Описать задачу
    Заказчику HR-клуб Найти исполнителя
     
     
     
    Полина Храмцова
    29 сентября 2015
    HR универсал. ИП Храмцова П.В.

    Негативные отзывы о компании-заказчике в интернете, мешающие подбору персонала

    Коллеги! Столкнулась вот с какой ситуацией. Взяла заказ на сайте, потенциальный клиент внушает доверие, согласился соблюсти  все формальности по договорам, сделал предоплату. Я начала работы по поиску кандиатов и столкнулась с такой ситуацией: вакансия кандидатам интересна, но как только они почитают отзывы о компании, они отказываются приходить  на собеседование.

    В итоге я пока вообще никого не могу ангажировать на собеседование, все слетают, начитавшись отзывов. Заказчик знает, что есть отзывы плохие, говорит, что это частный случай. Вот теперь и не знаю что мне  делать: отказаться от сотрудничества с заказчиком, проводить разъяснительную работу с кандидатами. Как бы вы поступили на моем месте? 

    Комментарии 13 Мне нравится 3 В закладки 1 Просмотры 1918
    Вера, абсолютно согласна, поддерживаю.
    tatyana.daybova, 21 сентября 2016, 13:31
    Пишу сейчас,поскольку они активно размещаются тут на сайте, их человек 10 девочек работает, текучка страшная, некомпетентность- на высочайшем уровне. Едва "отбилась" от них. А вообще, подтверждаю, Урал- бизнес в стиле 90-х. компании работают вчерную,но имеют полиграфы и Службы Безопасности, смешно. Не первый раз сталкиваюсь , как все запущенно.
    Вера, 21 сентября 2016, 13:30
    Даже не удивляюсь за Урал..:(
    tatyana.daybova, 21 сентября 2016, 13:26
    Даю компанию в черный список "100 печей". Это для рекрутеров и соискателей. Компания полностью "черная", есть служба безопасности, где проверяет вновь прибывших кандидатов. После этого "проверяют" нового сотрудника до 2 недель. А неделе сотрудник просто бесплатно работает на них (в полную силу). Далее- ведут на полиграф, и... никого не берут. Своеобразное легализованное рабство. С рекрутерами ведут себя по одному принципу: Вы плохие, кандидаты Ваше-отстой и все в таком ключе. Находятся в Уфе,Екатеринбурге и т.д., на данном сайте шифруются как "Торговый дом",хотя- призводственная компания, это их сайт: uralmet.org
    Вера, 21 сентября 2016, 13:23
    Гм. Столкнулась с похожей ситуацией, но под другим углом: прекрасный (молодой, демократичный) работодатель, отличная корп. культура и з.п. НО уникальный сегмент - элитная косметика для.. волос! Не отказывается только ленивый, но и он на другой день не удосуживает себя взять трубку в ответ на вопрос по данному предложению :))))) Вот посоветуйте мне, что делать?
    tatyana.daybova, 4 января 2016, 21:56
    Вы знаете, у меня наверное карма такая была - я в течение нескольких лет работала с компаниями, о которых в интернете негативных отзывов не писал разве что только ленивый. И как их (заказчиков моих) только не поливали! И про серые ЗП! И про невыплату! И про неадекват в руководстве (от непосредственных начальников, до самых верхних) - и все это расписывалось в лицах, в красках, в деталях! Столкнувшись с этим впервые, я сначала страшно расстроилась, даже руки опустились. А потом просто села и начала читать претензии людей к компании. Вчитывалась очень внимательно и уловила вот что - писали в основном те, кто привык сидеть балду пинать за ЗП (отсиживать с 9 до 18), а когда компанию перекупили и новый собственник пришел и начал чистки - вот тогда и посыпалось. С людей начали что-то требовать - а перестраиваться с лени на работу в авральном режиме весьма и весьма болезненно и люди не просто испугались, они взвыли! Компания изменила способ взаимодействия с ее заказчиками и теперь ее айтишники вынуждены были выезжать к клиенту, для решения его проблем там, на месте, прямо у клиента. Вместо оклада компания ввела сдельную оплату для айтишников, которые привыкли сидеть на попе ровно теперь им бедолагам дабы отработать сумму равную окладу приходилось мотаться по всей Москве и МО с утра до вечера! В интернете стоял единый вопль боли и ужаса! Люди посыпались! НО!!! Вы вдумайтесь! Разве могло быть иначе? Были бы Вы собственником компании, которая теряет деньги на неумелой расстановке сил и обленившихся людях, Вы бы не начали драть в три шкуры, попутно выгоняя совсем заматерелых лоботрясов? Так поступил бы каждый. Я вникла в суть, поняла, почему компанию лихорадит и разговаривая с кандидатами заранее предупреждала о том, что в компании в связи со сменой собственника происходит "революция" и что про нее дрянь не пишет разве что только ленивый и знаете что? Я нашла поддержку в самих кандидатах. Они адекватно воспринимали мой рассказ о том, что да как было в компании при старом собственнике, что нового ввели новые и что естественно есть недовольные. Я обращалась к каждому кандидату, как к "хозяину" и спрашивала - вот если бы Вы были хозяином компании, Вы разве не погнали бы лоботрясов? И я находила поддержку моей позиции в их умах и они даже не читали тот бред, что писали в интернете недовольные - они верили мне и ехали на собеседования не теряя времени на прочтение бреда недовольных.
    Мой Вам совет, сделать тоже самое.
    Прочтите. Разберитесь. Получите комментарии у самого Заказчика - спросите по-честному - задерживаете ЗП? Если ответит "да", спросите почему. Увидите причину, будете знать, как с ней бороться - будете искать тех, у кого фин мотивация - НЕ основная, тех, для кого важность и сложность задачи на первом месте, а на втором - отношение руководителя и т.д. (а руководителя заранее предупредите, что эти люди будут ждать задерживаемую ЗП в том случае, если раз в неделю их будут либо публично хвалить, либо писать им в трудовую книжку поощрения, либо что-то еще из этой серии - ВСЕГДА можно найти выход!).
    Если основная причина недовольств людей не ЗП, а что-то иное - опять же таки, выясняйте что именно и работайте целенаправленно именно на обход именно этой конкретной горы!
    Помните, что НА КАЖДЫЙ товар найдется свой купец!
    Не платит компания деньги - всегда найдутся те, у кого фин мотивация НЕ на первом месте!
    Кричит и кидается пепельницами в голову руководитель - всегда найдутся те, кто увлекается психоанализом и/или НЛП и будет рад такому "подопытному" (они его будут жалеть, внутри себя называть "пациентом" и подстраиваться по него со всем богатством их фантазии!).
    На каждый товар найдется свой купец!
    Только руки не опускайте!
    Мое мнение - надо уметь работать с любым заказчиком.
    Просто подумайте, как эту гору обойти и увидите - у Вас все получится.
    Надежда Иванова, 27 октября 2015, 14:14
    Я в таких случаях говорю, что довольные сотрудники редко пойдут писать отзывы, их в жизни и так все устраивает, а вот, если наоборот, то из-за небольшой обиды один человек может написать множество отрицательных отзывов. При чем отрицательные отзывы можно найти о любой компании, реальную картину можно только увидеть самому или собрать рекомендации через коллег и знакомых.
    Юлия, 14 октября 2015, 16:43
    Полина, добрый день.
    Я бы Вам посоветовала изначально говорить о минусах Компании-заказчика - "серая" ЗП, задержка ЗП, не официальное оформление и ТД. НО! Начинать разговор с совокупного дохода и далее уже озвучивать минусы. при этом говорить о "стаже" Компании, что "гаражная" Компания долго бы не продержалась и т.д..
    Я работаю сейчас в Компании, о которой тоже можно найти различные отзывы - верить отзывам - это личное дело каждого и когда кандидаты спрашивают, вот у вас отзывы, это реально так - я говорю всё откровенно, что да, есть проблемы, но мы их решаем. Итог - 8 из 10 как правило приходят. Хотя на прошлой неделе - 10 из 10 не пришли ......
    Татьяна, 30 сентября 2015, 21:43
    Полина.
    Обсуждение было бы более предметным, если бы Вы назвали компанию. Все друг друга знают, может тогда и конкретные советы бы дали. А так сложно очень обсуждать что это, происки конкурентов или действительно такая "стрёмная компания". Найдите бывших сотрудников оттуда на hh или действующих. Пригласите на собеседование на какую-нибудь вакансию, они Вам все расскажут. Может и правда не стоит туда так активно кандидатов искать, а то потом будут Вас вспоминать нехорошими словами :-)
    Лисин Олег, 30 сентября 2015, 00:37
    Полина, Вам необходимо было самой проанализировать отзывы еще до подписания договора с заказчиком и обсудить насторожившие Вас моменты. Массовые отказы соискателей, увы, симптоматичны. На мой взгляд, даже если удастся вывести кого-то на работу, вероятность замены очень велика.
    Сама работала в компании, негативные отзывы о которой в интернете, к сожалению, абсолютно соответствовали действительности.
    Марина, 29 сентября 2015, 18:52
    Здесь важно понимать, о чем отзывы. О любой компании в интернет можно найти отрицательные, буквально о любой. Но отзывы отзывам рознь. И надо разделять где-то пишут, что зарплату не платят месяцами, кидают, штрафуют и т.д. А где-то - строгое руководство, нужно много работать, странные корпоративные правила, частые переработки. Изначально нужно понять, что из этого правда, а что нет, понять сильные рыночные стороны и честно предупреждать кандидатов, упирая на сильное. Нужен мощный противовес, например в нашем бизнесе отрицательные отзывы пишут конкуренты друг на друга. Мы об этом откровенно говорим на интервью по телефону, приглашая посмотреть на все своими глазами, а посмотреть у нас есть на что: официальное трудоустройство, белая зарплата, офис у нас отличный и персонал довольный ) Удачи!
    Светлана, 29 сентября 2015, 17:54
    Светлана, заказчик в курсе отзывов и писал сам уже положительные. Да, кандидаты так и говорят, что из-за отзывов не готовы придти на собеседование. Я пытаюсь объяснять, что не нужно верить всему, что написано "на заборе" и могут быть всякие ситуации, но к явке на собеседование это не приводит. Я бы даже не стала подминать эту тему, если это было пару-тройку раз, но когда счет идет на 10 -ки отказов по этой причине, вот я и насторожилась.
    Полина Храмцова , 29 сентября 2015, 15:47
    Ну я бы в первую очередь сообщила это заказчику, что у меня в связи с отзывами проблема с поиском кандидатов. Если компания плохая, ненадежная - я бы вряд ли взялась за работу.

    Но если вы пишите, что это частный случай и отзывов мало и кандидаты тупо не приходят, то тут уже ваш пробел. С кандидатами нужно говорить, спрашивать, а что вас смущает? И если ситуации частный случай, то честно объяснять кандидату в чем дело и почему мог быть такой отзыв( если конечно, он так и говорит - отзывы плохие).

    + если отзывов мало, можно попросить заказчика организовать положительные отзывы) Он вполне может попросить своих сотрудников написать анонимные отзывы о работе.
    Светлана Грень, 29 сентября 2015, 15:42

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить вопросВсе вопросы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1258
    Вопросы и ответы 363
    Учебные программы 1341
    Школа соискателей 219
    Тесты и кейсы для оценки 189
    Шаблоны документов 182
    Рекомендуем материалы 119
    Мероприятия 238
    Дмитрий Димитриев
    246
    Мошкина Елена 226
    Гузенко Анастасия
    159
    Юрий Шадрин 149
    Анна
    102
    Айрат Мустафин 61
    Ирина Корнилова 60
    MEGAREKRUTER 57
    Ольга Купава 57
    tatyana.daybova 52
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    7 ноября 2015, 17:28
    Неадекватность задачи клиента - что делать?
    Коллеги, одной из основных проблем в подборе является невысокая степень адекватности задачи клиента и разная степень готовности сторон работать с этим. Именно на это жалуется основная масса исполнителей и заказчиков, как о причине незакрытия вакансий...
    4510 2 69
    4 февраля 2016, 17:14
    Цены на услуги исполнителей. Тенденции и причины.
    Коллеги! Заметила на сайте тенденцию, что у исполнителей стали снижаться цены на услуги. Т.е. вакансия, которая еще год назад условно стоила 15 тыс., сегодня легко может быть продана за 10 тыс. или даже меньше. На сайте я давно и тенденцию по ценам вижу...
    2268 1 59
    2 июля 2014, 15:21
    Рекрутер в социальных сетях - эффективно ли это?
    Вопрос к рекрутерам, которые в своей работе используют не только стандартные методы подбора, но и более универсальные, такие как социальные сети. Насколько эффективен поиск персонала в социальных сетях и отвечает ли он параметрам удобного, быстрого...
    5544 7 57
    24 июля 2014, 14:48
    Зачем HR-менеджеры просят заполнить объемные анкеты на первом собеседовании соискателей?
    Наверняка каждый из нас сталкивался с ситуацией, когда на первом собеседовании с потенциальным работодателем вас просили заполнить объемную анкету, где нужно почти слово в слово повторить уже написанное в вашем резюме.
    15370 15 55
    1 ноября 2016, 17:00
    Сбор важных профессиональных hr-тем для подготовки обзоров
    Коллеги, по вопросам на нашем форуме мы видим, что часто вас интересуют практические вопросы, как решить ту или иную профессиональную hr-задачу. Наиболее популярные вопросы повторяются, ответы на них не всегда являются такими полными и полезными, как...
    1521 0 47
    10 августа 2015, 14:12
    Какими ресурсами пользуетесь для закрытия региональных вакансий?
    Интересуют именно местные регинальные сайты, которые доказали свою эффективность. География, от Калининграда до Владивостока. Буду признателен за советы. Понятно, что есть глобальный хедхантер и суперджоб. Но они платные, а есть наверняка хорошие бесплатные...
    2704 2 47
    26 октября 2016, 12:35
    Снижение стоимости подбора в два раза в процессе работы - вопрос к коллегам
    Коллеги-профессионалы рекрутинга, интересно ваше мнение еще по одному неоднозначному кейсу из моей практики. Прям вот тоже свежайший случай :-) Ситуация: компания ищет топ-менеджера в регионе для одного из своих подразделений, обращается ко мне, мы договориваемся...
    1382 0 42
    Понравилось 3 пользователям