Описать задачу
    Заказчику HR-клуб Найти исполнителя
     
     
    Пользовательское соглашение
    ПРИЛОЖЕНИЕ №1 К ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКОМУ СОГЛАШЕНИЮ. ПЕРЕЧЕНЬ ПЛАТНЫХ УСЛУГ САЙТАСОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛУГАХ СОПРОВОЖДЕНИЯ ГРУППЫ "50/30"

    СОГЛАШЕНИЕ ОБ УСЛУГАХ СОПРОВОЖДЕНИЯ ГРУППЫ "50/30"

    (Публичная оферта) 

     

     

    1.     Термины и определения

    1.1.         В настоящем Соглашении об оказании Услуг, если из текста Соглашения прямо не следует иное, следующие термины будут иметь указанные ниже значения:

    «HRTime» – индивидуальный предприниматель Арзамасцев Андрей Валерьевич, ОГРНИП 315774600133786, ИНН 760402982058;

    «Клиент» - полностью дееспособное физическое лицо или юридическое лицо, заключившее с HRTime настоящее Соглашение в соответствии с порядком заключения Соглашения, установленном в статье 2;

    «Личный кабинет» - совокупность защищенных страниц, располагающаяся на Сайте http://hrtime.ru/, созданных в результате регистрации Клиента на Сайте, используя которые Клиент имеет возможность получать доступ к Услугам, включая без ограничений, Материалы и проводимые в рамках Услуг мероприятия. Доступ к Личному Кабинету осуществляется по учетным данным (логину паролю), указанным Клиентом при регистрации на Сайте;

    «Сайт» - составное произведение, представляющее собой совокупность Материалов, Заявок Заказчиков, Интеллектуальной собственности, иной информации, текстов, графических элементов, дизайна, изображений, фото и видеоматериалов, иных результатов интеллектуальной деятельности, содержащихся в информационной системе, обеспечивающей доступность такой информации в сети Интернет в пределах доменной зоны http://hrtime.ru/;

     «Счет» - документ, либо реквизиты, либо ссылка на платежную систему для оплаты Услуг HRTime, направляемый HRTime Клиенту на основании поданной Клиентом и утвержденной HRTime Заявки-Анкеты, состав и содержание Услуг HRTime, сроки оплаты и иная информация;

    «Услуги» - услуги по предоставлению Клиенту доступа к Материалам, Сайту, Личному кабинету, Услугам, Заявкам Заказчиков, а также консультационные, информационные услуги и иные услуги предоставляемые Клиенту по Соглашению.

    «Задания» - HRTime в рамках исполнения настоящего Соглашения дает Клиенту Задания, которые Клиент должен выполнить самостоятельно посредством функционала Сайта, Личного кабинета. Текст Заданий направляется Клиенту посредством Электронной почты. Выполнение Заданий Клиентом оценивается HRTime по совокупности выполненных Клиентом действий на Сайте.

    «Заказчик» - физическое или юридическое лицо, являющееся пользователем Сайта http://hrtime.ru/, разместившее Заявку на Сайте и заинтересованное привлечь Клиента к совместной работе с целью решения бизнес-задач. Заявки Заказчиков передаются Клиенту через Личный Кабинет Клиента на Сайте.

    «Заявка Заказчика» - краткое или подробное описание бизнес-задачи Заказчика Сайта, для решения или реализации которой Заказчик планирует привлечь Клиента. HRTime не несет ответственность за неполноту и недостоверность информации в Заявке.

    1.2.         Все остальные термины и определения, встречающиеся в тексте Соглашения, толкуются Сторонами в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и сложившимися в сети Интернет обычными правилами толкования соответствующих терминов.

    1.3.         Название заголовков (статей) Соглашения предназначены исключительно для  удобства пользования текстом Соглашения и самостоятельного юридического значения не имеют.

     

    2.     Порядок заключения Соглашения

    2.1.         Текст Соглашения, постоянно размещенный в сети Интернет по адресу: http://hrtime.ru/contents.php?id=434  доступный на Сайте, содержит все существенные условия Соглашения и является предложением HRTime заключить Соглашение на указанных в тексте условиях с любым полностью дееспособным лицом. Текст Соглашения является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 Гражданского кодекса Российской Федерации.

    2.2.          Надлежащим акцептом Клиентом настоящей оферты (Соглашения) в соответствии со статьей 438 Гражданского кодекса Российской Федерации считается последовательное осуществление Клиентом оплаты Услуг по Счету, либо оплата Счета третьим лицом за Клиента.

     

    3.     Предмет Соглашения

    3.1.           HRTime обязуется по заданию Клиента предоставить Услуги:

    3.1.1.        Проведение интервью с Клиентом посредством видеозвонков в количестве и в сроки, определяемые HRTime для определения стратегии продвижения Клиента и получения им Заявок;

    3.1.2.        Почтовая рассылка учебного курса из 20 практических рекомендаций о способах наиболее эффективного продвижения на Сайте;

    3.1.3.        Включение Клиенту платного тарифа PRO на полгода;

    3.1.4.        Аккредитация (Статус «Проверенного исполнителя» на Сайте);

    3.1.5.        Добавление 1 000 баллов к рейтингу на Сайте;

    3.1.6.        Персональная рассылка с Проектами Заказчиков по тематике Клиента и обеспечение прямых Заявок и обращений от клиента в следующем совокупном объеме:

    3.1.6.1.     30 заявок для консультантов;

    3.1.6.2.     50 заявок для рекрутеров;

    3.1.7.        Проверку работ и домашних заданий Клиентов, помощь в оформлении услуг и материалов, оценка результатов Клиента в рамках освоения программы Услуг, консультирование Клиентов в рамках Услуг и получения Заявок Заказчиков;

    3.1.8.        Консультирование Клиента по переданным Заявкам Заказчиков (услуга «Персональный менеджер»);

    3.1.9.        Передача Клиенту, посредством Личного кабинета и Сайта Заявок Заказчиков, соответствующих тематике и направленности деятельности, которую оказывает Клиент Заказчикам и Пользователям Сайта. Количество Заявок определяется в соответствие с Услугой.

    3.1.10.      Обеспечить призы в виде PRO-аккунта на три месяца и полгода Клиентам по итогам оказания Услуги (до 10 января) в случае увеличения своего рейтинга на 5 000 и 10 000 баллов во время программы соответственно.

    3.2.           Услуги по настоящему Соглашению оказываются путем предоставления доступа к Материалам, Сайту, Личному кабинету, Заявкам Заказчиков, а также посредством электронных сообщений на адрес электронной почты Клиента.

    3.3.           Поскольку HRTime оказывает Клиенту Услуги, направленные на достижение результатов в предпринимательской деятельности Клиента, Клиент настоящим подтверждает, что к отношениям Сторон по настоящему Соглашению не применяется законодательство о защите прав потребителей, в том числе Закон Российской Федерации № 2300-1 от 07.02.1992 «О защите прав потребителей», поскольку Клиент заказывает и использует Услуги исключительно в коммерческих целях, связанных с осуществлением Клиентом предпринимательской деятельности, а не для личных, семейных, домашних и иных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности.

     

    4.     Порядок и условия оказания Услуг

    4.1.             Датой заключения настоящего Соглашения является дата акцепта Соглашения в соответствии с п. 2.2.

    4.2.             Срок оказания Услуг – до 31 Декабря 2018 года или до полного выполнения объема переданных Клиенту Заявок, согласно п. 3.1.6 настоящего Соглашения.

    4.2.1.          С момента заключения Соглашения Клиенту в Личном кабинете предоставляется доступ к Услугам, Заявкам Заказчиков Сайта, а также к Материалам, соответствующим выбранным и оплаченным Услугам.

    4.2.2.          При этом датой начала оказания услуг по Соглашению будет считаться дата оплаты счета Клиентом и доступа к Заявкам в рамках Услуг в Личном кабинете. 

    4.3.             HRTime оказывает Услуги по настоящему Соглашению исключительно посредством Сайта, Личного кабинета, Материалов, сообщений, отправляемых на адрес электронной почты Клиента, и иных средств, предоставленных HRTime для оказания Услуг.

    4.4.             HRTime оказывает Услуги лично, а также вправе привлекать третьих лиц для оказания Услуг по Соглашению. Стороны согласовали, что необходимость привлечения третьих лиц HRTime определяет в одностороннем порядке.

    4.5.             До начала оказания Услуг, Клиент своевременно предоставляет HRTime полные и достоверные данные, ответы на дополнительные вопросы HRTime, в случае их наличия.

    4.6.             Заявки Заказчиков, Материалы курса и поддержка в рамках Услуг предоставляются Клиенту в Личном кабинете или в электронной почте и доступны Клиенту в течение всего срока оказания Услуги. Клиент самостоятельно и своевременно знакомится с графиком проведения всех  мероприятий в рамках Услуг, в соответствии с информацией, предоставляемой Клиенту в Личном кабинете, либо направляемой на адрес электронной почты Клиента.

    4.7.              Клиент обязуется своевременно и в полном объеме выполнять все задания и инструкции, получаемые в рамках Услуг, своевременно и в полном объеме отчитываться о выполнении заданий по форме, установленной HRTime и размещенной в Личном кабинете, либо направленной по адресу электронной почты Клиента, или любым иным способом, доведенным до сведения Клиента.

    4.8.              Клиент, в ходе оказания Услуги, обязуется достичь указанных в таблице минимальных результатов по показателям 1,2,4,5,6,7,9 в течение первых трех недель, а показателей 3 и 8 в течение двух месяцев с момента начала оказания Услуги (доступны в Личном кабинете на Сайте в разделе "Персональный рейтинг"):

    N

    Показатель

    План

    1

    Состояние профиля

    100%

    2

    Размещенных описаний услуг Клиента на Сайте

    15

    3

    Отклики на проекты

    20

    4

    Открытые контакты клиентов по проектам

    4

    5

    Отзывы от клиентов (можно от старых)

    6

    6

    Добавленные материалы, кейсы, программы

    10

    7

    Ответы на вопросы в hr-клубе

    10

    8

    Ответ на все письма от клиентов в системе

    100%

    9

    Общий рейтинг

    больше 4 000

    4.9.              Клиент принимает на себя обязательство своевременно (не позднее 2-х суток с момента получения информации) предоставлять HRTime достоверную информацию о результатах работы по переданным Заявкам от Клиента, включая факт любых договоренностей, оплаты услуг, отказа и т.д. Данная информация необходима HRTime для контроля степени успешности подготовки Клиента в рамках Услуг и в случае не предоставления, несвоевременного предоставления либо недостоверности такой информации, HRTime не дает гарантии успешности освоения программы Услуг Клиентом, в том числе, не применяются гарантии возврата денежных средств, предоставляемые HRTime в соответствии со статьей 6 настоящего Соглашения, а Клиент в таком случае несет все риски, в том числе финансового характера, связанные с не исполнением установленного в настоящем пункте обязательства.

    4.10.            Услуги считаются полностью оказанными Клиенту с момента предоставления в Личном кабинете доступа к Заявкам в количестве, определенном п. 3.1.6. Услуги считаются частично принятыми Клиентом при передаче Заявок Клиенту.

    4.11.             Стороны пришли к соглашению, что акт сдачи-приемки в отношении Услуг, оказываемых по настоящему Соглашению не оформляется. Отсутствие претензий со стороны Клиента, направленных в письменной форме в адрес HRTime, в течение 3 (трех) календарных дней с даты передачи Клиенту очередных Заявок, в отношении которого предъявляются претензии, и/или дальнейшее получение Услуг по последующим Заявкам, будет считаться подтверждением факта полной и безоговорочной приемки по качеству и объему Услуг, оказанных в рамках Услуг в целом.

    4.12.             Услуги оказываются одновременно для нескольких клиентов HRTime и основаны на принципах самостоятельной работы Клиентов HRTime с Заказчиками Сайта. Клиент понимает и полностью принимает такие условия оказания Услуг по настоящему Соглашению.

     5.     Финансовые условия и порядок оплаты Услуг

    5.1.                Вознаграждение HRTime за Услуги, оказываемые по Соглашению:

    5.2.                При оплате до 5 октября 2018 года - 17 900 рублей;

    5.3.                При оплате с 6 по 10 октября 2018 года - 23 900 рублей;

    5.4.                При оплате с 11 по 17 октября 2018 года - 27 900 рублей.

    5.5.                Вознаграждение, указанное в пункте 5.1 Соглашения, выплачивается Клиентом при заключении Соглашения, в течение 3 (трех) рабочих дней с даты выставления Клиенту Счета, в соответствии со статьей 2 настоящего Соглашения. Вознаграждение выплачивается в полном объеме, в форме 100 % предоплаты. 

    5.6.                Оплата Клиентом вознаграждения осуществляется в безналичном порядке. 

    6.     Основания возврата денежных средств, гарантии HRTime

    6.1.                Клиент имеет право потребовать расторжения настоящего Соглашения, возврата уплаченных денежных средств за Услуги пропорционально неисполненному объему Услуг HRTime или компенсацией подключением PRO-аккаунта на срок, релевантный сумме возврата, в случае одновременного выполнения двух условий:

    6.1.1.             Полного достижения Клиентом показателей, зафиксированных в п. 4.8 настоящего Соглашения и своевременного информирования о состоянии дел по переданным заявкам в соответствии с пунктом 4.9.

    6.1.2.             Неисполнения HRTime указанного в п. 3.1.6 настоящего Соглашения объема Заявок, в сроки, указанные в пункте 4.2.

    7.     Ограничение ответственности

    7.1.                HRTime не предоставляет программные средства (в том числе системные) для отображения Сайта, Личного кабинета на устройстве Клиента. Такие программные средства Клиент приобретает и/или устанавливает на свое устройство самостоятельно.

    7.2.                Сайт, Личный кабинет и их программные средства, а также программные средства, используемые в рамках Услуг, предоставляются без дополнительных гарантий - «как есть». На Клиенте лежит риск использования Сайта, Личного кабинета, Услуг и их программных средств.

    7.3.                HRTime несет ответственность за неисполнение обязательств по настоящему Соглашению только при наличии вины. Не при каких обстоятельствах  HRTime не несет ответственность за косвенные убытки, включая упущенную выгоду Клиента.

    8.     Конфиденциальность

    8.1.                В ходе оказания Услуг  и выполнения своих обязательств, предусмотренных настоящим Соглашением, Клиент принимает, получает или иным образом получает в распоряжение Конфиденциальную информацию HRTime. Клиент обязуется сохранять такую Конфиденциальную информацию в тайне в течение срока действия Соглашения и в течение 1 (одного) года после прекращения срока действия Соглашения. 

     9.     Порядок разрешения споров

    9.1.                 Все споры, разногласия и претензии, которые могут возникнуть в связи с исполнением, расторжением или признанием недействительным Соглашения, Стороны будут пытаться разрешить путем переговоров. Сторона, у которой возникли претензии и/или разногласия, направляет другой Стороне сообщение с указанием возникших претензий и/или разногласий в соответствии с п. 11 Соглашения.

    9.2.                  В случае если ответ на сообщение о претензии не будет получен направившей сообщение Стороной в течение 30 (тридцати) календарных дней с даты направления соответствующего сообщения, либо Стороны не придут к соглашению по возникшим претензиям и/или разногласиям, спор подлежит разрешению в судебном порядке, в Арбитражном суде города Москвы, либо, если спор не подсуден арбитражным судам, в судах общей юрисдикции города Москвы, по месту нахождения HRTime.

     10.    Заключительные положения

    10.1.               Настоящим Стороны подтверждают, что при исполнении (изменении, дополнении, прекращении) Соглашения, а также при ведении переписки по указанным вопросам, допускается использование аналогов собственноручной̆ подписи Сторон. Стороны подтверждают, что все уведомления, сообщения, соглашения и документы в рамках исполнения Сторонами обязательств, возникших из Соглашения, подписанные аналогами собственноручной̆ подписи Сторон, имеют юридическую силу и обязательны для исполнения Сторонами. Под аналогами собственноручной̆ подписи понимаются уполномоченные адреса электронной̆ почты и учетные данные к Личному кабинету.

    10.2.               Стороны признают, что все уведомления, сообщения, соглашения, документы и письма, направленные с использованием уполномоченных адресов электронной̆ почты и Личного кабинета, считаются направленными и подписанными Сторонами, кроме случаев, когда в таких письмах прямо не указано обратное.

    10.3.               Уполномоченными адресами электронной̆ почты Сторон признаются:

    10.3.1.            для HRTime: support@hrtime.rupm@hrtime.ru.  

    10.3.2.            для Клиента: адрес электронной̆ почты, указанный на Сайте или в Личном кабинете. 

    10.4.               Стороны обязуются обеспечивать конфиденциальность сведений и информации, необходимых для доступа к уполномоченным адресам электронной̆ почты и Личному кабинету Клиента, не допускать разглашение такой̆ информации и передачу третьим лицам. Стороны самостоятельно определяют порядок ограничения доступа к такой̆ информации. 

    10.5.               До момента получения от Клиента информации о нарушения режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной̆ почты Клиента и Личного кабинета, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными Клиентом. В этом случае права и обязанности, а также ответственность наступают у Клиента. 

    10.6.               До момента получения от HRTime информации о нарушения режима конфиденциальности, все действия и документы, совершенные и направленные с помощью уполномоченного адреса электронной̆ почты HRTime, даже если такие действия и документы были совершены и направлены иными лицами, считаются совершенными и направленными HRTime. 

    10.7.               HRTime принимает необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных Клиента в соответствии с Политикой защиты персональных данных, размещенной в сети Интернет по адресу: http://hrtime.ru/contents.php?id=57.

    10.8.               Почтовым адресом для письменных уведомлений в адрес HRTime является следующий адрес: 119607, г. Москва, ул. Раменки, д. 14, корп. 1, кв. 162.

    11.    Реквизиты HRTime:

    ОПФ и Наименование:ИП Арзамасцев Андрей Валерьевич

    ОГРНИП: 315774600133786

    ИНН: 760402982058

    Юридический (почтовый) адрес: 119607, г. Москва, ул. Раменки, д. 14, корп. 1, кв. 162;

    Р/СЧ № 4080 2810 7021 2000 0183

    в АО "АЛЬФА-БАНК" г. МОСКВА, ИНН 7710140679, БИК 044525593, К/С 3010 1810 2000 0000 0593