Найти исполнителя
     
    Агентство HR-клуб Найти исполнителя
     
     
     
     
    Написать эксперту!
    Ольга Бурых
    4 апреля 2018
    Обучение IT - специалистов и продавцов. Учебный центр Коммерсант

    Восемь барьеров на нашем пути к успеху

    Написать эксперту!

    У всех нас есть некие ожидания и степень удовлетворенности своей жизнью. Чем реже оправдываются наши ожидания, тем ниже степень удовлетворенности и тем чаще мы думаем о том, что мы не успешны. И мы задаемся вопросом почему у одних получается все легко и непринужденно и они имеют то, о чем другие только мечтают, а остальным приходится очень напрягаться, чтобы оставаться на плаву. 

    8 основных барьеров на пути к успеху

    "Если бы Земля не оказывала нам сопротивления,
    мы не могли бы по ней ходить"
    Галилео Галилей. 

    Мы можем осознавать и не осознавать, почему мы достигаем или не достигаем желаемых результатов.  Я выделила восемь причин того, почему успех не приходит в нашу жизнь.

    1. Отсутствие целей

    Вы замечали, что в те дни, когда мы не продумали чем будем заниматься, не поставили себе какую то задачу, то день проходит бессмысмысленно и бестолково, а когда мы набросаем себе боевой план хотя бы на клочке бумаги, то и день проходит активно, мы всё успеваем и в конце дня испытываем удовлетворенность от прожитого и сделанного.

    Цель – это фиксация результата, который должен быть достигнут за определённый период времени. Практика показывает, что огромное количество людей вообще не фиксируют результаты, которые хотели бы достичь. Ни глобальные, ни мелкие. Они в своей голове примерно представляют куда двигаться, но только у единиц очень четко прописаны те цели, к которым они стремятся и обозначены сроки когда им необходимо достиь результата. А как говорится «То, что не зафиксировано на бумаге, того нет». И без цели выникогда не станете тем, кем могли бы стать.

    1. Пассивность в жизни, движение по инерции

    Человек обычно пытается решить проблему так, как он уже привык это делать. ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ ИНЕРЦИЯ  - это привычка к стандартным реакциям в стандартных ситуациях. Но как известно, если «хотите жить иначе, то и научитесь действовать иначе» - говорил Джим Рон. Успех сопряжен с постоянным выходом из зоны комфорта, т.е. с дискомфортом. А люди этого не любят... Всегда удобнее обосноваться в уютной нише и никуда из нее не высовываться.

    * Пассивный человек – не проявляющий деятельности, безучастный,  безразличный к окружающей жизни. 

    Инерция, как и потеря интереса, возникает неоднократно на протяжении человеческой жизни. После периода активности может наступать кратковременная апатия. Организм как бы перезагружается, готовясь к следующему активному периоду. Ключевая разница между этими состояниями – в их продолжительности. Не вредно пару дней поваляться на диване, успешно закончив сложный проект. Но вот когда пассивность и инерция становятся нормой жизни – пора бить тревогу!  Именно инертность без цели и смысла приводит к тотальной усталости. К невозможности верить в себя, к невозможности успеха и в целом к разочарованию в жизни. Потому что мозг так устроен, что ему необходимо напряжение и преодоление, иначе он можно сказать умирает.

    1. Страхи

    Все мы чего-нибудь боимся.... Но не всегда мы осознаем, что именно страх является тормозом в нашем движении. На заре человеческой цивилизации страх помогал выживанию. А благодаря тому, что человек научился преодолевать его, человечество ушло от пещер к небоскребам.

    Сколько людей, которых вы знаете, не хотят даже пробовать, потому что боятся потерпеть неудачу? Корни этой проблемы в неуверенности в себе, нерешительности. Неуверенность кристализуется в сомнениях. Нерешительность заставляет нас тормозить свои действия, задумываться о последствиях, советоваться с кем-то, тем самым стремясь переложить ответственность за результат на других. Для того, чтобы добиться желаемого, вам приходится частично отказываться от того, что вы уже имеете. А есть риск потерять все. Печально, что многие из нас обрекают себя на посредственное существование вместо того, чтобы примириться с кратковременными неудобствами ради достижения успеха. Делайте то, чего вы больше всего боитесь, и вы победите страх. Ибо если вы, не побеждаете свой страх, то он побеждает вас!

    1. Синдром «щуки»

    В канаде проводили эксперимент с аквариумом с щукой и пескарями. Поместили в один аквариум щуку и пескарей, но разделили их стеклянной перегородкой. Щука предприняла несколько попыток поохотиться за пескарями, но безуспешно. И она прекратила свои попытки поймать рыбок. Когда убрали стеклянную перегородку и доступ к пескарям был открыт, но щука больше не предпринимала попыток поймать их.

    Подавляющее большинство людей сдаются слишком рано, чтобы достигнуть необходимого результата. По статистике 75 % людей сдаются получив первую неудачу или не получив  результат мгновенно. Еще 20% людей готовы предпринять еще попытку или две для достижения успеха. И только 5% людей будут предпринимать столько попыток сколько потребуется для достижения поставленной цели. Настойчивость – вот то качество которое отличает успешных людей от неуспешных. Также успешных людей отличает то, что они знают что  им делать в результате проигрыша. Очень хорошо это иллюстрирует высказывание Майкла Джордана, одного из самых успешных баскетболистов Америки: «За свою спортивную карьеру я промахнулся больше 9000 раз, я проиграл больше 300 матчей, 29 раз мне доверяли сделать последний бросок, чтобы команда выиграла ... и я промахнулся. Я терплю поражения вновь и вновь, и поэтому я - Чемпион!»

    1. Закон количества

    Есть всего две причины по которым не достигается требуемый результат: недостаточное количество действий и неправильные действия. Если мы знаем что конверсия наших продаж 10%, то есть из 100 звонков только 10 положительных, а нам надо 30 положительных результатов. То выход из положения прост: делайте 300 звонков и тогда вы достигните своей цели. Человек начинает проигрывать в тот момент, когда перестаёт придавать должное значение количествам каких-то действий из-за того, что очень пристально смотрит на качество. «Я хочу чтобы получилось идеально, вот сначала научусь, а потом продолжу эту задачу». Как правило задача так и остается не выполненной. Плохо не то, что кто-то смотрит на качество, а то, что он начинает из-за этого останавливаться и не доходит до результата. Даже если получается не идеально, необходимо продолжать действовать и тогда количество перейдет в качество.

    1. Некомпетентность

    Компетентный человек - это тот, кто знает, как поступить в любой ситуации, которая может возникнуть и может получить при этом ожидаемый результат. То есть способность применять свои знания, умения и желание  в практической деятельности, чтобы получить необходимый результат. И обычно компетентный человек выглядит и чувствует себя уверенно.  Потому что он знает, как поступать в любой ситуации,  он знаком с возможными проблемами и представляет как их уладить. Он не всегда выигрывает, в этом нет ничего страшного. Но он всегда знает, что делать, и не пытается чего-то избежать. По крайней мере, не ждет этих ситуаций со страхом.

    Не компетентный же человек напряжен, скован и не уверен в результате. Если такой человек получает положительный результат, то как правило этот  результат не устойчив, не стабилен и не осознан.

    Можно выделить 3 состояния:

    БЫТЬ – состояться как личность, обладать какими-то знаниями как профессионал.

    ДЕЛАТЬ – выполнять какие-то действия.

    ИМЕТЬ – получать требуемый/прогнозируемый результат.

    Итак, чтобы преодолеть этот барьер, который отделяет вас от того, к чему вы стремитесь. Необходимо  понять, чего именно вы не умеете, с чем именно вам нужно научиться справляться. Что конкретно в ваших действиях требует именений и каких. 

    1. Прокрастинация

    Прокрастинация — откладывание дел на потом. А ведь основной ингредиент успеха — действие. Без него не достичь желаемого. Поскольку прокрастинация приводит к задержкам, поддаваться ей — то же самое, что вообще ничего не делать. Прокрастинация проявляется четко и ясно, ее легко узнать по фразам: “Я сделаю это завтра”, “В следующий раз я возьмусь за этот проект”. Огромное количество  людей откладывают важные проекты до следующего раза, так и не понимая, что есть большой риск, вообще за них не взяться. Печально, но факт, прокрастинация – распространённое явление, тормозящее прогресс.

    1. Состояние «жертвы»

    Нужно одинаковое количество времени для двух вещей:

    - Для того, чтобы достичь результата.

    - Для того, чтобы объяснить, почему вы не смогли этого сделать.

    У людей есть разные позиции по отношению к тому, что они делают. То есть по отношению к тем результатам, которые они получают, предпринимая определенные действия.

    Условно их можно разделить на 3 группы: «игроки», «пассажиры» и «жертвы».

    Игроки как раз имеют результат и достигают успеха. Нас же в контексте нашей темы интересует такая группа людей, так называемые «жертвы». «Жертва» - это такое состояние человека, при котором человек не может достигнуть результат. При этом он не видит причину своих неудач в себе, а перекладывает ответственность на ситуацию, обстоятельства, на других людей, тем самым оправдывая свою непродуктивность.

    Причин, по которым человек впадает в состояние «жертвы» несколько:

    1. Это те самые пресловутые страхи.
    2. Частые неудачи, отказы. Неуверенность в своих силах и дальнейшая остановка действий.
    3. Фиксация на негативе. В картине их мира «все плохо», и их «стакан всегда наполовину пуст». Они не в состоянии увидеть возможности, зато прекрасно видят угрозы.
    4. Наше окружение. Если вы живете среди  «нытиков», то шанс впасть в состояние жертвы увеличивается. Ибо, с кем поведешься от того и наберешься. Окружайте себя людьми, на которых вы хотели бы равняться. Вы неосознанно усваиваете способы достижения успеха (или топтания на месте). Вы впитываете их способы поведения и проникаетесь их идеями. Способ преодолеть этот барьер: осознать, что вы чаще всего ищите не возможности решить задачу, а  причину объяснить почему решить задачу невозможно. А затем принять решение это изменить.

    Барьеры, которые лежат на уровне сознания, очевидны. И преодолевать их достаточно просто. Немножко информации, немножко дисциплины и появятся необходимые навыки.

    Итоги.

    Нужно ли к успеху стремиться? Это должен ответить себе каждый сам..... наполнена ли его жизнь смыслом, активностью и достижениями. Удовлетворены ли вы собой и тем как проживаете каждый день. Ведь в конце концов есть всего 2 движущие силы: это удовольствие и отчаяние.

    • Так что вами движет? Удовольствие или отчаяние?
    • Задайтесь вопросом счастлив ли я? Удовлетворен ли я?
    • Я делаю что-то для удовольствия или от отчаяния?

    Проанализируйте те причины, которые мешают успеху и устраните их волевым усилием и дисциплиной. И успех придет к вам!

    Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 734

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

    Популярные услуги раздела с ценами:
    Обучение персонала по темам
    Сервис
    от 1000 до 180000
    Стандарты обслуживания
    по договоренности
    Взыскание задолженности
    по договоренности
    Мотивация персонала
    по договоренности
    Обучение персонала по отраслям
    Логистика и склад
    от 30000 до 30000
    IT-сектор
    от 10000 до 40000
    Производства
    от 25000 до 120000
    Одежда и обувь
    по договоренности
    Форматы обучения персонала
    Мастер-класс
    от 5000 до 30000
    Учебный курс
    от 5000 до 120000
    Семинар, лекция
    от 1000 до 50000
    Вебинар
    от 1000 до 5000
    Консультация
    от 1000 до 25000
    Разработка тренингов
    Разработка учебных планов
    по договоренности
    Все бизнес-тренинги
    Тренинг по коммуникациям
    по договоренности
    Тренинг для call-центров
    по договоренности
    Добавить материалВсе материалы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1439
    Вопросы и ответы 409
    Учебные программы 1418
    Школа соискателей 235
    Тесты и кейсы для оценки 199
    Шаблоны документов 292
    Рекомендуем материалы 136
    Мероприятия 247
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    25 декабря 2012, 13:21
    Как правильно организовать обучение новичков в продажах. Как научить продавцов продавать?
    В сознании большинства людей умение продавать, по-прежнему, является чем-то вроде искусства или даже шаманских практик, а носитель этого знания воспринимается чуть ли не как сверх-человек. И я с этим согласен - при условии, что предварительно руководители...
    12144 13 10
    7 апреля 2018, 09:32
    Как научить руководителей ставить задачи. Обратное делегирование – как «темная» сторона неправильной постановки задачи
    Очень многие руководители хотя бы раз за время управления сталкиваются с обратным делегированием, однако, очень немногие понимают, как эффективно с этим справиться. В этой статье приводится конкретный кейс с технологией, позволяющей не только избавиться...
    2434 11 6
    22 апреля 2018, 17:37
    Как научить руководителей думать самостоятельно
    Ситуация: в компании думает за всех один человек - директор. Он говорит всем, что делать и как - они делают. Компетенции у директора высокие. Авторитет огромный. Компания развивается успешно. Имеет весьма устойчивое положение на рынке. Проблема: поскольку...
    1195 9 6
    20 апреля 2018, 19:21
    Как научить руководителей навыку подачи обратной связи
    Конкурсная статья по обучению руководителй такому важному навыку, как предоставление подчиненным своевременной, грамотной и регулярной обратной связи. В статье вы сможете прочитать почему этот навык важен для современного руководителя, как его применение...
    1123 8 4
    21 июля 2015, 18:14
    Рекрутмент для самых маленьких (начинающему рекрутеру в помощь)
    В качестве дебютного материала хочу опубликовать небольшую статью со своими наработками о рекрутменте для начинающих коллег, которая поможет Вам увеличить отклик с публикации вакансий и снизит количество отказников до минимума. Статья о рекрутменте больше...
    11633 7 6
    7 февраля 2018, 18:14
    Описание бизнес-процессов: зачем и для чего
    Функциональная или иерархическая модель управления пришла к нам из армии. Она состоит из вертикали власти и функциональных подразделений. Каждое функциональное подразделение имеет своего руководителя. Она устроена так потому, что во время боевых действий...
    1048 7 12
    12 апреля 2015, 16:27
    Кто такой тренинг-менеджер и зачем он нужен
    Профессии бизнес-тренера и тренинг-менеджера часто путают. Как в резюме соискателей, так и в объявлениях работодателей их часто указывают через запятую, как синонимы. На самом деле они выполняют разные функции, играют в компании разные роли, и требуют...
    2689 6 5
    Нет оценок