Описать задачу
    Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
     
    Svetlana Kulichkova
    26 октября 2015

    Работник не выходит на связь - как вы решаете вопрос коммуникации?

    Друзья, подскажите, пользуетесь ли вы услугой телеграфа в ситуации, когда вашего сотрудника необходимо официально проинформировать о чем-либо? Например, если работник долгое время отсутствует, не сообщает о своем местонахождении, не отвечает на телефонные звонки, можно направить ему телеграмму с уведомлением о вручении, которая будет являться документом в случае дальнейших возможных правовых разбирательств.

    Или другой пример: после увольнения сотрудник не забирает трудовую книжку, а работодатель по законодательству должен оплачивать это время. Так вот, с момента уведомления этого сотрудника телеграммой, которая является юридически значимым документом,  финансовые обязательства работодателя перед работником прекращаются.

    Кроме того, при отправке сообщения телеграммой Вы можете быть уверены в том, что адресат не только получил ее, но и ознакомился именно с тем содержанием сообщения, которое Вы ему направляли. При этом  предусмотрена обязательная обратная связь в случае недоставки или невручения телеграммы с указанием причины (неверный адрес, адресат не проживает по данному адресу, адресат отказывается получить сообщение), что тоже является очень важной правовой информацией.

    Еще один важный момент: сообщения хранятся в течение 8 месяцев на всех телеграфных станциях, через которые она прошла. То есть телеграмма в отличие от письма не может быть утеряна, и восстановить сообщение не составит труда.

    Комментарии 7 Мне нравится 0 В закладки 0 Просмотры 1256
    1
    Коллеги! Телеграммы и заказные письма не всегда доходят. Например, почтальон пришел, но дома ни кого нет. Он бросает квиток в почтовый ящик и на этом его работа закончена.
    Если сотрудник заявит, что он ни чего не получал по почте, то суд примет его доказательства. На сегодняшний день отправка заказного письма или телеграммы не говорит о должном уведомлении.
    Юрий Шадрин, 13 декабря 2017, 22:11
    1
    1. Заказное письмо с описью, если нужно для оформления документов
    2. Заверенная печатью телеграмма или факс документа с печатью и подписью с отделения почты, для того же
    3. При поступлении на работу или время оной сотрудник в письменной форме передает (например, в анкете) те контакты, по которым его можно найти, если он понадобится. Это бывают и мейлы, и соц.сети, и телефоны родственников и т.д.
    Дмитрий Димитриев, 27 сентября 2017, 17:41
    Татьяна, спасибо, исчерпывающе :)
    tatyana.daybova, 4 января 2016, 21:46
    Я отправляю телеграммы с центрального телеграфа Тверская д. 7. Можете попробовать иные способы, но центральный телеграф мне кажется самым надежным.
    Надежда Иванова, 27 октября 2015, 19:03
    Надежда Иванова, а вы телеграммы как отправляете на почте в письменном виде?
    Svetlana Kulichkova, 27 октября 2015, 14:08
    1
    Добрый день.
    1. Вдень, когда человек отсутствует более 4-х часов - акт обязательно.
    2. Телеграммы по месту проживания и по месту прописки. Копии всех документов прикладываются к акту.
    3. НН в табеле.
    Надежда Иванова, 27 октября 2015, 13:13
    2
    добрый день. На прогульщиках, можно сказать, пуд соли съела:
    1. В день прогула (а это отсутствие более 4-х часов на рабочем месте) составляем акт об отсутствии - за подписью трех сотрудников.
    2. Едем на почту, отправляем заказное письмо с уведомление на домашний адрес и адрес проживания (бывает, что живет по одному адресу, прописан по другому)
    3. В табеле ставим НН
    4. Акты об отсутствии составляем каждый день
    5. Письмо получено, но сотрудник не приходит - тут два варианта -
    - увольняем за прогул, если уверены, что по процедуре все правильно сделали
    - не увольняем, подает в суд общей юрисдикции, чтобы признать сотрудника прогульщиков и уволить
    - ни чего не далаем, через год подаем в суд, признаем пропавшим и увольняем

    Работник не забирает трудовую - в день увольнения ОБЯЗАТЕЛЬНО пишем письмо подобного содержания = (уведомляем Вас о том, что по общему правилу в последний день работы работодатель обязан выдать трудовую книжку (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ; абз. 3 п. 35 Правил ведения и хранения трудовых книжек, изготовления бланков трудовой книжки и обеспечения ими работодателей, утв. Постановлением Правительства РФ от 16.04.2003 N 225).
    В день Вашего увольнения 17 июля 2015 года, выдать Вам трудовую книжку не представлялось возможным в связи с отсутствием Вас на рабочем месте.
    Уведомляет Вас о необходимости явиться за трудовой книжкой либо дать согласие на отправление Вашей трудовой книжки по почте.
    Учитывая изложенное, прошу Вас явиться за трудовой книжкой в отдел кадров ООО «РОмашка», в любой рабочий день недели (с понедельника по пятницу) с 09.00 до 18.00, либо дать согласие на отправление Вашей трудовой книжки по почте.

    Напоминаю, что в соответствии со статьей 84.1 Трудового кодекса Российской Федерации с сегодняшнего дня компания ООО «РОмашка» не несет ответственности за задержку выдачи трудовой книжки.

    Данное обращение составлено в двух экземплярах, один из которых направлен заказным письмом на Ваш домашний адрес, второй экземпляр хранится в отделе кадров ООО «Ромашка».
    и все, ждем, когда явится за трудовой.

    В общем - если есть вопросы - пишите - tan.akimova@gmail.com
    Татьяна, 26 октября 2015, 17:58

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить вопросВсе вопросы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1121
    Вопросы и ответы 331
    Учебные программы 1236
    Школа соискателей 208
    Тесты и кейсы для оценки 185
    Шаблоны документов 78
    Рекомендуем материалы 98
    Мероприятия 232
    Дмитрий Димитриев
    243
    Мошкина Елена 213
    Юрий Шадрин 147
    Гузенко Анастасия 141
    Анна 90
    MEGAREKRUTER 57
    Ирина Корнилова 57
    Айрат Мустафин
    54
    Воронина Алена 49
    tatyana.daybova 48
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    3 июля 2014, 17:38
    Каков оптимальный план проведения кадрового аудита?
    Недавно первый раз проводила аудит в сторонней организации и поняла, что без наличия четкого отработанного алгоритма тратится очень много времени и сил. Хотелось бы в следующий раз выполнить такую задачу, зная схему действий. Есть ли какие-то шаблоны,...
    4981 0 15
    28 марта 2018, 17:37
    Возможно ли уволить сотрудницу с маленьким ребенком?
    Сотрудница работает у нас уже давно, но как стала мамой, а это уже почти 2 года, постоянно отправшивается, бывают опоздания на работу, больничные и.т.д. На качество работы это конечно сильно отражается, я как владелец бизнеса сильно этим обеспокоена,...
    475 0 11
    2 декабря 2011, 09:11
    Приоритетность подписи на заявлении об отпуске
    Дорогие коллеги! Помогите разобраться в сложившейся ситуации. Надеюсь получить веский аргумент, способный поставить точку в конфликте двух руководителей.Работаем в рамках Управляющей компании во главе с генеральным директором. Текущее руководство...
    2409 1 10
    16 февраля 2017, 16:21
    Надбавка за квалификацию. Как внедрить без нарушений ТК РФ?
    Компания планирует переход на новую систему оплаты труда рабочих. Теперь за многофункциональность рабочего планируется введение надбавок. Работник, освоивший от 2 до 6 рабочих операций будет иметь надбавку к окладу (тарифной ставке). Планируется введение...
    929 1 9
    3 февраля 2015, 12:48
    Утеряна трудовая книжка
    Предшествующий мне кадровик потеряла трудовую книжку сотрудника. При этом она не была уверена, приносил ли ее сотрудник в отдел кадров вообще. Она вела систему заполнения журнала ведении трудовых книжек не по факту, а по необходимости. То есть даже если...
    1223 1 7
    12 февраля 2018, 09:47
    Вопрос по структуре отдела кадров
    Здравствуйте! Нужно сформировать полностью отдел кадров с" О". Пищевое производство, текучесть высокая. Общее число сотрудников 630 чел. Хотелось бы услышать мнение специалистов: сколько инспекторов нужно на ведение 630 человек? Сколько...
    479 0 6
    11 мая 2012, 12:27
    Разные оклады экономистов
    В июле месяце в штат введена должность Экономиста с окладом 18000 руб. Принят сотрудник на полную ставку соответственно.Через месяц приходят два новых экономиста, и что-то не понятное произашло с и их окладом - 16500. Заметили ошибку недавно, уже как...
    2937 0 6
    Нет оценок