Описать задачу
    Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
     
    Мошкина Елена
    24 ноября 2017
    HR-эксперт, бизнес-консультант, владелец Nord-рекрутинг. NORD-Рекрутинг

    Подбор для стриптиз-клуба. Да или нет?

    Коллеги, предлагаю к рассмотрению еще одну любопытную, с моей точки зрения, ситуацию. Позвонили по вопросу подбора персонала. Сначала отвечала на стандартные вопросы об условиях работы с нами, особенностях договора и ценах на услуги. Затем выясняется, что заказчик - один из известнейших в городе стриптиз-клубов.

    Итак, заказчик - известный стриптиз-клуб. Вакансия - танцовщицы (стриптиз, гоу-гоу и еще что-то там). Заказчик подробно рассказывает, что она в этом бизнесе уже около 20 лет, называет свои реальные ФИО, говорит, какими она клубами занималась - называет самые известные в городе названия.

    Я вообще не в теме. 

    Вопрос стоит в подборе большого количества танцовщиц, так как клуб этот сменил концепцию на более приличную (моя интерпретация ее слов). 

    Мы ни о чем не договорились.

    Позже я в интернете нашла информацию - действительно, сменилось место, концепция. Но.. у меня вопрос - а вы бы взялись за такой заказ?

    Комментарии 27 Мне нравится 9 В закладки 0 Просмотры 833
    Елена, отличная тема!
    Вон как коллег бомбануло :) так много ответов!
    Я не вижу в этой теме предмета подбора. Как таковая квалификация для такого направления не нужна.
    Основные требования - молодость, презентабельная внешность, пластичность. Если умеет танцевать - хорошо, нет - научат
    Проблема таких вакансий - грамотно и законно разместить рекламу на ресурсах и обеспечить себе поток кандидатов. Первичку они и сами в состоянии обработать в клубе, и нет никакой нужны нанимать квалифицированного рекрутера.
    Так что я бы не взялась за такой заказ, но посоветовала бы парочку диджитал агентств. :)
    Екатерина, 24 января 2018, 13:42
    Елена, добрый день.
    Интересная ситуация:)
    Я бы скорей всего отказалась бы. На уровне ценностей этом не противоречит.
    Ну не готова я для стрип-клуба подбирать.
    Анастасия, 28 декабря 2017, 17:39
    2
    Мне тоже поступало предложение.. на уровне сводничества. Тема та же- рядом (отсмотр, выбор, предоставление) кандидатОК. Мои личные ассоциации - конвейер, рабовл. рынок... Считаю, что в стране, где занятия проституцией преследовались и преследуются - это не лучшее занятие для самореализации и самооценки достижений в труде
    tatyana.daybova, 22 декабря 2017, 14:32
    2
    А по-моему Елена, тему обсудили всесторонне. И мнения очень разные у всех. Интересно было почитать)
    Так что спасибо за тему))
    Елена, 15 декабря 2017, 13:54
    4
    Коллеги, спасибо всем за ответы. Но, хочу отметить, что, в основном, ответы звучат, как на собеседовании - социально желательные.
    Самое забавное, что мы с умным видом рассуждаем, про такой вот возможный вид приличного бизнеса. Но, ведь понятно, что никто вам не скажет, что 50-80% этих девочек из стриптиза в России в итоге будут оказывать сексуальные услуги вот в этом самом клубе. И что? Нужно с серьезным видом начинать говорить про какой-то там подбор с заказчиком? Или тут порассуждать, а вот если конкретно коснется - откреститься и не связываться, ведь мы все понимаем? Или мы не понимаем?
    Мошкина Елена, 14 декабря 2017, 12:08
    2
    Для любого специалиста, чтобы стать профи и достичь результата нужно войти в тему, изучить все нюансы досконально, чтобы задавать правильные вопросы и получить нужные ответы. Это касается не только вакансии в стриптиз клуб, а любой вакансии за подбор на которую берешься. И тут основной вопрос- близка тебе эта тема или нет. Если нет- ну бесполезно тратить время. Как заниматься тем, чего не приемлешь? А приемлешь- так вперед и все получится. За себя скажу у меня таких областей деятельности несколько, на которые даже заманчивый гонорар не соблазнит, в этом перечне как раз и клубы и казино и рынок недвижимости и еще ряд сфер.
    Елена, 11 декабря 2017, 20:30
    Интересная тема затронута, Елена, спасибо.
    Полагаю, что в Ваших сомнениях - брать или не брать такую вакансию в работу - уже кроется ответ.
    Для себя я решила, что все возникающие сомнения трактую, как не брать.
    Все-таки мы вольны выбирать проекты, мое субъективное видение - сложную топовую вакансию возьму, подбор танцовщиц - не возьму, это не мое направление. Стриптиз нравится и красивые женщины - тоже. Но данное направление подбора не для меня.
    Полагаю, что это для специализированных агентств.

    Также прочитала комментарий Анастасии - тоже представила такой пост в моей ленте ))), после вакансии Операционного директора )))). Нет, точно - не для меня.
    Ольга Купава, 6 декабря 2017, 18:22
    Елена, на мой взгляд надо проблему (вернее вопрос: быть или не быть замеченным в подборе такого рода персонала?) разделить на 2 части:
    1 часть - моральная - я считаю, что ничего зазорного в подборе танцовщиц нет, в случае, если нет многоточия в их услугах.
    2 часть - личная готовность подбирать не стандартных продавцов розницу (где тоже иногда бывают странные требования презентабельной внешности, а не просто стандартной привлекательности, например). Есть цитата Шаря Де Голля: «Всегда выбирайте самый трудный путь — на нем вы не встретите конкурентов»
    MEGAREKRUTER, 5 декабря 2017, 18:44
    2
    Учитывая, что сейчас очень популярно в качестве фитнеса направление "стрип-дэнс" и практически в любом крупном фитнес-клубе или танцевальной студии есть такие группы и их посещают не только молодые девочки, но и состоявшиеся в жизни дамы 40+, то профессия танцовщицы уже давно не является синонимом чего-то неприличного. Основной вопрос - является ли компания, куда нужно подбирать персонал, официальным юридическим лицом, куда оформляют работников по трудовому договору. Если это действительно работа в индустрии развлечений ( а не оказание приватных услуг за рамками закона), то почему бы и не заняться подбором персонала для такой компании? Чтобы браться за такие вакансии нужно понимать, каким образом отбирать персонал на такие вакансии и кто будет проверять профессиональную подготовку танцовщиц - рекрутер или компания сама берёт на себя этот труд.
    Ирина Корнилова, 28 ноября 2017, 17:33
    4
    "Но.. у меня вопрос - а вы бы взялись за такой заказ?"
    Елена,
    если ответить на Ваш вопрос, то я бы не взялась за такой заказ.
    Почему?
    Несколько причин, поясняю:
    1. Мы специализируемся в чем-то, в чем-то можем чувствовать себя более уверенно, в чем-то совсем не быть в курсе ситуации.
    Действительно, для данного подбора скорее подойдут кастинговые агентства. Это особый вид подбора. Следует четко отдавать себе отчет, что и как будешь делать, по каким критериям отбирать и т.д.
    Вывод: такой подбор должны осуществлять специализированные кастинговые агентства.
    2. Моральная сторона вопроса. Каждый из нас вправе принимать решение о сотрудничестве с определенными сферами бизнеса. Кто-то принципиально не сотрудничает с производителями и поставщиками алкоголя, сигарет и т.д.
    Для меня нет в данном виде бизнеса ничего критичного, но тем ни менее, я сама внутри понимаю, что не смогу не предвзято отнестись к кандидатам.
    Кто-то из коллег выше высказался, что мы должны быть профессионалами и относиться к любому заказу спокойно. Да, спокойно - это разновидность официального бизнеса. Но, мы же обсуждаем своё понимание: возьмусь / не возьмусь. Я не возьмусь, мне важно относиться к соискателю таким образом, чтобы мои личные штампы не касались его ни коем образом.
    Вот сейчас задумалась, что скорее всего моральные стороны в данном случае не причем. Пожалуй это действительно только такое первое внутреннее движение... Как мысли вслух.
    А фактически, таким подбором должны заниматься специалисты, которые понимают в хореографии, понимают специфику данного бизнеса, а она особенная - в этом я надеюсь никто не сомневается.
    Кастинг, кастинг и еще раз кастинг.
    Бородина Вера, 28 ноября 2017, 16:54
    1
    Я считаю, что иногда нужно выходить из зоны комфорта, в этом наше развитие и новый опыт. Мне кажется, очень интересно было бы поработать над таким заказом, всегда можно проявить смекалку и творческий потенциал а не ограничивать себя менеджерами) Подобного плана девушки всегда имеют "проф. портфолио" не обязательно лично встречаться и просить танцевать, мы не специалисты во многих областях, но это не мешает определить потенциал кандидата. Можно просто поросить прислать видео или фото с предыдущего места работы, взять рекомендации и пр., ничего сложного не вижу.
    Дерзайте!!
    Молодняк Светлана, 28 ноября 2017, 15:19
    1
    Вот сап и Скайп вообще хорошее подспорье в поиске кандидатов.
    Юрий Шадрин, 28 ноября 2017, 14:07
    2
    Анастасия,думаю даже по скайпу не смогу оценить проф. пригодность данных кандидатов)))Если только мужа подключать к оценке...Но я скорее против семейной составляющей в работе,чем за)))
    Воронина Алена, 28 ноября 2017, 14:05
    2
    Алена, по скайпу посмотреть внешность и попросить станцевать)))
    Гузенко Анастасия, 28 ноября 2017, 13:19
    2
    полностью согласна с Анастасией.Всегда есть выбор-берем вакансию в работу или нет.Я тоже отказываюсь от ряда вакансий-водители такси,строител. рабочие,операторы колл центра и т.д.Со стриптизершами и танцовщицами не стала бы работать в плане подбора. Как мы можем их оценить по телефону?Это обязательно выезд в офис на очную оценку даже внешних данных,не только профессиональных...)
    Воронина Алена, 28 ноября 2017, 13:14
    5
    Коллеги, я не соглашусь с мнением - ты профессионал, значит, выполни свою работу.
    Как раз профессионал (если таковым является) имеет право выбирать заказчика. Например, на портале размещали заказ по поводу подбора "номинальных директоров". Ко мне обращались за помощью в подборе данных граждан с другого портала. Я отказалась именно по своему морально-этическому отношению к данной деятельности. Я скорее соглашусь помочь знакомому заказчику (с которым уже работаю несколько лет) в массовом подборе, чем подбирать таких специалистов, как "номинальный директор"
    Гузенко Анастасия, 28 ноября 2017, 08:44
    4
    Коллеги, добрый день!:)
    Антон, у меня в формулировке вопроса, по-моему, ничего нет про мораль и этику. :) Но, как верно отметила Анастасия, у каждого своя специализация.
    Мошкина Елена, 28 ноября 2017, 03:05
    2
    Соглашусь с Анастасией. Каждый делает свой выбор. Тема все таки деликатная.
    Юрий Шадрин, 28 ноября 2017, 00:43
    4
    Елена, тема зацепила мужчин)))
    Я думаю, что подбором для данного направления должны заниматься специализированные агентства.
    Например, знаю,что в Москве есть к/а, которые подбирают помощников руководителей с оказанием интимуслуг. Данное агентство заняло свою нижу и имею базу кандидаток, готовых работать на такой должности)
    В общем, каждый зарабатывает как может и как хочет))
    Гузенко Анастасия, 27 ноября 2017, 10:58
    1
    Если запрос еще актуален, могу помочь с контактами качественного кастингового агентства.
    Дмитрий Димитриев, 26 ноября 2017, 14:03
    5
    Есть большое количество кастинговых агентств, которые неплохо решают подобную задачу. Для того, чтобы взяться за заказ нужно иметь площадку для просмотра. Можно без шеста. И хотя бы одного специалиста по специфической хореографии.
    Дмитрий Димитриев, 26 ноября 2017, 13:23
    1
    Перечитал Ваш кейс еще раз. Не отпускает))... В нем Вы написали, что Заказчица меняет концепт. И хочет создать что-то более приличное. Почему бы не помочь ей сделать этот клуб лучше? Плюсик в карму. Зачтется
    , 25 ноября 2017, 11:59
    Я уже давно не занимаюсь подбором персонала. И да, по своим проектам я конечно выбираю. И отказываюсь от проектов, которые мне не интересны, допустим по экономическим показателям. Или если понимаю, что моя репутация может пострадать по ряду причин. Тут вопрос же был в морали и этике и отношению рекрутеров к целой отрасли. Что касается направления (ночные клубы и стрип) я для себя четко провел линию разграничения. В каких ситуациях работал бы (в теории) по заказу, в каких - отказ.
    , 25 ноября 2017, 11:53
    6
    Антон, да, клубы находятся в правовом поле РФ. Из этого не следует, что с ними все будут работать. Или вы не выбираете с кем из клиентов работать, с кем не работать?
    Мошкина Елена, 25 ноября 2017, 08:27
    Оговорка. Для меня стрип не = прост.уция. Если точно есть заказ на второе, то отказ
    , 24 ноября 2017, 19:18
    Ночные клубы в т.ч. те, которые предлагают названные услуги находятся в правовом поле РФ. Их деятельность регулируется законодательством. И Закон сказал - Да. РФ не запрещает эти клубы. Все.
    Вопрос морали. Вы осуществляете поиск продавцов, строителей, топ-руководителей?
    Продавцы продают сигареты и водку, которые убивают больше людей в РФ, чем автодорожные ДТП.
    Почему Вы оказываете услуги по подбору этих людей?) ТОП, которого Вы завтра трудоустроите в фирму Заказчика, через месяц положит на стол Собственнику план по оптимизации АУП (адм.упр.персонал) на 20%, т.к. ему необходимо показать результат, экономию и поднять рентабельность фирмы. Сократят людей. Много. Кто-то с этим справится. А у кого-то есть дети и это станет ударом. С разными последствиями. Зная об этом, Вы выполните заказ на поиск ТОПа?))
    Строитель, которого Вы нашли, завтра получит поручение снести незаконный самострой (дом, коттедж), на который семьи с детьми взяли (и платят!) ипотеку. И снесет.
    Бесконечно можно продолжать. Есть те, кто в стрип.идут не из-за любви к пластике, а потому что есть дети и они хотят есть. Мое мнение - если ты профессионал, сделай свою работу хорошо. Либо будь принципиален до конца. Но тогда будь готов к тому, что заказов не будет. И да, Не суди, да не судим будешь- это же тоже из морально-этических аспектов. Фундаментальных. И в этом смысле сам рекрутер или оценщик hr встают под большой?
    , 24 ноября 2017, 18:57
    3
    Елена, добрый день. Ко мне то же обращались с подобным предложением и даже с зарплатой в 250 тыс. руб. Вопрос скорее морально-этический)) Я отказалась, т.к. представила, как наряду моих постов про подбор, например, коммерческого директора, будет висеть пост о подборе танцовщиц гоу-гоу))) Забавно.
    Возможно, кто-то решит, что деньги не пахнут. Можно создать специальные профили и т.п. Но это не моя история)))
    Гузенко Анастасия, 24 ноября 2017, 16:01

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.

    Добавить вопросВсе вопросы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1139
    Вопросы и ответы 340
    Учебные программы 1243
    Школа соискателей 210
    Тесты и кейсы для оценки 184
    Шаблоны документов 79
    Рекомендуем материалы 113
    Мероприятия 236
    Дмитрий Димитриев
    245
    Мошкина Елена 226
    Юрий Шадрин 147
    Гузенко Анастасия 147
    Анна 92
    Ирина Корнилова 58
    MEGAREKRUTER 57
    Айрат Мустафин
    54
    tatyana.daybova 52
    Воронина Алена 50
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    7 ноября 2015, 17:28
    Неадекватность задачи клиента - что делать?
    Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
    4141 2 69
    4 февраля 2016, 17:14
    Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
    Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
    2084 1 58
    2 июля 2014, 15:21
    Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
    Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
    5189 6 55
    24 июля 2014, 14:48
    Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
    Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
    14363 15 54
    1 ноября 2016, 17:00
    Сбор важных профессиональных hr-тем для подготовки обзоров
    Коллеги, по вопросам на нашем форуме мы видим, что часто вас интересуют практические вопросы, как решить ту или иную профессиональную hr-задачу. Наиболее популярные вопросы повторяются, ответы на них не всегда являются такими полными и полезными, как...
    1393 0 47
    10 августа 2015, 14:12
    Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
    Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
    2486 2 46
    26 октября 2016, 12:35
    Снижение стоимости подбора в два раза в процессе работы - вопрос к коллегам
    Коллеги-профессионалы рекрутинга, интересно ваше мнение еще по одному неоднозначному кейсу из моей практики. Прям вот тоже свежайший случай :-) Ситуация: компания ищет топ-менеджера в регионе для одного из своих подразделений, обращается ко мне, мы договориваемся...
    1240 0 42
    Понравилось 9 пользователям