Описать задачу
    Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
     
    Написать эксперту!
    Владимир Хмелев
    31 мая 2018
    Консультант, бизнес-тренер-практик по маркетингу и продажам.

    Как без бюджета и всего за 1 день в оффлайне познакомить ЦА со своим интернет-проектом

    Реальный кейс акции “партизанского маркетинга” от Владимира Хмелева
    Он будет полезен тем компаниям, которые хотели бы провести малобюджетные, но эффективные B2B-рекламные кампании по своим товарам и услугам. 
    Особую ценность кейсу придает тот факт, что "раскрутка" online-проекта происходила в offline-канале, тем самым затрагивала и тех, кто плотно работает с интернетом, так и тех, кто бывает в сети от случая к случаю.

    В 1999-2000 гг в Нижнем Новгороде появилась компания, разработавшая передовую на тот момент технологию доступа в Интернет без проводов и с высокой скоростью (в 500 раз выше, чем по модемам и аналоговым телефонным линиям).

    Как и все стартапы, она имела команду воодушевленных идеей молодых квалифицированных специалистов, но практически не имела рекламных бюджетов. А в продвижении своего проекта, разумеется, — сильно нуждалась.

    Помимо самой системы передачи данных компания также создавала многочисленные собственные ресурсы с контентом для сети (библиотеки электронных книг и программного обеспечения, музыки, видеофильмов, различные справочники, игровые сервера и т.п.).

    Одним из таких проектов был и “Портал-НН”, сайт он-лайн городских новостей. Штат собственных и внештатных журналистов уже тогда был оснащен сотовыми телефонами, цифровыми фотокамерами и ежедневно поставлял репортажи высшего качества. Поэтому их с удовольствием перепечатывали другие городские СМИ, ленты новостей, информагентства…

    По мере роста популярности и посещаемости “Портала-НН”, он стал восприниматься и как достойный информационный партнер для знаковых городских событий.

    Вот однажды знаменитая американская компания Intel решила провести во вновь реконструированном театре “Комедiя” однодневный семинар по электронной коммерции. Для этого ею был арендован весь театр, были накрыты фуршетные столы с напитками, компания приготовила ценные сувениры для участников и пригласила всех IT-специалистов Нижегородской области…

    “Портал-НН” был приглашен как средство массовой информации, для бесплатного освещения данного мероприятия на своем носителе.

    В компаниях масштаба Intel любые согласования проходят длительную процедуру, да и вряд ли вообще ТАКАЯ компания захотела предоставлять на СВОЕМ мероприятии слово каким-то “выскочкам” с каким-то радиоинтернетом из Н.Новгорода… Т.е. с одной стороны здесь собирались нужные нам люди, а с другой — нам, скорее всего, не удалось бы с ними пообщаться внутри театра! 

    Решение проблемы с помощью партизанского маркетинга нашлось быстро! Мы наняли двух красивых девушек-студенток, одели их в белые фирменные футболки и бейсболки с логотипами проекта на спине и на груди. Вручили им простые листовки, отпечатанные за час на ризографе и попросили раздавать гостям семинара их на улице, на территории, прилегающей к театру. 

    Организаторы семинара, разумеется, заметили нашу промо-акцию, возмутились нашей “беспардонностью”, но формально они не могли требовать от девушек прекратить свою работу! Ведь они все-таки работали на улице… 

    Таким образом, мы за сущие копейки смогли быстро познакомить свою целевую аудиторию с нашими услугами, причем они воспринимали нашу деятельность в ПАРТНЕРСТВЕ с Intel!  За один день о нашей компании узнали все, кому нужно! Без дорогостоящей рекламы по телевизору и на щитах наружной рекламы! 

    Если вам понравился этот кейс — поделитесь им с коллегами и друзьями!

    Если есть вопросы к автору и исполнителю — его контакты в профиле

    Комментарии 1 Мне нравится 1 В закладки 0 Просмотры 343
    Отлично, это пять!
    tatyana.daybova, сегодня

    Хотите участвовать в обсуждении? Пройдите регистрацию.


    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов


    Добавить материалВсе материалы
    Другие материалы в HR-клубе
    Статьи 1121
    Вопросы и ответы 331
    Учебные программы 1236
    Школа соискателей 208
    Тесты и кейсы для оценки 185
    Шаблоны документов 78
    Рекомендуем материалы 98
    Мероприятия 232
    ПОПУЛЯРНЫЕ МАТЕРИАЛЫ
    25 декабря 2012, 13:21
    Как правильно организовать обучение новичков в продажах. Как научить продавцов продавать?
    В сознании большинства людей умение продавать, по-прежнему, является чем-то вроде искусства или даже шаманских практик, а носитель этого знания воспринимается чуть ли не как сверх-человек. И я с этим согласен - при условии, что предварительно руководители...
    9490 13 10
    7 апреля 2018, 09:32
    Как научить руководителей ставить задачи. Обратное делегирование – как «темная» сторона неправильной постановки задачи
    Очень многие руководители хотя бы раз за время управления сталкиваются с обратным делегированием, однако, очень немногие понимают, как эффективно с этим справиться. В этой статье приводится конкретный кейс с технологией, позволяющей не только избавиться...
    1058 9 6
    22 апреля 2018, 17:37
    Как научить руководителей думать самостоятельно
    Ситуация: в компании думает за всех один человек - директор. Он говорит всем, что делать и как - они делают. Компетенции у директора высокие. Авторитет огромный. Компания развивается успешно. Имеет весьма устойчивое положение на рынке. Проблема: поскольку...
    472 9 2
    20 апреля 2018, 19:21
    Как научить руководителей навыку подачи обратной связи
    Конкурсная статья по обучению руководителй такому важному навыку, как предоставление подчиненным своевременной, грамотной и регулярной обратной связи. В статье вы сможете прочитать почему этот навык важен для современного руководителя, как его применение...
    453 7 4
    7 февраля 2018, 18:14
    Описание бизнес-процессов: зачем и для чего
    Функциональная или иерархическая модель управления пришла к нам из армии. Она состоит из вертикали власти и функциональных подразделений. Каждое функциональное подразделение имеет своего руководителя. Она устроена так потому, что во время боевых действий...
    542 7 12
    20 апреля 2018, 20:01
    Как научить руководителей эффективно строить бизнес-процессы
    Ситуация: у каждого руководителя есть понимание, что он работает неплохо. Потому что он работает давно и его не ругают, должности не лишают, положенную зарплату платят. При этом я, посторонний человек для компании, с лёгкостью замечаю ряд криво...
    418 6 4
    12 апреля 2015, 16:27
    Кто такой тренинг-менеджер и зачем он нужен
    Профессии бизнес-тренера и тренинг-менеджера часто путают. Как в резюме соискателей, так и в объявлениях работодателей их часто указывают через запятую, как синонимы. На самом деле они выполняют разные функции, играют в компании разные роли, и требуют...
    2063 6 5
    Понравилось 1 пользователям