Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
     
    Написать эксперту!
    Лариса Романенко
    13 марта 2018
    Бизнес-тренер, ex-руководитель отдела развития и оценки персонала. ИП Романенко Лариса Георгиевна

    Совет соискателю: как действительно активно искать работу

    Рекомендации этой статьи не будут популярны у большинства соискателей, т.к. болезненно затронут основные парадигмы поведения при поиске работы. В чем заключаются эти парадигмы? В запрограммированных предыдущим опытом действиях, в стандартном (читай пассивном) поведении на рынке труда, в нежелании и избегании изменений.
    Большинство соискателей искренне считают, что активный поиск работы заключается в размещении резюме на работных сайтах, откликах на размещенные там вакансии, изредка – оповещении ближайшего окружения о поиске работы. И оставляют за бортом огромное количество вариантов поиска, которые предполагают активные действия, незашоренный взгляд, смелость и амбициозность. 

    Так как же следует вести себя соискателям, которые действительно хотят найти хорошую работу?

    Первое. Изменить парадигму мышления.

    Вам следует принять личную активную позицию в поиске работы, взять на себя ответственность за собственное будущее, признать, что в ваших неудачах виноваты только вы, а не работодатели, государство, начальство, работные сайты, биржи труда, т.д. От моих действий зависит моя работа и качество моей жизни – эти слова должны отражать новую парадигму поведения на рынке труда. Фрилансеры очень хорошо понимают значение этой фразы!

    Второе. Проанализировать ситуацию с разных сторон, включить креатив и системное мышление.

    Активный поиск работы означает сфокусированность и на процессе, и на результате, планирование действий и видение предполагаемого результата. Например, вы ищете работу по определенной профессии. Продумайте, где водятся лица, принимающие решения по найму кандидатов по этой профессии? Где, кроме работных сайтов, могут размещаться вакансии по этой профессии? Где тусуются представители этой профессии, которые могут случайно (или не случайно) владеть информацией о найме персонала в компании?

    Где собираются маркетологи (онлайн и офлайн)? Где общаются бухгалтера? Где можно встретить аналитиков? Где максимальное количество айтишников на единицу места? Когда вы ответите себе на эти вопросы, вы поймете, какие каналы поиска работы будут наиболее актуальными для вас. Более того, они будут уникальными именно под ваш запрос.

    Третье. Придумать и проработать максимальное количество каналов поиска работы.

    Работные сайты мы используем в любом случае. Несмотря на снижение их статуса и потерю репутации основного источника поиска работы, на них надо присутствовать, с ними надо работать, т.к. рекрутеры – люди консервативные, многие по-прежнему будут размещать вакансии там (подробно об активном поиске работы через работные сайты я писала в другой статье).

    При обнаружении на работном сайте интересной вакансии вы должны предпринять программу-минимум: сделать так, чтобы ваше резюме прочитал рекрутер, и программу-максимум: сделать все, чтобы установить персональный контакт с лицами, принимающими решение по этой вакансии.

    Действия для реализации программы-минимум могут быть следующие: зайти на сайт компании, разместившей вакансию, и продублировать отправку резюме напрямую, на корпоративную почту или на почту отдела персонала (можно и туда, и сюда); дозвониться до отдела персонала (преодолев барьер в виде ресепшена и секретарей) и лично прокомментировать свою заинтересованность в работе; найти страницы этой компании в социальных сетях и отправить резюме с комментариями туда.

    Действия для реализации программы-максимум (может включать в себя программу-минимум, может не включать): найти представителей этой компании в социальных сетях (особенно в профессиональных сетях), попробовать установить контакты, показать свою заинтересованность. Если в данный момент идут профессиональные выставки, съездить туда, постараться познакомиться с ЛПР, отдать свою визитку, а лучше – резюме. Найти этих людей в профессиональных сообществах, форумах, ассоциациях.

    Как еще можно адресно искать работу? Если вас интересует не определенная профессия или должность, как в описанном выше примере, а работа по географическому признаку (например, в определенном районе, недалеко от дома, т.д.), то вы должны пешком обойти все интересные компании и предприятия, находящиеся в этом районе, и лично отдать резюме кадровику (программа-минимум) или лично познакомиться с ЛПР (программа-максимум), вызвав интерес к вашей персоне как потенциальному работнику.

    Четвертое. Повышать личные качества для успешного поиска работы.

    И пусть никто не делает так, как мы, и пусть успех придет не сразу, а через какое-то время, главное – мы предпринимаем правильные шаги по достижению нужного нам результата. Помогут нам в этом уверенность в собственных силах, отсутствие оглядки на общественное зашоренное мнение, комплексный подход к решению проблем. Для этого нужно совсем немного: включить голову, снять ограничения и негласные запреты, перестать бояться и оглядываться, сделать то, что никогда не делали, потому что хотите результата, которого раньше у вас не было. Потому что на кону – я успешный, я востребованный, я счастливый.

    Цена изменений – на деле, а не словах, активная позиция в поиске работы. Выбор за вами.

    Комментарии 0 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 392

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить советВсе советы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1090
    Вопросы и ответы 321
    Учебные программы 1235
    Школа соискателей 206
    Тесты и кейсы для оценки 182
    Шаблоны документов 77
    Рекомендуем материалы 95
    Мероприятия 221
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    27 января 2018, 11:25
    Совет соискателю: как оценить и описать свои достижения, в резюме и на интервью
    Основная задача соискателя, на мой взгляд, в деле подготовки и выполнения проекта под названием «трудоустройство» – это адекватно оценить несколько ключевых моментов: Свой профессиональный опыт с точки зрения ключевых компетенций,...
    645 18 12
    9 ноября 2014, 18:48
    Как составлять резюме? 5 золотых правил
    Каждый день составляются тонны ужасных резюме. 5 страниц, 13 образований, формат .doc и тому подобное делают жизнь HRа ужасной, а таких соискателей бесперспективными. Проработав огромное количество резюме, мы вывели 5 золотых правил, как делать крутое...
    4042 14 18
    29 января 2018, 10:19
    Совет соискателю: как определить, в какой профессии Вы будете работать с удовольствием
    Данные рекомендации оптимальны для тех, кто уже прошел некоторый профессиональный путь и обнаружил, что работа не приносит радости. Для поиска работы этот этап крайне важен, потому что внимание к себе, к своим ценностям - необходимо для того, чтобы...
    1154 10 11
    27 ноября 2015, 18:33
    Назовите Ваши минусы?
    Не редко на собеседовании задают этот вопрос. Зачастую он ставит в тупик молодого кандидата, который никак не ожидал услышать его. По личному опыту могу сказать, что услышав его, кандидат начинает заметно нервничать и, как правило, портит о себе впечатление...
    1768 9 8
    25 января 2018, 17:17
    Совет соискателю: как новичку успешно адаптироваться в компании? Советы бывалого рекрутера
    Почему пишут, как пройти собеседование, но не пишут, как адаптироваться к новой компании и успешно применить навыки для достижения результата? Зачастую успех на новом месте работы складывается множества факторов. И успешная адаптация зависит не только...
    497 8 4
    14 марта 2018, 17:43
    Совет соискателю: как правильно пользоваться сайтом HeadHunter для поиска работы
    Я и мои коллеги - рекрутеры в основном пользуемся базовой российской торговой площадкой на рынке труда, — Head Hunter (далее — ХХ). Дорогие соискатели, посмотрите, как ваши объявления смотрятся "с другой стороны экрана". Эти советы помогут...
    480 8 5
    1 марта 2018, 16:37
    Совет соискателю: как наши установки мешают найти работу, или 7 причин неуспеха в поиске работы
    Грустно звучит, но большинство соискателей мыслят категориями, которые привычны и знакомы, как разношенные домашние тапочки. «Работать надо с 9 до 18», «работать надо на одной работе», «работа и удовольствие, радость, счастье...
    449 8 4
    Нет оценок