацию. Кому-то больше подойдет Телеграмм, кто-то в течение недели найдет работу с помощь определенных профессиональных групп в Фейсбук, кому-то достаточно разместить резюме на работных сайтах (причем не на HH.ru), а кому-то достаточно грамотно оформить свою страничку в Линкедин, чтобы предложения о работе буквально посыпались.

Результат этапа

У вас есть четкий план каналов коммуникации, понимание схемы взаимодействия в этих каналах и шаблоны коммуникации (примеры сопроводительных писем). 

Кейс Марии Воробьевой о том, как найти работу няней

 

5. Ошибка  недостаточной активности

Покупают то, что продается. А продается то, что на виду.

  • Вы на виду?  
  • А вы точно знаете, как быть на виду у потенциальных работодателей?
  • Как сделать так, чтобы ваше резюме просматривали и перезванивали?

Здесь встает вопрос объема действий, планирования и понимания принципов воронки и конверсии. Работа по поиску работы – это настоящий квест, требующий, с одной стороны, усилий, а с другой стороны -  правильного и здорового отношения к тактическим неудачам. Формула на этом этапе -  держать в голове цель, не ждать всего и сразу, не опускать руки, думать (лучше об кого-то) и продолжать пробовать, анализировать и делать выводы. Здесь все задачи будут строиться вокруг объема воронки и конверсии. Любой сценарий нужно анализировать и улучшать показатели.

Задача этапа активных действий

Построить воронку, определить объем необходимых действий, построить план, тренироваться в прохождении интервью, собирать обратную связь, считать конверсию и анализировать ошибки, улучшать конверсию.

Роль карьерного консультанта 

Сформировать правильное отношение к процессу: каждая новая попытка приближает вас к вашему предложению. Психологически важно настроиться именно на качество процесса, чтобы не завышать важность каждого конкретного предложения и не зависеть  морально от одного какого-то решения не в вашу пользу. Такой подход позволит обеспечить хороший настрой на всех этапах коммуникации с компаниями и быстрее получить работу мечты. Важная роль консультанта также и в том, чтобы потренировать вас проходить интервью и уверенно отвечать на самые каверзные вопросы.

Результат этапа

Вы получаете приглашения на собеседования, проходите их, и в конце концов, получаете предложение о работе! 

В качестве примера - кейс Петра Коробицына  - как найти работу корпоративного менеджера за месяц с ростом дохода в 3 раза бывшему автомеханику.

 

Не нашли свою историю? Все кейсы смотрите по ссылке https://hrtime.ru/stati/kak-nayti-rabotu/


спасибо ;)
Мария Воробьева, 20 июня 2020, 15:06

Услуги лучших исполнителей hrtime.ru по теме: