Описать задачу
    Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
     
    Написать эксперту!
    Александр Шведов
    28 июня 2018
    Бизнес-консультант, Эксперт по стратегическому развитию бизнеса. Решение консалтинг

    Успешная компания начинает с Миссии и выигрывает!

    С чего начинается сильная корпоративная культура? Почему многие внедряемые стимулы для создания успешной корпоративной среды не работают? Почему для успешного роста компании просто необходима миссия?
    Не та Миссия, которая состоит из набора красивых непонятных слов, висящая в рамочке в комнате переговоров. А Миссия, в которую верят все. В первую очередь собственники компании. Миссию, которая объединяет и мотивирует на успешное развитие компании.

    Успешная компания начинается с сильной корпоративной культуры. 

    Но некоторые компании уделяют приоритетное внимание неправильным аспектам успешной бизнес-среды или вообще забывают об этом. Этот вывод проверен тысячами бизнес-экспертов. 

    Практически все компании пытаются внедрить стимулы для создания успешной корпоративной среды. Эти стимулы, хотя и кажутся на первый взгляд великолепными, на самом деле не удерживают и не привлекают сотрудников. Успешная культура компании всегда начинается с Миссии. Если ваши сотрудники не знают, какова их роль в компании, как они способствуют ее движению вперед, не понимают, к чему стремится компания, добиться вовлеченности, сплоченности коллектива практически невозможно.

    «Принципиально установить тон рабочей среды», - сказал Джасмин Террани, психотерапевт и бизнес-тренер. «Сотрудники в наши дни не так мотивированы просто зарплатой. Если вы хотите, чтобы сотрудники, которые собрались отправиться на битву с вами и для вас, они должны чувствовать себя связанными с мощной целью или миссией».

    Почему важна миссия

    Вовлеченность и удержание сотрудников стало важной частью успеха любого малого и среднего бизнеса. Постоянно нанимать новый персонал, бороться с текучкой очень дорого. Особенно в условиях, когда частая смена работы стала нормой для профессионалов. Наем сотрудника – это всегда инвестиция. И вы как и любой инвестор можете многократно окупить вашу инвестицию, а можете потерпеть убытки. Для малого и среднего бизнеса важно создать устойчивую корпоративную среду, которая может противостоять давлению со стороны предложений о работе на рынке труда. Когда ваши сотрудники не променяют возможность получать кайф от работы, быть частью успешной команды, на 10% прибавку в зарплате в другой фирме.

    По факту, многие работники не чувствуют удовлетворения от своей текущей работы. Опросы показывают,  что только около 30 процентов работников получают моральное удовлетворение от работы. И это с одной стороны серьезная проблема, а с другой колоссальный потенциал для развития.

    Отсутствие взаимодействия - это кошмар для владельцев бизнеса. Когда сотрудники не мотивированы, «глаза не горят», производительность падает, а бизнес в конечном итоге тратит все больше времени на поиск новых «нужных» людей, вместо эффективного использования тех сотрудников, которые уже есть.

    Создание миссии компании позволяет организациям сфокусироваться на достижении результата, что всегда дает мощный рывок в развитии и приводит к долгосрочному росту. Всегда легко попасть в информационную перегрузку и отвлечься от плана. Наличие хорошо продуманной миссии помогает руководству и сотрудникам оставаться сконцентрированным на главной цели.

    Поиск своих ценностей

    Создание миссии компании начинается с определения сути существования компании. Самая важная часть - быть честной и подлинной в вашем подходе. Филипп Коэн, президент и основатель Cohen Architectural Woodworking, построил свой коммерческий деревообрабатывающий бизнес с нуля. В 1975 году он начал заниматься деревообработкой в ​​качестве выздоравливающего наркомана, и его миссия организации развивалась по мере роста его бизнеса. Коэн получил премию «Малый бизнес-работодатель года» в 2017 году.

    Чтобы разработать правильную миссию, сказал Коэн, владельцы бизнеса должны быть честными с самими собой и смотреть на свои ценности не через призму прибыли. Ваши ценности или мировоззрение привлекут в бизнес нужных сотрудников и предоставят организации фундамент для успеха.

    Если вы лидер, нравится вам это или нет, все, что происходит в вашем сердце, - это ровно то, что происходит в бизнесе.

    Живая миссия

    Другой важный аспект - текст миссии вашей компании. Это может быть диапазон от набора случайных красивых общих слов, размещенных на стене в комнате совещаний, до живой миссии – миссии, разделяемой каждым сотрудником.

    «Лидер идет первым», - сказал Коэн. «Если вам нужна культура, в которой люди честны и признают свои неудачи, тогда вы должны быть первыми».

    Коэн описал ситуацию с его деревообрабатывающей компанией, где ему пришлось избавиться от некоторых работников. Эти рабочие, хотя они, возможно, были высокими профессионалами, не соглашались с миссией и задачами Коэна как владельца бизнеса. Он сказал, что решение расстаться с  некоторыми сотрудникам было затруднительным. Но, в конце концов, это привело к усилению корпоративной культуры. Усилило вовлеченность остальных сотрудников.

    Являясь примером для ваших сотрудников, вы показываете жизнеспособность вашей корпоративной культуры в повседневности. В общении внутри компании, работе с клиентами, взаимодействии с обществом. В противном случае миссия - это абстрактная идея, которая не отражает то, что на самом деле представляет компания.

    Линия собственника

    Миссия компании дает направление вашей организации. Это основа для стратегии развития. Миссия помогает вам привлекать и удерживать нужных сотрудников. Упрощает принятие практически любых управленческих решений.

    Когда вы работаете над своей миссией, важно быть честным и искренним относительно своих идеалов как владельца бизнеса и критически оценивать, как вы хотите, чтобы ваш бизнес воздействовал на мир. Вы должны быть первым, кто готов реализовывать сформулированную миссию в жизнь. А потом окружить себя командой, которая согласна с миссией и готова каждый день с «горящими» глазами двигать компанию в нужном направлении. Такая команда готова свернуть горы. Любые проблемы превращаются просто в задачи, которые с энтузиазмом решаются. Люди берут ответственность на себя. Сплоченность коллектива на самом высоком уровне.

    На вариант создания красивого лозунга в который не верит никто, не тратьте драгоценное время, это все равно не работает.

    Но внедряйте миссию в которую верите сами и в которую верит команда! Это обеспечит рост вашей компании!

    Комментарии 1 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 217
    Да, важна роль личности отца-основателя и тонкая, чёткая встройка миссии с её потенциалом в систему управления. И - вуаля! всего-то на всего
    tatyana.daybova, 4 июля 2018, 12:08

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить материалВсе материалы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1128
    Вопросы и ответы 338
    Учебные программы 1237
    Школа соискателей 209
    Тесты и кейсы для оценки 185
    Шаблоны документов 78
    Рекомендуем материалы 110
    Мероприятия 235
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    10 июля 2017, 16:45
    НR-бренд компании - с чего начать?
    Многие компании уже начали приходить к пониманию, что hr-бренд это не просто модные слова, а реальный инструмент для построения успешного бизнеса. За модными словами стоят такие сложные конструкты, как имидж компании, корпоративная культура, удовлетворенность...
    690 14 4
    11 декабря 2015, 13:59
    Кому и зачем нужны лояльные сотрудники?
    Преимущества компании, сотрудники которой к ней лояльны бесспорны. Именно они могут обеспечить компании лидерские позиции на рынке. Но для возникновения и укрепления лояльности персонала руководству необходимо приложить массу усилий. Это трудная работа,...
    2983 7 5
    4 февраля 2016, 17:43
    Обращение к работодателям
    Об отношении к подчиненный. О том, что нужно беречь своих сотрудников, особенное в трудное время. Пару слов об оптимизации затрат на персонал. Несколько простых рекомендаций, как поддерживать стабильную атмосферу не смотря ни на что. Призыв уважать...
    788 4 2
    22 декабря 2016, 17:35
    Как "прокачать" бренд работодателя
    Предположим, вы создали новую компанию и открыли набор опытных продажников. На вакансию на карьерном сайте откликнулись всего пара кандидатов. Но вы им сразу отказываете — не хватает опыта или слишком завышены зарплатные ожидания. По практике, если...
    875 3 0
    22 декабря 2016, 17:41
    Конфликты в организации: как жить дружно
    Квалифицированные сотрудники уходят на другое место не только из-за маленькой зарплаты. Это один из выводов, к которому пришел «Хэдхантер» в своем исследовании. Они сопоставили внешние и внутренние причины для ухода. Конечно, уровень...
    851 3 1
    6 апреля 2012, 11:39
    Техника проведения заключительного интервью
    Мы довольно часто обсуждаем темы поиска и найма персонала. Десятки публикаций рассказывают о том, как привлечь людей в организацию и как адаптировать нового сотрудника. А вот вопросы увольнения чаще всего возникают только в беседе с юристами. Вне зависимости...
    2632 3 3
    21 февраля 2018, 17:42
    Деловые мероприятия: как спланировать, профинансировать, провести?
    Совещания, выставки, конференции, ярмарки вакансий, форумы, симпозиумы – это деловые мероприятия. Список можно продолжить. Разумеется, опыт организации таких встреч есть у каждого бюджетного учреждения. Однако, советы о том, как сделать мероприятие...
    550 3 0
    Нет оценок