Описать задачу
    Заказчику HR-клуб Найти исполнителя
     
     
     
    Написать эксперту!
    Айрат Мустафин
    9 марта 2018
    Бизнес-тренер; эксперт по оценке топ-менеджеров и ключевых специалистов; мо. ИП

    Совет соискателю: как искать работу, если Вам за 50 лет

    В нашей стране возраст от 50 лет до пенсии весьма рисковый для поиска полноценной работы. Если учесть, что целая когорта людей заканчивает трудовой цикл гораздо раньше этого возраста (и это не только работники балета), а представители силовых ведомств (военнослужащие, полиция и бывшие милиционеры, те, кому засчитывали год за два в трудовой биографии), а вот получить новое образование уже не получается, опыт уже будет непрофильный. Да и самое главное- это предубеждение работодателя, которое больше связано именно с культурными традициями, чем с разумными доводами и психофизиологией.

    Не учитывать стереотипы восприятия как работодателя, так и самого соискателя, конкуренцию среди тех, кто ищет работу, но моложе по возрасту – это заранее обрекать себя на неудачу  или уповать на случай.
    Иными словами, главное – это холодная голова и понимание, что легко не будет.

    Что мешает таким кандидатам искать работу?

    Итак, первый барьер – это предубеждение работодателя. Но работодатель – это понятие широкое. Работодатель – это не только собственник или генеральный директор, а и его подчиненные, связанные с принятием решения, поиском нужных людей, отвечающих на телефонные звонки. И здесь везде Вас может преследовать стереотип – старше 50 лет, значит пора в утиль.

    Вот секретарь отвечает на звонок соискателя, и вопросом-фильтром отбрасывает Вас как несоответствующего по формальному признаку, по возрасту. Она тут же задаёт вопрос, сколько Вам лет?

    Вы должны быть готовы ответить. Пусть это будет лукавство, но оправданное прохождению фильтра – секретаря. Она не обдумывает, ей не нужны оправдания, пояснения и комментарии. Она фильтрует, и часто вместе с водой выплёскивает и ребёнка.

    Да, в нашей действительности занизить свой возраст до пороговой отметки вполне разумная тактика.

    Представитель кадровой службы уже более разумен, но если он воплощён в лице рекрутера, то его логика зачастую сводится к практике «Вас много, а я один». Для исключения упреков по поводу соблюдения формальных признаков профиля кандидата рекрутер тоже стремится отсеять по самым простым параметрам. И, прежде всего, по возрасту.

    В резюме его можно не указывать.

    Но опытный рекрутер начинает подозревать, что что-то не так. И пытается сверять по другим показателям. Когда окончил вуз и т.д.

    Поставьте год рождения на несколько лет позднее. При встрече разберетесь. Когда Вас уже увидят, и будут взвешивать Ваш опыт, образование, компетентность, умения решать задачи и др., то возраст отойдёт на второй план.

    На фотографии, которая прилагается к резюме работодатель хоть в лице  HR, хоть рекрутера, хоть директора должен увидеть человека позитивного, способного решать задачи компании. Он не должен быть сухарем- двойником человека из паспорта с угрюмым выражением лица.

    Хорошее фото скидывает 3-5 лет. Тех самых, которые помогают Вам просочиться до личного собеседования.

    Вы не сможете перевоспитать и перенастроить культурную традицию, надо её просто учитывать.

    Поинтересуйтесь из доступных источников какого возраста Ваш будущий работодатель-собственник. Если он Ваш ровесник или близок к Вашему поколению, то вполне возможно, что Вам проще будет найти общий язык. Если найдёте его контакты, то постарайтесь даже при отказе рекрутера и/или HR-специалиста достучаться до него. Как минимум, Вы ничего не потеряете. Хуже уже не будет. Вам ведь уже отказали. А так у Вас ещё есть шансю

    Как минимум потренируетесь, и следующему работодателю Вы проще и увереннее подберете ключик в разговоре. Вы будете натренированным.

    Если Вы доберетесь до очного интервью, то не указывайте в речи, что Вы древний человек, который большую часть жизни прожил именно в Советском Союзе. Старайтесь приводить примеры из своей практики, которая была в последние 10 лет. Именно так и подсказывают поступать работные сайты. Да и логика изменений в бизнесе это диктует.

    Почему я так предлагаю? Я общаюсь и с HR, и с собственниками, и топ-менеджерами, которые готовят управленческие решения по поводу персонала, с Хантерами и рекрутерами.

    Именно опыт их работы и взгляды на кандидатов старше 50 лет аккумулированы в этих советах.

    Важно просочиться на очное интервью, а вход загораживают огромные буквы 50, 51, 52, 53 , 55 лет.

    Ответ о возрасте должен быть готов и отрепетирован заранее, иначе он сшибает с седла, так как неожиданный. Предупрежден, значит вооружен.

    Это касается тех позиций и вакансий, на которые претендуют именно люди разного возраста, и формальную победу по формальному признаку отдадут более молодому.

    Можно придерживаться более сложной стратегии. Поиск тех позиций, где требуется именно опыт и приветствуется человек за 50 лет.

    Например, некоторые компании ожидают пенсионеров для того, чтобы выиграть в оплате труда. Готовы ли Вы получать меньше, но иметь постоянное место работы?

    Вообще при поиске работы нужно уметь замечать, в описании вакансии, что работодатель очень предвзято относится к возрасту. Когда это явно, то просто пишут об этом, хотя дискриминация по полу и возрасту у нас запрещена конституционно, но на это мало кто обращает внимание и никто в суд не подает.

    Но даже если не обозначен предпочтительный возраст, то и тогда в половине случаев будут влиять на принятие решения звать или не звать на очное собеседование предубеждения и стереотипы рекрутера/HR/топа.

    Предостережения: чего точно делать не надо. 

    Чего уж точно не стоит делать, так это самим акцентировать внимание на своём возрасте. Это сразу привлекает внимание и фокусирует его именно на возрасте.

    Одна из моих знакомых начинала звонить по объявлениям со слов: «Мне 53 года, это ничего?»

    На другом конце провода либо из вежливости предлагали выслать резюме, либо сообщали о том, что вакансия уже закрыта.

    Только после принятия ей моих рекомендаций о маскировке возраста (в резюме она просто убрала строку о возрасте), а при телефонном разговоре к возрасту не обращалась, либо использовала дежурные фразы.

    «Я человек с достаточным опытом в указанной Вами сфере».

    «Мне 44 года» (Уповая на то, что при очной встрече и выявленном несоответствии всегда можно сообщить, что, видимо, не так поняли – почти 54 года). Но это уже будет на втором плане, так как на первый план должны выйти опыт и компетенции, обаятельность и умение коммуницировать.

    Остальные же правила поиска работы мало чем отличаются от тех, что будут предложены коллегами: работные сайты, кадровые агентства, круг родственников, знакомых, одноклассников, однокурсников, тех, с кем успела свести жизнь за долгие 50 с хвостиком.

    Кстати, именно в этих кругах знакомых возраст будет иметь самую последнюю роль, либо, наоборот, будет играть Вам на руку.

    Причём в традиции нашей страны – это трудоустройство по рекомендации и по знакомству (почти как во Франции). Поэтому не забывайте тех, с кем взаимодействовали во время учёбы и работы ранее. 

    Комментарии 2 Мне нравится 5 В закладки 0 Просмотры 591
    Согласна с Татьяной, работодатель обосновывает это так: "уж раз солгал - сделает это еще раз".
    Второй момент - чем больше соискатель скрывает свой возраст в резюме - тем больше мне как рекрутеру хочется этот вопрос задать. На своих консультациях я клиентам рекомендую честно цифру в резюме отображать, но компенсировать этот факт следующими факторами: обязательной (!) фотографией с позитивной энергетикой, подтвержденной эффективностью по каждому месту работы (оцифрованные результаты) и постоянным самообразованием. Работодатель должен видеть, что вы не стоите на месте, развиваетесь, идете в ногу со временем.
    Имаева Александра, 28 апреля 2018, 13:19
    Чего уж точно делать не надо - так это обманывать всех - на пути к собеседованию с руководителем, ибо фиаско и коллективное низвержение будет обеспечено. А вот выйти незаурядным способом на руководителя, принимающего ключевые решения самостоятельно - вовсе не возбраняется и тогда будет возможность продемонстрировать все свои таланты в т.ч. актёрский.
    tatyana.daybova, 21 марта 2018, 20:04

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить советВсе советы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1189
    Вопросы и ответы 357
    Учебные программы 1281
    Школа соискателей 215
    Тесты и кейсы для оценки 188
    Шаблоны документов 147
    Рекомендуем материалы 113
    Мероприятия 235
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    27 января 2018, 11:25
    Совет соискателю: как оценить и описать свои достижения, в резюме и на интервью
    Основная задача соискателя, на мой взгляд, в деле подготовки и выполнения проекта под названием «трудоустройство» – это адекватно оценить несколько ключевых моментов: Свой профессиональный опыт с точки зрения ключевых компетенций,...
    1087 19 12
    14 марта 2018, 16:37
    Совет соискателю: 11 критериев оценки привлекательности компании работодателя
    Получая отказ соискателя пройти собеседование, я как рекрутер интересуюсь причинами. Отработка этих причин (возражений соискателя) и легла в основу изложения данной статьи. Первое, что приходит в голову соискателю, поискать информацию о компании...
    758 15 6
    9 ноября 2014, 18:48
    Как составлять резюме? 5 золотых правил
    Каждый день составляются тонны ужасных резюме. 5 страниц, 13 образований, формат .doc и тому подобное делают жизнь HRа ужасной, а таких соискателей бесперспективными. Проработав огромное количество резюме, мы вывели 5 золотых правил, как делать крутое...
    4373 14 18
    29 января 2018, 10:19
    Совет соискателю: как определить, в какой профессии Вы будете работать с удовольствием
    Данные рекомендации оптимальны для тех, кто уже прошел некоторый профессиональный путь и обнаружил, что работа не приносит радости. Для поиска работы этот этап крайне важен, потому что внимание к себе, к своим ценностям - необходимо для того, чтобы...
    1491 11 11
    16 марта 2018, 09:58
    Сборник вредных советов соискателю
    В данной статье собран как собственный негативный опыт прохождения собеседований, так и собранный в процессе общения с соискателями. Формулировку в виде "Вредных советов" делаю впервые. Буду благодарна за обратную связь, насколько такая подача информации...
    741 9 5
    27 ноября 2015, 18:33
    Назовите Ваши минусы?
    Не редко на собеседовании задают этот вопрос. Зачастую он ставит в тупик молодого кандидата, который никак не ожидал услышать его. По личному опыту могу сказать, что услышав его, кандидат начинает заметно нервничать и, как правило, портит о себе впечатление...
    2136 9 8
    14 марта 2018, 17:43
    Совет соискателю: как правильно пользоваться сайтом HeadHunter для поиска работы
    Я и мои коллеги - рекрутеры в основном пользуемся базовой российской торговой площадкой на рынке труда, — Head Hunter (далее — ХХ). Дорогие соискатели, посмотрите, как ваши объявления смотрятся "с другой стороны экрана". Эти советы помогут...
    1135 8 6
    Понравилось 5 пользователям