Найти исполнителя
     
    Агентство HR-клуб Найти исполнителя
     
     
     
     
    Написать эксперту!
    Айрат Мустафин
    12 марта 2018
    Бизнес-тренер; эксперт по оценке топ-менеджеров и ключевых специалистов; мо. ИП

    Совет соискателю: как подготовиться и успешно пройти стресс-интервью

    Написать эксперту!

    Работодатель заинтересован получить стрессоустойчивого работника. Кроме того, веяние моды в среде рекрутеров - включать в свои встречи раздел стресс-интервью.

    Но особенность такова, что каждый из тех, кто проверяет соискателя, понимает методику проведения стресс-интервью по-своему. И это данность, которую следует учитывать, если Вы хотите быть готовым к любым неожиданностям. Далеко не всегда стресс – это работа с разными видами дефицитов (времени, информации, материальных составляющих, оборудования и т.д.).

    Сталкивался с тем, как проводят стресс-интервью новенькие или оригинальные рекрутеры, выплёскивая неожиданно стакан с водой на соискателя. Или рекрутеры любят в лоб задавать практически хамские вопросы, чтобы зафиксировать Вашу реакцию.

    Важно всегда и при любых обстоятельствах быть спокойным. В книге Виктора Суворова «Аквариум» стресс-нагрузка проверялась следующим образом. Кандидат для поступления в спецслужбу проходил в комнату, где на середине стоял стул. Садился на стул и начинал ждать. Вдруг из-под него выбивали стул и над ухом производили выстрел из пистолета.

    Важно было сохранять железную выдержку и спокойствие. Бывает, что работодатель специально заставляет ждать соискателя часами собеседования, мурыжа в приемной, маринуя  кандидата невольным ожиданием. Как быть, что делать?
     

    Предупрежден – значит вооружен. Ситуация со стаканом воды – это самый экстремальный и популярный вид неправильного проведения стресс-интервью. Давайте на этом гротескном примере разберем варианты возможного поведения.

    Здесь есть разница требуемой модели поведения, в зависимости от того, какую позицию Вы планируете занять.

    • Если Вы продажник, то рекомендуется спокойно выдержать экзекуцию, запросив у ретивого рекрутера полотенце или салфетку. Считается, что так неадекватно может повести себя потенциальный заказчик. Требуется проявить железную выдержку.
    • Если Вы претендуете на руководящую позицию мнения экспертов по оптимальному поведению разнятся. Одни утверждают, что нужно стерпеть. Другие, что нужно возмутиться. Я предлагаю либо предвосхитить и не позволить попасть в Вас водой. То есть быть настороже, если рука рекрутера потянулась к стакану и графину. Если всё-таки не уследили, то, вытерев воду, спокойно приподняться и вылить воду (налить в стакан) на рекрутера. Но ВАЖНО сделать это крайне спокойно.

    К стресс-интервью можно отнести и предложение выполнить какое-либо задание в дефиците.

    • Дефицит времени. Надо за одну минуту сосчитать какой-то сложный арифметический пример без калькулятора. ВАЖНО даже не само выполнение задания, а спокойствие и размеренность, отсутствие суеты.
    • Дефицит информации. Иногда предлагается сделать что-то явно в дефиците информации. Это провокация на взволнованность и потерю времени  на возмущение по этому поводу. Не поддавайтесь. Подумайте и действуйте. Важно сохранять спокойствие.
    • Дефицит ресурсов. Предлагают действовать в дефиците ресурсов. Например, просят нарисовать разноцветную картинку за одну минуту. Выдают только один фломастер. У Вас есть все цвета. Это кандидат видит, но в 90% случаев не запрашивает у Вас дополнительные фломастеры или карандаши. То есть в дефиците действует неэффективно. Если эта стресс-часть в условиях ассессмент-центра, то полезно помнить об объединении ресурсов. Спросите фломастеры у других.

    К стресс-интервью можно отнести грубые и провоцирующие на скандал и ответное хамство вопросы.

    Важно не повестись, но и не проглотить.

    Например:

    - Вы ленивый работник, я так понимаю?

    - Нет, конечно. Я трудолюбивый и думающий работник. Ваше суждение ошибочное.

    Самое главное, не давайте эмоциям отреагировать на автомате.

    Это будет означать, что Вы повелись на провокацию. 

    Чего точно не следует делать:

    • Думаю, что точно нужно иметь холодную голову.
    • Не нужно всерьёз воспринимать действия по отношению к Вам как поползновения на личность. Ничего личного, только работа..

    Уверен, у Вас всё получится. Вы выдержите любые испытания.

    Комментарии 0 Мне нравится 4 В закладки 0 Просмотры 613

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

    Популярные услуги раздела с ценами:
    Карьерное консультирование
    Профориентация
    по договоренности
    Карьерный коучинг
    от 1000 до 30000
    Создание резюме
    Корректировка резюме
    по договоренности
    Услуги по составлению резюме
    по договоренности
    Оценка резюме кандидата
    по договоренности

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить советВсе советы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1359
    Вопросы и ответы 385
    Учебные программы 1370
    Школа соискателей 232
    Тесты и кейсы для оценки 190
    Шаблоны документов 289
    Рекомендуем материалы 132
    Мероприятия 241
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    27 января 2018, 11:25
    Совет соискателю: как оценить и описать свои достижения, в резюме и на интервью
    Основная задача соискателя, на мой взгляд, в деле подготовки и выполнения проекта под названием «трудоустройство» – это адекватно оценить несколько ключевых моментов: Свой профессиональный опыт с точки зрения ключевых компетенций,...
    1512 19 12
    14 марта 2018, 16:37
    Совет соискателю: 11 критериев оценки привлекательности компании работодателя
    Получая отказ соискателя пройти собеседование, я как рекрутер интересуюсь причинами. Отработка этих причин (возражений соискателя) и легла в основу изложения данной статьи. Первое, что приходит в голову соискателю, поискать информацию о компании...
    1050 15 7
    9 ноября 2014, 18:48
    Как составлять резюме? 5 золотых правил
    Каждый день составляются тонны ужасных резюме. 5 страниц, 13 образований, формат .doc и тому подобное делают жизнь HRа ужасной, а таких соискателей бесперспективными. Проработав огромное количество резюме, мы вывели 5 золотых правил, как делать крутое...
    4673 14 18
    29 января 2018, 10:19
    Совет соискателю: как определить, в какой профессии Вы будете работать с удовольствием
    Данные рекомендации оптимальны для тех, кто уже прошел некоторый профессиональный путь и обнаружил, что работа не приносит радости. Для тех, кто хочет найти работу своей мечты, ответить на вопрос, в какой профессии вы будете работать с удовольствием....
    1822 12 15
    27 ноября 2015, 18:33
    Назовите Ваши минусы?
    Не редко на собеседовании задают этот вопрос. Зачастую он ставит в тупик молодого кандидата, который никак не ожидал услышать его. По личному опыту могу сказать, что услышав его, кандидат начинает заметно нервничать и, как правило, портит о себе впечатление...
    2501 9 8
    16 марта 2018, 09:58
    Сборник вредных советов соискателю
    В данной статье собран как собственный негативный опыт прохождения собеседований, так и собранный в процессе общения с соискателями. Формулировку в виде "Вредных советов" делаю впервые. Буду благодарна за обратную связь, насколько такая подача информации...
    963 9 5
    14 марта 2018, 17:43
    Совет соискателю: как правильно пользоваться сайтом HeadHunter для поиска работы
    Я и мои коллеги - рекрутеры в основном пользуемся базовой российской торговой площадкой на рынке труда, — Head Hunter (далее — ХХ). Дорогие соискатели, посмотрите, как ваши объявления смотрятся "с другой стороны экрана". Эти советы помогут...
    1991 8 6
    Понравилось 4 пользователям