Наш блог

Подбор продавцов-консультантов в торговые точки Москвы: как искать?

Настоящий бермудский треугольник подбора – это поиск продавцов-консультантов для бесчисленных магазинов и бутиков Москвы. Казалось бы, прекрасная ниша для фрилансера, заведи себе 3-4 магазина клиентов и находи им по 4-5 продавца в месяц, зарабатывая при этом 100 000 – 120 000 рублей. Деньги хорошие, работа довольно простая, да и скорость принятия решения и оплаты здесь не та, что в крупных бюрократических компаниях. 

Все так и есть. Но реалии жизни таковы, что далеко не всякий фрилансер способен на такой подвиг, и вот почему:

  1. Типичный продавец-консультант устраивается на работу через день после размещения своего резюме на сайтах, за таким, еще и поохотиться  - целая наука. Поэтому правило номер 1. Эта задача предполагает ТОЛЬКО активный поиск.
  2. Заманить кандидата, просто уныло рассказав ему о продукте и зарплате нельзя, ведь вы 12-й рекрутер, позвонивший ему за день, и это накладывает отпечаток на восприятие вашего предложения. Отсюда правило номер 2. Уметь ярко говорить о преимуществах, и не дай бог у вас зарплата на 5 копеек ниже рынка.
  3. Из 40 прозвоненных кандидатов, 10 согласятся прийти, и вам сильно повезет, если хотя бы один реально доедет до собеседования. Правило 3. Рекрутер должен очень много звонить, причем, каждый день. Если у заказчика в день меньше двух кандидатов на очную встречу –  рекрутер ленится.
  4. Ну а понравится ли этот единственный, выйдет ли он на стажировку, продержится ли первую неделю – науке это не известно. 

Общий вывод:  шансы закрыть вакансию появляются у специалиста, имеющего опыт в таком подборе, знающего воронку, способного звонить 100 людям в день, не уставая неделями и  месяцами подряд, при этом, умеющего интересно рассказывать о вакансии, а не о ее тяготах заказчику. Все это мы и пытаемся объяснить заказчику, страдающему от нехватки продавцов, и желающему выбрать правильного фрилансера себе в партнеры у нас на сайте.

Особенно требовательным клиентам мы предлагаем услугу по поиску продавцов консультантов в нашем онлайн рекрутинговом агентстве, где мы ежегодно закрываем более 1000 таких позиций в двух основных удобных клиенту режимах: рекрутер в аренду, подбор "под ключ".

Остались вопросы? Напишите нам!