Пресс-служба

HRTIME.RU – новинка на рынке кадровых услуг (HR-портал)

HRTIME.RU – РЕВОЛЮЦИЯ НА РЫНКЕ КАДРОВЫХ УСЛУГ

Проблема подбора персонала всегда была в бизнесе причиной всех бед номер один. Слишком много «флуда» и мало системных решений на кадровом рынке. И причины очевидны.  Ведь с одной стороны человеческий капитал – это последний источник эффективности в мире, достигшем технологического апогея, а с другой – самая неуправляемая переменная, «черный ящик», в котором скрывается во всей красе пресловутый человеческий фактор.  И на этом «минном» кадровом поле сложно живется не только малому и среднему бизнесу, где нет своей  HR-службы, но и крупным компаниям, у которых часто случаются непрофильные, сложные или региональные задачи, требующие срочного привлечения дополнительного ресурса.

Вот почему голубая мечта любого руководителя – внешний чудо-помощник, который при разумной стоимости услуг (скажем, до одного месячного дохода) готов моментально подключиться к работе, занимаясь подбором кандидатов в режиме, который выгоден и удобен клиенту. В идеале, такой исполнитель, будь он частным лицом или агентством, должен уметь решать задачи любой сложности, при этом предоставляя полный комплект необходимых гарантий и обеспечивая достойный клиентский сервис.

РЕАЛИИ РЕКРУТИНГА

Что предлагает имеющийся на сегодняшний день, казалось бы, давно сформированный рынок кадровых услуг?

С одной стороны – это работные сайты и, так популярные сегодня, разноплановые социальные сети, которые предполагают наличие специально обученного человека, время, собственные усилия и бюджет.  С другой -  это кадровые агентства, которые берут на себя все хлопоты, обеспечивают гарантии, но не обещают нужные заказчику сроки, да и просят за свои услуги зачастую, немало, а работают все с теми же сайтами и сетями. 

Так, может быть, целесообразно завести собственную HR-службу, таким образом, раз и навсегда закрыв для себя вопрос с подбором и адаптацией персонала? Только будьте готовы, что это решение обойдется вам в кругленькую сумму на уровне 100000-200000 рублей в месяц за одного специалиста.  Не будем забывать, что рекрутер в штате – часть организационной системы подбора, в которую входит не только его зарплата и налоги, но и оплаченные работные сайты, аренда переговорной, рабочее место, расходники, соцпакет, его найм, адаптация, профессиональное обучение и т.д.

ФРИЛАНСЕРЫ В HR-ОБЛАСТИ

Итак, решать задачи по подбору персонала самостоятельно – долго, работать с кадровым агентством – дорого, открывать собственную HR-службу, опять же, дорого, долго и сложно по организации. Тупик? Не обязательно. Некоторые компании активно привлекают к решению своих кадровых проблем рекрутеров-фрилансеров.

Правда, сначала еще надо суметь найти такого, кто сможет предоставить нужную услугу действительно качественно и в нужные сроки. Но даже если на примете имеется подходящий, нельзя забывать, что подбор включает в себя помимо собственно работы с источниками и навыков оценки кандидата, еще и важные коммуникационные и организационные аспекты, которые подвластны ТОЛЬКО людям довольно высокой квалификации.

Доверяя решение по подбору стороннему исполнителю, надо быть уверенным в том, что он СПРАВИТСЯ  с каждым пунктом из приведенного ниже списка.

Этапы работы рекрутера:

  • Уточнение заказа, составление грамотного описания вакансии
  • Специальная оценка рынка по вакансии, проверка адекватности условий в заявке
  • Корректный выбор каналов для размещения информации о вакансии
  • Адекватная презентация вакансии для размещения в СМИ
  • Настройка только нужных фильтров для поисков кандидатов
  • Профессиональное собеседование с кандидатами
  • Координирование взаимодействия кандидата и клиента до результата

Ошибка на любом из этапов  неизбежно приведет к срыву всей задачи. Вы готовы рисковать результатом из-за сомнительного сотрудничества с непроверенным исполнителем?

ЧТО ПРЕДЛАГАЕМ МЫ

Полтора года назад, отчаявшись найти для нашего бизнеса подходящих внешних HR-исполнителей, мы решили сами создать проект, эффективно решающий проблему по подбору персонала. Этим проектом стала онлайн-площадка HRTIME.RU (www.hrtime.ru) . Сейчас на ней собрано более 1400 исполнителей, готовых к решению проектных задач в сфере HR. Здесь вы можете без труда – самостоятельно и совершено бесплатно – опубликовать свой проект или вакансию, на которую уже в течение первого часа  откликнутся первые фрилансеры. В итоге, с минимальными затратами вы сможете удобно провести тендер и выбрать на устраивающих вас условиях  исполнителя, который готов сосредоточиться на решении вашей задачи. Разумеется, необходимо помнить, что в этом случае все риски, связанные с работой с фрилансерами, лежат на вас, как на «руководителе» проекта.

Для клиентов, которые дорожат своим временем, ценят профессиональный сервис и  осознают важность задачи по оперативному и профессиональному подбору персонала работает

ОНЛАЙН АГЕНТСТВО HRTIME

Клиентские условия, созданные в этом сервисе, идентичны предложению обычного агентства:

  • Работа по договору
  • Гарантия замены
  • Оплата по факту
  • Количество показанных кандидатов
  • Индивидуальное сопровождение проекта
  • Проверка рекомендаций

Прибавьте к этому конкурентные преимущества:    

  • Срок закрытия вакансии в среднем 12 рабочих дней, что гораздо быстрее, чем принято на рынке
  • Стоимость услуги в среднем - 70 тыс. рублей, что гораздо дешевле, чем в любых оффлайн-агентствах
  • Налаженная сеть в 40 городах России и СНГ, что позволяет вам решать региональные задачи по подбору персонала

В чем наша «фишка»?

  • Высокая скорость работы. Рекрутеры работают тогда, когда это удобно кандидату, а клиентские менеджеры, когда это удобно клиенту. Такая организация деятельности позволяет в разы увеличить скорость достижения положительного результата.
  • Онлайн-технологии и более 1400 исполнителей по всей России. Благодаря использованию онлайн-технологий, клиенты и исполнители могут находить друг друга в любое время, работая с исполнителями по всей России. Мы не ограничены часовыми поясами, территорией или профессиональной специализацией.
  • Профессиональные координаторы. Благодаря тому, что к работе с клиентом привлекаются профессионалы не ниже уровня руководителя отдела подбора персонала, клиент получает внятный сервис, качественных кандидатов и комфорт во взаимодействии.

В итоге, вы получаете в помощники профессионального подрядчика, работающего с вами в системе привычных гарантий за разумную плату и быстрее, чем стандартное агентство. 

В завершение хочется отметить, что мы предлагаем нашим уважаемым заказчикам не только услуги по подбору персонала В ШТАТ. В настоящее время в рамках ОНЛАЙН- АГЕНТСТВА на HRTIME.RU активно развивается наша услуга по выбору исполнителей НА ПРОЕКТЫ компании,  учебные, оценочные, консультационные, в сфере развития систем мотивации и корпоративной культуры. И здесь мы всегда открыты для сотрудничества и приглашаем штатных HR-профессионалов и руководителей служб для участия в наших проектах!