Найти исполнителя
     
    Агентство HR-клуб Найти исполнителя
     
     
     
     
    Написать эксперту!
    Галицкий Михаил
    11 апреля 2019
    Специалист по кадровому аудиту, эксперт по трудовому праву.

    Признание документов иностранных работников об образовании на территории РФ: условия необходимости

    Написать эксперту!

    В HR-клубе некоторые коллеги подняли тему признания на территории Российской Федерации документов иностранных граждан об образовании.
    Вопрос актуален: ведь ошибки при заключении трудового договора с работником для исполнения им трудовой функции, требующей специальных знаний, могут недешево обойтись работодателю. В статье рассматриваютсся вопросы  признания документа об образовании, полученного в иностранном государстве, процедуры признания, исключения из правил, а также даны рекомендации по соблюдению порядка проверки документов об образовании требованиям законодательства РФ.

    Согласно  ст.65 ТК РФ при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний.

    Данное требование распространяется также и на иностранных работников, осуществляющих трудовую деятельность на территории Российской Федерации.

    Общие положения

    Документы иностранных работников об образовании должны быть признаны (нострифицированы) на территории РФ согласно действующему законодательству. Иными словами, документ об образовании, полученный в иностранном государстве, должен пройти в России процедуру нострификации. 

    Нострификация представляет собой признание и установление эквивалентности документов об образовании, выданных разными государствами.  

    Она подразделяется на академическую и профессиональную и включает в себя:

    • проведение экспертизы;
    • принятие решения;
    • выдача свидетельства о признании либо отказ в выдаче. 

    Основным документом, определяющим порядок проведения нострификации, является «Административный регламент по признанию образования и (или) квалификации, полученных в иностранном государстве», утвержденный Приказом Министерства образования и науки  РФ  от 24.12.2013 г. № 1391. 

    Проведение экспертизы.

    Предметом и содержанием  экспертизы являются:

    • установление соответствия образовательной программы, указанной в документе об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации, представленном заявителем, образовательной программе, реализуемой в Российской Федерации в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 29.12.2012 г. «Об образовании в РФ» N 273-ФЗ;
    • установление наличия признания организации, в которой получено иностранное образование и (или) иностранная квалификация, в национальной системе образования иностранного государства;
    • установление наличия у организации, в которой получено иностранное образование и (или) иностранная квалификация, права на осуществление образовательной деятельности по указанной в документе об иностранном образовании и (или) иностранной квалификации образовательной программе на момент его выдачи, а также  аккредитации, аттестации образовательной программы.
    • проверка соответствия формы обучения обладателя иностранного образования и (или) иностранной квалификации обязательным требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к формам обучения по программам соответствующего уровня и направленности;
    • определение соответствующих профессии, специальности и направления подготовки и (или) уровня образования и (или) квалификации, по которым возможно признание в Российской Федерации иностранного образования и (или) иностранной квалификации;
    • определение равноценности академических и (или) профессиональных прав, предоставляемых обладателю иностранного образования и (или) иностранной квалификации в иностранном государстве, в котором получены образование и (или) квалификация, правам, которые предоставляются обладателю соответствующих образования и (или) квалификации в Российской Федерации. 

    Таким образом, документ об образовании, выданный в иностранном государстве, должен соответствовать основным академическим и квалификационным требованиям, предъявляемым к аналогичному документу, полученному в РФ. В случае установления такого соответствия принимается положительное решение о признании документа об образовании в РФ и заявителю – иностранному гражданину выдается соответствующий документ о признании иностранного образования и (или) иностранной квалификации. 

    В каких случаях признание документа об образовании не требуется:

    Признание документа об образовании не требуется гражданам  из стран – членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС): Белоруссии, Казахстана, Киргизии и Армении.

    В силу п.3 ст.97 Договора о Евразийском экономическом союзе от 29.05.2014 г. в государстве трудоустройства, в данном случае в РФ,  признаются документы об образовании, выданные образовательными организациями (учреждениями образования, организациями в сфере образования) государств-членов, без проведения установленных законодательством государства трудоустройства процедур признания документов об образовании.

    Однако данное положение не распространяется на работников, претендующих на занятие педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельностью. Такие претенденты  обязаны проходить установленную законодательством РФ процедуру признания документов об образовании и могут быть допущены соответственно к педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности только в случае получения им свидетельства о признании документа об образовании на территории РФ.

    Выводы.

    Работодателю при оформлении трудовых отношений с иностранными работниками, претендующими на занятие вакансий, требующих специальных знаний,  необходимо тщательно проверять соответствие документов об образовании обязательным требованиям, установленным законодательством РФ.

    Для этого кадровой службе организации целесообразно разработать алгоритм проверки, который исключит возможность заключения трудового договора с иностранным работником, документ об образовании которого таким требованиям не соответствует.

    Примерный алгоритм может выглядеть следующим образом:

    1. Установить необходимости признания документа об образовании.
    2. В случае наличия такой необходимости проверить наличие свидетельства о признании документа об образовании.
    3. При отсутствии необходимости признания документа (иностранный работник является гражданином стран – членов ЕАЭС) установить, не подпадает ли он под исключение из общего правила, т.е. не принимается  ли он на работу в качестве специалиста в области педагогической, юридической, медицинской или фармацевтической деятельности.
    4. В случае, если на данного работника эти исключения распространяются – истребовать у него свидетельство о признании  документа об образовании, а при его отсутствии – отказать в заключении трудового договора.

    Ошибки, допущенные работодателем при проверке документов иностранного работника об образовании, могут повлечь негативные последствия, в том числе административное наказание, предусмотренное ст.5.27 КоАП РФ.     

    Комментарии 4 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 306
    Спасибо за отзыв. Тема найма иностранных граждан достаточно сложная и востребованная. Планирую в дальнейшем продолжить здесь ее разбор. Тем более, что с 2019 г. на работодателя в этой сфере возложены новые обязанности и существенно ужесточена ответственность.
    Работа с иностранцами требует соблюдения очень многих ньюансов и грозит большими рисками работодателю при их несоблюдении.
    Михаил, благодарю, что вы в статье изложили такую тему, как нострификация документов об образовании иностранных граждан; предложили алгоритм процесса.
    Alla, 17 апреля
    Ольга, благодарю за оценку.
    Михаил, спасибо. Все предельно понятно и применимо в работе!

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

    Популярные услуги раздела с ценами:
    Ведение КДП
    Кадровое администрирование
    по договоренности
    Разработка ЛНА
    от 1000 до 50000
    Должностная инструкция
    по договоренности
    Охрана труда

    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить материалВсе материалы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1397
    Вопросы и ответы 403
    Учебные программы 1407
    Школа соискателей 233
    Тесты и кейсы для оценки 196
    Шаблоны документов 292
    Рекомендуем материалы 135
    Мероприятия 244
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    7 марта 2014, 20:28
    Приказы кадровых служб: виды, порядок оформления и хранения
    Приказ (распоряжение) – это основной распорядительный документ любой организации; обязательный для исполнения работниками акт руководителя организации. Согласно «Перечню типовых управленческих архивных документов, образующихся в процессе деятельности...
    11102 11 0
    20 февраля 2014, 07:28
    Увольнение в связи с ликвидацией организации
    Как правильно провести процедуру увольнения в связи с ликвидацией организации, какие издержки может повлечь неправильно проведенная процедура увольнения в связи с ликвидацией организации. Возможно ли досрочное расторжение трудового договора при ликвидации...
    1748 8 0
    11 января 2018, 15:22
    Страховые взносы ИП в 2018 году
    Коллеги, всем добрый день. Мира и добра. Полагаю, что все законопослушные индивидуальные предприниматели заплатили страховые взносы за 2017 год. А Вы знаете, что в 2018 году нас ждут новые тарифы взносов, которые теперь не будут привязаны к размеру МРОТ?...
    945 8 11
    15 февраля 2018, 20:04
    Индексация заработной платы в соответствии со ст.134 ТК: обязанность или добрая воля?
    Друзья мои, новая инициатива Роструда об обязательной ежегодной индексации заработной платы и мне не даёт покоя. Поэтому выскажусь, постараюсь коротко. Роструд на главной странице своего сайта сообщает, что все работодатели(в т.ч. и коммерсанты) обязаны...
    827 5 3
    3 февраля 2016, 17:47
    Трудовой развод. Вопросы оптимизации затрат на персонал.
    Данный материал опубликован в журнале "Медиапрофи" 12/2014 (http://mediaprofi.org/magazine/item/2310-mediaprofii-12-14) - специализированном издании для медиабизнеса. Акутальность материала - конец 2014 - начало 2015 г. ...
    3052 5 3
    10 мая 2018, 16:47
    Как организовать кадровое делопроизводство в обособленных подразделениях
    Организация кадровой работы с удаленными подразделениями имеет свои сложности и это касается не только оформления документации и соблюдения сроков, а также установления взаимопонимания с сотрудниками. Следует учитывать некотрые правила, благодаря которым...
    669 5 0
    16 декабря 2016, 16:03
    Как уволить сотрудника?
    Поиск новых сотрудников и увольнение старых — мучительная рутина. Её успешное выполнение во многом зависит от руководителя и влияет на процветание фирмы. Без этого никуда. Увольнение не доставляет удовольствия никому: одна сторона чувствует себя...
    1317 4 2
    Понравилось 1 пользователям