Наши акции и новости

Результаты опроса исполнителей, получающих 10-50 заявок в месяц

Активные исполнители получают от 10 до 50 заявок в месяц, используя наши инструменты и рекомендации. Мы попросили некоторых из них поделиться с новичками: что, по их мнению, важно для старта, что помогло им на hrtime.ru, какие бывают клиентские обращения и конверсия.  

Чтобы представить финансовую часть, можно ориентироваться на цифры конверсии из заявки в заказ, которые указывают эксперты (от 20 до 95%) и средний чек:

  • Подбор руководителей - 70-100 тыс. рублей, 
  • Подбор специалистов  - 30-50 тыс. рублей, 
  • Массовый подбор - 5-10 тыс. рублей, 
  • Тренинги продаж - 30-60 тыс. рублей,
  • Тренинги руководителей - 60-120 тыс. рублей,
  • Консалтинг для бизнеса - от 70 тыс. рублей, 
  • Карьерный консалтинг - 3-7 тыс. рублей,
  • КДП, создание ЛНА - от 5 тыс. рублей.

Мария Воробьева, новичок, 15-20 клиентских обращений в месяц

"Очень рада, что однажды нашла этот ресурс. Зарегистрировалась в 2015 году, но не пользовалась активно. Плотно работать с сервисом в качестве фрилансера стала с января 2019 года. И не пожалела. За этот период я смогла помочь кому-то обрести работу, а кому-то качественный персонал. Некоторые клиенты стали уже постоянными. И я очень этому рада. Уверена, что мои деловые контакты будут расти и дальше. Я пробовала разные сервисы для фрилансеров, но только этот действительно лучший. Соотношение цена/качество идеально. Достаточное количество обращений от заказчиков, оперативная поддержка специалистов сайта- все это делает работу здесь комфортной и приятной. Спасибо, HRTIME!"

Ольга Воропаева, новичок, 15-20 прямых клиентских обращений в месяц

«На ресурсе зарегистрировалась довольно давно, но активно использую только последний год. За весь период существования ресурс очень изменился в лучшую сторону. И с точки зрения удобства использования и с точки зрения притока клиентов. Сейчас удается получать много заказов с минимальными вложениями. В октябре получила 20 обращений от клиентов! Администраторы сайта всегда идут навстречу при решении рабочих вопросов. Главный совет новичку - быть активным. Выделять достаточно времени для работы. Жестко соблюдать свой график, обязательства, быстро реагировать на запрос клиента!».

Анна Круглова, новичок,  около 8-10 прямых клиентских обращений в месяц

«На ресурсе около полутора лет. Быстро "сделала карьеру" путем участия в конкурсах. Повысила свой рейтинг и теперь я регулярно получаю заказы от клиентов. Примерно 100-130 тысяч рублей в месяц (половина моего дохода) - это заказы от клиентов с этого ресурса. Интересное сообщество профессионалов! Пишу и выкладываю статьи, получаю обратную связь, критику экспертов - бесценный опыт! Коллеги, спасибо за ресурс и людей, которых Вы тут собрали!».

Вероника Кошкина, новичок, 10-15 клиентстких обращений

"Добрый день! Очень хочу поделиться своим опытом работы с ресурсом. Активно работаю на ресурсе с мая 2019г. Приглашение на ресурс получила от своей коллеги. И очень - очень благодарна ей, что посоветовала HR-time. Для меня очень важно, чтобы ресурс поддерживал тебя и подсказывал, как сделать лучше, и по опыту до hr-time я не находила настолько лояльного ресурса. Обычно вы размещаетесь и сами пытаетесь стать лучше ориентируясь на исключительно свой опыт. Здесь же всегда есть помощь - советы - рекомендации. Это реально сокращает ваше время на то, чтобы стать лучше, просто делаете, как вам рекомендуют и получаете больше откликов. Очень понятный интерфейс и каталог - еще один дружелюбный момент, как для исполнителя, так и для пользователя. Приемлемые тарифы, причем в которых у вас есть возможность самим решать когда и как вы тратите контакты. Ну и главное - клиенты. Тут всегда теплые лиды, это реально клиенты, которым нужно что-то здесь и сейчас и это очень ценно. У нас 30% переходит в сделки, что просто отличный показатель. Ценно то, что на ресурсе всегда горячие лиды, дальше только ваша активность и умение продавать. Сейчас у меня тариф PRO, это очень удобно, есть возможность открывать целевые контакты и управлять этим процессом самостоятельно (т.е. принимать решение что и когда открываем). Ну и много вообще дополнительных "плюшек", есть возможность роста на портале (конкурсы, баллы, спецназ, hr - клуб, и прочее). Рекомендую ресурс всем, кто хочет работать и развиваться, работа тут всегда есть!" 

Дина Симонова, 15-20 прямых клиентских обращений в месяц

«Больше всего на hrtime лично я ценю возможность поиска новых клиентов; возможность продвижения собственного бренда и компании. Здесь есть реальная база клиентов и конкурентоспособные предложения. Сейчас у меня конверсия в заказ из обращений - 95%! Для продуктивной работы на фрилансе рекомендую коллегам, особенно новичкам, иметь хороший договор, который позволит вам надежно работать с клиентом, продумать конкурентные преимущества ваших услуг и научится их продавать. Также - вести активную жизнь на ресурсе: откликаться на проекты; активно обсуждать темы в сообществе; делиться интересными наработками». 

Полина Храмцова, 8-10 прямых обращений в месяц

"Я ценю гибкость, удобство ресурса. Возможность назначать цену и обсуждать условия сотрудничества с клиентом.  В настоящее время я получаю около 10 обращений в месяц во многом благодаря наличию реальных отзывов клиентов,  широкого  перечня услуг и материалов. Самыми интересными  за последнее время было несколько проектов по разработке систем оплаты труда, различные задачи по подбору разработчиков для it компаний. Также еще запомнился интересный проект по разработке стратегии hr  бренда для it компании. Примерно 50% всех  прямых обращений превращаются в заказы. Что хочу посоветовать новичкам? 1. Прокачать профиль 2. Купить ПРО. 3. Не демпинговать, а позиционировать собственную экспертность".

Екатерина Глебовская, 8-10 клиентских обращений в месяц

"Для меня на hrtime.ru ценно то, что есть возможность находить клиентов и проекты, с которыми интересно работать. Многие клиенты становятся постоянными. Из последних проектов особенно запомнился заказ от дистрибьютерской компании, которая активно развивается и имеет потребность в закрытии разноплановых вакансий (от маркетологов индустриального отдела до экспертов по использованию беспилотных летательных аппаратов в геодезии и сельском хозяйстве). Сотрудничество началось с двух вакансий, которые были успешно закрыты, а теперь я работаю уже над пятью вакансиями, в том числе и в другом проекте собственника. Я стараюсь тщательно отбирать клиентов: для меня при выборе первично полное описание вакансии и потенциальная готовность выделить время на подбор. С небольшими компаниями и стартапами работаю не менее успешно, чем со средними и крупными компаниями". 

Главные советы новичку:.
1. Нужно очень хотеть развиваться именно в этой сфере и искать для этого все возможности: ресурсы для продвижения и опыт на различных вакансиях (пусть в самом начале и на скромных условиях)
2. Быть готовым к неудачам. Они могут случаться на любом этапе, но это не повод опускать руки.
3. Нужен здоровый азарт. Не встречала успешных рекрутеров без него". 

Айрат Мустафин, 10-15 клиентских обращений в месяц

"Сайт HRTIME – это отличный инструмент лидогенерации. Как его настроить под себя – так он и будет работать. С одной стороны, клиент приходит в момент определенной потребности в решении, с другой стороны – в поисках решения он обращается к нескольким исполнителям, имеет сомнения, и с этим нужно уметь работать. Не все к этому готовы. Получить готовый сформулированный заказ от провайдера в стиле «приезжайте в понедельник в 10-00, ваша тема тренинга – лидерство» - совсем другое. Но тут ты ничем не управляешь, а просто ждешь у моря погоды и зависишь от сезона, симпатии провайдера к тебе лично, чуда.

На hrtime.ru мне нравится возможность влиять на воронку заказов, настраивать ее под себя. Можно создать максимально широкий веер услуг, чтобы получать больше заказов или выбрать стратегию игры на одном поле и создать много материалов на какую-то одну тему и получать заказы именно по ней". 

Александра Имаева, 15-20 клиентских обращений в месяц. 

"На hrtime мне нравятся интересные материалы, фактически – это замена личного сайта, здесь постоянный приток клиентов на консультирование и конструктивная, что немаловажно, активность коллег.

Что важно для продвижения? Рейтинг, экспертные материалы, четко и подробно описанные услуги, максимальное количество отзывов (это обратная связь от клиентов). Моя текущая конверсия: 8 из 10 обращений становятся заказами, много "возвращенцев". Я тщательно выбираю клиентов на услугу  сопровождения до трудоустройства, так как это непростая историю вдолгую, мне не все равно с кем я туда пойду. Индивидуальные консультации - стараюсь помочь всем в рамках своей компетенции, если вне моей зоны - порекомендую коллег. 

Один большой совет новичку на сайте - если вы сейчас в конце списка исполнителей - не ограничивайте себя мыслями - о, там все вкусные заявки уже разбирают более опытные коллеги. Системная работа над профилем, сбором отзывов, правильное взаимодействие с клиентами - позволит вам через какое-то время стать самым-самым". 

Анастасия Гузенко, 15-20 клиентских обращений в месяц

«Я зарегистрирована на многих площадках, но пока рекорд hrtime в 50 прямых обращений от клиентов за один месяц не перебил никакой другой канал!  Здесь есть возможность работать с клиентом напрямую, получать всю сумму гонорара сразу по факту выхода кандидата, выполнять заказы эксклюзивно. 

Сразу после регистрации заказы не польются на вас рекой просто так. Только вы сами сможете их себе организовать. Любая биржа заказов – это просто инструмент для удобного и быстрого привлечения клиентов. На первом этапе нужно приложить усилия: сделать профиль, добавить услуги по всем важным для вас темам, прокачать репутацию, отвечать на вопросы. Это потребует времени, но оно того стоит! Жалею, что первый год присматривалась, вместо того чтобы сразу начать активные действия".  

Елена Метелькова, 10-15 клиентских обращений в месяц

"Хочу выразить благодарность создателям сайта за их огромный труд по развитию, совершенствованию площадки. Здесь можно обменяться мнениями , обсудить волнующую тему, получить ответы на злободневные вопросы и встретиться с неожиданным решением какой-либо рекрутинговой задачи. Сайт реально работает и позволяет презентовать свои услуги, получать заказы, выбрать для себя подходящие. Для этого есть все возможности. Система баллов способствует ощущению себя в профессиональной среде. Желаю всему коллективу площадки новых свершений и открытий, успеха и удачи на этом пути!!!"

Хотите такие результаты? Приходите к нам на курс "Старт за 7 дней" с гарантиями!

Смотреть все отзывы исполнителей об HRTime.ru.