Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
     
    Написать эксперту!
    Айрат Мустафин
    31 октября 2017
    Бизнес-тренер; эксперт по оценке топ-менеджеров и ключевых специалистов; мо. ИП

    Незнайка пишет эссе. Модернизация проективного метода эссе для Y (конкурс)

    Всё большую популярность набирает эссе как метод оценки. Однако у него выявились серьёзные недостатки, связанные с тем, что молодые поколения испытуемых не умеют выражать свои мысли на бумаге. Поэтому без модернизацииили своеобразного тюнинга методики вполне ожидаемо столкнуться с тем, что персонал напишет то, что правильно оценить будет нельзя.
    Один из вариантов такой модернизации и приводится в этом описании. Пользуйтесь. А лучше разберитесь с механикой работы  по модернизации и придумайте свой лучший.
     

    Незнайка пишет эссе. 

    Один из методов оценки персонала, который всё активнее внедряется в практику экспертизы – это написание эссе. Если совсем упростить и объяснить своими словами, что такое эссе , то получится «сочинение на заданную или не заданную тему». Вот тут-то начинаются совершеннейшие проблемы с применением методики. Заказчик даёт согласие на применение эссе в комплексе оценочных процедур, а когда приходим на объект и выдаем листы с просьбой написать, то наблюдаем картину последней сцены из «Ревизора» - все замирают надолго. Причём, чем моложе контингент оцениваемых, тем дольше и явнее пауза. Народ просто напросто не умеет никак выражать свои мысли на бумаге, тем более в письме от руки.

    Поэтому общими рекомендациями для тех, кто будет использовать написание эссе в своей практике как оценочной процедуре:

    1. Чем моложе опрашиваемые по возрасту, тем менее удачным будет выбор этого метода. Он хорош для оценки поколения старше 30 лет. Максимально комфортно его принимают поколение 35-55 лет.
    2. Ограничьте объём одним – двумя листами.
    3. Задайте тему. К темам есть определённые требования, но чаще всего используют все, где звучат изменения «Моё предприятие в 2020 году», либо «Если бы я был…», «Я возглавил корпорацию» и т.д. То есть фактически выдается возможность проанализировать, выдать «Дорожную карту» действий и /или планы преобразований. В этом проявится потенциал сотрудника и способ его мышления.
    4. Используйте «модернизированные» варианты этой методики.

    Примером «модернизации» является вариант, который я Вам предлагаю – «Незнайка пишет эссе». 

    Задание: 

    Представьте себе, что Вы – Незнайка. Главный герой книг Николая Носова «Незнайка на Луне» и «Незнайка в Солнечном городе». 

    Поставьте себя на место Незнайки и развейте его мысли. 

    • « К чему же богачам столько денег? Разве богач может несколько миллионов проесть»____ (продолжите). 
    • «Это какое тщеславие?»__________________ (продолжите). 
    • «Мы все сеем вместе и деревья сажаем, а потом каждый берет, что ему надо. У нас всего много»____________________________________ (продолжите). 
    • «Считается, что если ты не в состоянии заработать себе на жилище и на одежду, значит, ты безнадежный дурак, и тебе место на острове Дураков» _________ (продолжите). 
    • «Каждый, кто покупал «Газету для дураков», говорил, что он покупает  её не потому, что считает себя дураком, а потому, что ему интересно узнать, о чём там для дураков пишут».__________________________ (продолжите). 
    • «Если бы каждый мог выращивать плоды в десятки раз крупнее тех, которые выращивает теперь, то у нас совершенно исчезла бы бедность» ____________________________ (продолжите).
    • «Акции – это такие бумажки, вроде денежных знаков»______________________ (продолжите). 
    • «…надежда, как известно, чего-нибудь да стоит»________________ (продолжите). 

    Интерпретация полученных продолжений проводится по тем же законам, которые применяются в проективных заданиях типа «Закончите фразу». 

    Например, в продолжениях может выявиться явный крен в экономическую составляющую, но с преобладанием личной выгоды ( читай: «Жадности»). Или наоборот, выявится альтруистический вариант оценки событий и возможностей («Всё всем раздать, а себе ничего не оставить»). И тот и другой вариант для топовых позиций в компании не является оптимальным. 

    Кроме того, мы выясняем, и умение испытуемого формулировать свои мысли. 

    • Можно увидеть, например, по продолжению последней фразы какое внимание испытуемый уделяет вдохновлению и воодушевлению персонала, как оценивает фактор  психоэмоционального настроя, психологической атмосферы в коллективе. Если в продолжении ставится упор на слове «Стоит» и переводится в денежно-материальные ценности, то это интерпретируется как недостаточный учёт фактора человеческих взаимоотношений в коллективе (корпоративная культура, психологическая атмосфера, боевой дух команды и т.д.). 
    • В продолжении фразы про акции мы может увидеть теоретическую подкованность испытуемого в вопросах управления финансами, а также перспективу использования ИСО и других инструментов развития компании с опорой на пропорции и доли в уставном капитале, увеличении капитализации компании и т.д. Есть ли у испытуемого эти знания, или они глубоко запрятаны и не используются. 
    • Фраза «Если бы каждый мог выращивать плоды» обычно дает возможность развернуться в от ношении возможностей инновационного менеджмента и достижений прогресса. 
    • Фраза «Каждый, кто покупал газету» провоцирует высказаться в отношении прессы и СМИ в целом. Здесь испытуемый демонстрирует свою осведомленность в PR и репутационном менеджменте. 
    • Во фразе про остров дураков заложена провокация на высказывание о своей состоятельности, взвешивании себя на весах по отношению к другим. 
    • Во фразе «У нас всего много» заложена возможность высказаться по поводу ресурсов компании во всех смыслах этого слова. Ресурсы для чего? Для стабильного существования. Для реализации далеко идущих планов развития? Для стабильно выплаты зарплаты? Это ближний или дальние фокуса видения испытуемого. Это вектор, направленный на себя или на перспективу? 
    • «Это какое тщеславие?» - это провокация на высказывание о своих успехах и достижениях, амбициозность, самолюбование. 
    • Первая фраза ориентирована на то, что испытуемый говорит о тратах (зарабатывать, чтобы тратить) или на оценку богатства как ресурса для реализации планов развития бизнеса(ов). Это очень важная возможность высказаться в проекции. 

    Этот кейс очень тонкий и позволяет отвлечь внимание испытуемого иронично-сказочным флёром носовской истории. 

    Можно подогреть эту атмосферу ещё до написания эссе демонстрацией эпизода из мультфильма.

    Я обычно в момент написания эссе сохраняю изображение мультика, но отключаю звук.

    Это помогает перевести испытуемых из реального ( где максимальный контроль за тем, что и как нужно или полагается говорить) в игровое, где человек незаметно для себя проговаривается. 

    Применяйте. А ещё лучше, поняв принцип работы этого «модернизированного» эссе как методики оценки, придумать другой. Прелесть своего варианта тюнинга – это то, что про него мало кто будет знать. То есть точность не будет сбита подготовленностью испытуемых. 

    Комментарии 0 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 753

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить кейсВсе кейсы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1088
    Вопросы и ответы 321
    Учебные программы 1235
    Школа соискателей 206
    Тесты и кейсы для оценки 182
    Шаблоны документов 77
    Рекомендуем материалы 95
    Мероприятия 221
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    6 февраля 2015, 08:16
    Тест для приема на работу менеджера по продажам, оценка аналитических способностей
    Задачка Льва Толстого для приходской школы имеет длительную историю, а если посмотреть различные её решения в интернете, то получается отличный анекдот)) Я её использую при собеседовании с кандидатами на руководящие должности, для оценки менеджеров по...
    11605 20 24
    11 марта 2015, 17:24
    Кейс на клиентоориентированность (для оценки менеджеров по продажам)
    Кейс для оценки клиентоориентированности менеджеров по продажам практически любых товаров В2В и В2С, как личных, так и телефонных продаж. Например, бытовой техники, промышленного оборудования, материалов и прочего. Подходит для оценки кандидатов...
    10589 17 9
    17 октября 2017, 20:40
    Групповая игра "Турпоездка" для оценки навыка выявления потребностей
    Данную игру я впервые использовал в конце 90-х, узнав о ней от друггих тренеров. Имя автора мне неизвестно. Игра позволяет развивать или оценивать навыки выявления потребностей. Прекрасно работает как с продавцами, так и с руководителями или специалистами...
    2451 15 12
    10 марта 2015, 10:04
    Простой кейс для оценки любых специалистов
    Кейс давно использую. Рабочее название: "Конкурсная комиссия кандидатов". У вас точно на любую интересную вакансию - несколько соискателей, которых вы отобрали для встречи, после телефонного интервью. Этот кейс-для тех, кто прошёл предварительные стадии...
    6594 13 9
    15 октября 2017, 15:11
    Игра для оценки коммуникации менеджера по продажам "Звонок"
    Игра призвана в игровой форме оценить коммуникативную компетенцию менеджера по продажам, совершающим холодные звонки. Под коммуникативной компетенцией понимается навык поддержания длительного и коструктивного диалога с собеседником. Игра применяется...
    1779 11 2
    29 октября 2017, 20:45
    Кейс для продавцов на ассессменте "Пушкина нету дома", оценка нацеленности на результат
    Кейс оценивает в первую очередь нацеленность на результат и навыки аругментирования. Уникальный материал имеет уже одно то преимущество перед другими, что с этим никто никогда не сталкивался. Невозможно подготовиться заранее к тому, с чем ты...
    2291 10 1
    27 июня 2017, 10:06
    Деловая игра "Поток". Диагностика личностных и деловых качеств руководителей
    Деловая игра «Поток» воспроизводит взаимодействие ру­ководителей предприятий, находящихся во взаимосвязанных, но неравных экономических условиях по поводу использования общего ресурса. Игра помогает оценить умение вырабатывать соглашения,...
    2376 10 4
    Понравилось 1 пользователям