Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
    Владимир
    Тот кто наведет ддля Вас порядок, сформирует систему и подготовит персонал не важен
    Более 15 лет опыта
    Отзывы 1 0
    Владимир, 25 марта 2018

    Повышение эффективности работы предприятия на 25% за три месяца

    от 300 000 рублей до 500000
    Написать исполнителю

    Из личного опыта хочу сказать, что от ларька до многопрофильного холдинга возможно повысить эффективность минимум на 25 % за три месяца, если следовать простым правилам:

    1. Работа любого предприятия имеет четыре основных показателя эффективности:

    • ОБЪЕМ, что необходимо произвести, продать и т.д;
    • Договорной СРОК ее выполнения;
    • Требуемое КАЧЕСТВО выполненной работы;
    • ЗАТРАТЫ, требуемые на выполнение работы (деньги, сырье, материалы, упаковка и т.д.)

    2. Дальше,  понимая основу любой РАБОТЫ, наиглавнейшая задача - создать систему ежедневного планирования выполнения этих самых работ, а равно и систему ежедневного планирования бюджетного и материального обеспечения работ в параллели  с системой мониторинга по основным показателям эффективности (возможно в виде сводной  Excel таблицы).

    Обязательное условие, система должна быть максимально визуализированной и охватывать ВСЕ подразделения предприятия, а главное сразу выявлять проблемы, сбои и потери, что позволит максимально быстро их устранять. В категорию потери помимо прочего отнести несоответствия в нормах расхода товаров и материалов на выполнение работ, производство товаров.

    3. По основным показателям эффективности выстраиваем  и систему мотивации персонала ОСНОВНЫХ подразделений (создающих добавленную стоимость), подразделений ОБЕСПЕЧЕНИЯ и подразделений УПРАВЛЕНИЯ и КОНТРОЛЯ. Требуется полная заинтересованность ВСЕГО  персонала предприятия в конечном результате работы (ОБЪЕМ, СРОКИ, КАЧЕСТВО, МИНИМАЛЬНЫЕ ЗАТРАТЫ) через выстраивание вовлекающей системы мотивации и ответственности всех за конечный результат.

    4. После ее внедрения персонал предприятия сам начинает работы по выявлению проблем, потерь и предлагает варианты их устранения (в плоть до вытеснения со своего коллектива мелких воришек, которые повышают потери, а значит уменьшают их доход)

    На этом этапе обычно совершается собственниками ошибка- пытаются мотивировать ОСНОВНЫЕ подразделения, забывая при этом о подразделениях УПРАВЛЕНИЯ. А ведь все беды любого предприятия зарыты как раз в бездарном управлении предприятием,  в неспособности высшего менеджмента выстроить эффективную систему управления предприятием, а не в плохом производственном персонале.

    5. Выработать встроенную систему контроля КАЧЕСТВА.

    Как правило, для внедрения данной методики требуется поддержка и решимость на изменения собственников бизнеса  и время до трех месяцев. Результат - повышение эффективности РАБОТЫ предприятия минимум на 25% .
    Естественно, придется провести оптимизацию бизнес - процессов, структуры и численности предприятия, также опыт показывает, что придется освободиться от нерадивых менеджеров и воров.
    И так, практически с третьего  месяца такой  работы предприятие получит +25% к эффективности,  понятную систему планирования, мотивации персонала, а главное вовлеченный ПЕРСОНАЛ, нацеленный на конечный результат  РАБОТЫ предприятия=ВЫПУСК В  УСТАНОВЛЕННЫЕ СРОКИ КАЧЕСТЕННОЙ ПРОДУКЦИИ С МИНИМАЛЬНЫМИ ЗАТРАТАМИ.

    Преимущества:

    Главное мое преимущество- я не теоретик, а практик.

    На чем зиждется  моя самоуверенность? Много управленцев, которые получили знания об основах управления в учебных аудиториях, зачастую даже имеют мандат МВА, но неспособных мобилизовать людей на изменения,  мною же получены знания о потребителях, работниках и процессах производства именно на производстве благодаря интенсивной личной практике и постоянному изучению передового мирового опыта на ведущих предприятиях мира.  Я мыслящий практик. 

    В своей управленческой деятельности  руководствуюсь основными принципами достижения успеха:

    1. Отчетливо поставленные цели.

    Неопределенность, неуверенность, отсутствие формализованных и отчетливо поставленных целей приводит только к шараханьям по сторонам, к лишней и ненужной работе и как результат к значительным финансовым потерям.

    1. Функционал прописан по каждой должности и персонал обучен выполнять стоящие перед ними задачи.

    И достичь этого можно только через наиболее полное описание  всех бизнес - процессов, стоящих перед предприятием, закреплением процессов за конкретными подразделениями/должностями, выработке конкретных трудовых функций  и их результата – каким он должен быть документ, продукт, услуга.  А главное обучить персонал выполнению этих функций.

    1. Быстрый, надежный, полный, точный и постоянный учет.

    Необходима система ежедневного мониторинга основных показателей эффективности работы предприятия, что позволит мгновенно выявлять проблемы,  а соответственно избегать значительных потерь.

    1. Четко работающая производственная логистика.

    На большинстве наших производственных предприятий диспетчеризация (организация производственной логистики) поставлено настолько плохо, что приводят к умопомрачительным издержкам через незавершенное производство. Для примера - на последнем месте работы только за счет оптимизации логистических процессов  мне удалось  сократить численность персонала на 36%, при этом объем производства увеличить на 50%. 

    1. Писаные стандартные инструкции.

    Предприятие, лишенное стандартных писанных инструкций, неспособно к неуклонному движению вперед. Оно работает по «ПОНЯТИЯМ» (люди делают работу, так как ее понимают).

    1. Вознаграждение за производительность.

    Для того чтобы люди работали хорошо, у них должны быть идеалы; у них должна быть надежда на высокую награду за производительность.

    В своей практике использую целый комплекс  систем мотивации и стимулирования персонала  с использованием как материальных, так и нематериальных форм вознаграждения. 

    Опыт:

    Оптимизирована структура и штатная численность персонала. Определены владельцы конкретных бизнес- процессов их границы и ответственность, применена конкретная и понятная мотивация.  При сокращении 10% персонала производительность труда повышена на 25%. Внедрена система бюджетирования. Выстроена система ежедневного планирования и мониторинга по ключевым показателям. За счет внедрения мало затратной «ВСТРОЕННОЙ» системы контроля качества внутренний процент брака снижен с 11% до 2%.  Уже через три месяца предприятия перешагнуло точку безубыточности и пошло в рост.

    Ресурсы:

    Личные разработки:

    1. Технология ежедневного планирования и мониторинга потерь по ключевым показателям эффективности.
    2. Технология оптимизации затрат выполняемых работ.
    3. Комплексная система мотивации персонала (весь персонал предприятия замотивирован на конечный результат работы предприятия).

    Технология диагностики оценки эффективности бизнеса.  Способствующая в кратчайшие сроки выявить сбои в существующей системе управления бизнесом и выработать предварительные предложения по повышению эффективности «КАК ДОЛЖНО БЫТЬ».

    1. Система оценки персонала на 360 градусов (Позволяет объективно оценить личные и деловые качества каждого работника).
    2. Комплексная система внутреннего обучения персонала компании трудовым функциям по всем категориям.
    3. Система ранжирования дохода всего персонала предприятия в привязке к должностным обязанностям.

    Условия сотрудничества:

    После трехдневного ознакомления с персоналом и основными бизнес –процессами  на пятый день будет представлен План работы по внедрению изменений. Другими словами уже через неделю собственники бизнеса получают картинку, КАК ЕСТЬ и КАК ДОЛЖНО БЫТЬ и путь, по которому мы туда придем по датам и конкретными результатами мероприятий. 

    После согласования плана приступаем к его реализации.

    Как правило, для внедрения данной методики мне требуется поддержка и решимость на изменения собственников бизнеса  и время до трех месяцев. Результат - повышение эффективности РАБОТЫ предприятия минимум на 25% по формуле:

    Эффективность РАБОТЫ предприятия = (Время РАБОТЫ персонала,  потраченное на создание  добавленной стоимости/Общее время РАБОТЫ всего персонала предприятия)*100%

    Естественно, придется провести оптимизацию бизнес - процессов, структуры и численности предприятия.

    Гарантирую разработку следующих визуализированных стандартов и технологий:

    • Стандарт ежедневного планирования и бюджетирования;
    • Технологию ежедневного мониторинга ПОТЕРЬ;
    • Вовлекающую систему мотивации всего персонала предприятия по основным показателям эффективности РАБОТЫ предприятия;
    • Технологию выявления и устранения потерь;
    • Технологию ВСТРОЕННОЙ системы КАЧЕСТВА;
    • Стандарты ОБУЧЕНИЯ;

    И так, практически с третьего  месяца моей работы предприятие получит +25% к эффективности,  понятную систему планирования, мотивации персонала, а главное вовлеченный ПЕРСОНАЛ, нацеленный на конечный результат  РАБОТЫ предприятия.

    Отзывы 1   0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 299
    Участие в профессиональном опросе МГУ
    До 23 марта

    Владимир, спасибо за Ваше участие в опросе! Желаю Вам успехов в профессиональной деятельности! Мы будем учитывать Ваше мнение, поскольку практики для нас в приоритете;-) Хорошего дня! С уважением, Мария

    Остались вопросы по услуге? Задайте их исполнителю и узнайте стоимость решения вашей задачи
     Хочу получить отклики и от других экспертов по этой теме
    Ваше имя E-mail для связи  
    Узнать цену
    УСЛУГИ ПО ТЕМЕ
    Подбор персонала
    Подбор продавцов (519)
    Подбор руководителей (416)
    IT-специалисты (344)
    Массовый подбор (323)
    Всего 2 711 услуг
    Обучение персонала
    Сервис (101)
    Для руководителей (127)
    Для продавцов (441)
    Для HR (30)
    Всего 1 281 услуг
    Оценка персонала
    Модель компетенций (45)
    Ассессмент (95)
    Тестирование (65)
    Аттестация (18)
    Всего 215 услуг
    Профессиональный сервис экономичного подбора и обучения персонала
    Создать похожий проект

    HR-эксперты с PRO

    Хочешь быть в этом списке исполнителей?
    Проверенный исполнитель
    Айрат Мустафин
       48710
    Дмитрий Димитриев
       43420
    Проверенный исполнитель
    Гузенко Анастасия
       30240
    Проверенный исполнитель
    Владимир Хмелев
       21510
    Проверенный исполнитель
    Екатерина Глебовская
       19420
    Проверенный исполнитель
    Ольга Прилепская
       15460
    Проверенный исполнитель
    tatyana.daybova
       14920
    Нет оценок