Описать задачу
    Заказчику HR-клуб Найти исполнителя
     
     
    HR-обзоры
    100+ полезных шаблонов в помощь hr-специалистуГайд по скриптам продаж: цены, где взять, как внедрить, плюсы и ограниченияРынок труда в финансовой сфере: восстановление после кризисаКакие вакансии закрывают на HRTime.ru? Статистика за январь-апрель 2018 годаЗачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? 62 темы, которые заказывают клиентыУслуга по трудоустройству: мифы и правда о возможностях рекрутера10 самых популярных задач для рекрутера-фрилансера: сроки и стоимостьПодбор менеджеров по продажам: особенности и правилаСобеседование с генеральным директором: обзор тактик и вопросовОбзор современных технологий подбора персоналаВосемь эффективных методов нематериальной мотивации персоналаКак составить заявку на подбор персонала (образец и правила)Оценка лояльности персонала: обзор основных методовКак составить должностную инструкцию: обзор лучших практикПравильное собеседование при приеме на работу, пример вопросовМетоды оценки мотивации персонала: обзор лучших практикИдеальный продавец: лучшие качества и навыкиДеловые игры в обучении: обзор лучших игрКак правильно выбирать продавцов: 10 советов от практиковКак пройти собеседование: 10 правилДеловые игры для оценки продавцовКак вести себя на собеседованииКак уволить сотрудника: обзор реальных способовРабота с возражениями в продажах: 15 лучших приемовТехника холодных звонков: обзор этапов и техникЛучшие тесты на собеседовании при приеме на работуЛучшие разминки для тренинговПодбор персонала на вахту: источники и правила поискаФормирование навыков в тренинге по презентациям: упражнения и правилаДеловые игры по переговорам: обзор лучших игрТренинг по продажам: обзор лучших упражненийПрофиль должности: технология эффективного созданияВиды, типы и методы собеседования: обзор лучших практикПрофиль менеджера по продажам: секреты разработкиПрофиль руководителя: ключевые разделы и информацияПодбор персонала в УкраинеПодбор персонала в БелоруссииТекучесть персонала: нормы по отраслям и должностям. Коэффициент текучести кадров, формулаПлан адаптации персонала: все самое необходимоеПодбор персонала в КазахстанеДолжностная инструкция менеджера по продажам, образец, правила, рискиНематериальная мотивация сотрудников, примеры из практики

    Рынок труда в финансовой сфере: восстановление после кризиса

    Рекрутинговый портал FinExecutive.com весной 2018 года провел очередной опрос среди пользователей сайта, подписчиков в социальных сетях и аудитории бизнес-партнеров. Итоги: пессимистические настроения соискателей смягчаются, компании продолжают расширять штат.

    Довольно трудно получить представление о том, что происходит на рынке труда в финансовой сфере — не хватает обзорных исследований, которые бы показали, как меняются потребности компаний и соискателей, переговоры о зарплате зачастую ведутся с опорой на произвольные цифры, перспективы карьерного роста у многих профессионалов весьма туманные. Чтобы решить эти и другие проблемы, рекрутинговый портал FinExecutive проводит регулярные исследования рынка труда в сфере инвестиций, финансов и консалтинга.

    Прежде всего, нас интересуют данные по оплате труда, на основании которых можно вычислить средние вилки зарплат и скорость их роста в разных секторах рынка. Также важно узнать, сколько компаний сейчас расширяют и сокращают штат, какими каналами поиска сотрудников пользуются рекрутеры, и в каких секторах идет наиболее активный поиск сотрудников. Ещё один важный момент — субъективная оценка рынка соискателями и работодателями (как показали наши исследования, их мнения зачастую противоположны).

    Эти и другие показатели мы отслеживаем с 2016 года, проводя опросы в весеннем и осеннем сезоне.

    Опрос среди соискателей. Время сдержанного оптимизма

    В опросе весеннего сезона 2018 года приняло участие более 1100 человек. Интерес к нашему исследованию продолжает расти, по сравнению с осенью 2017 года, выборка возросла почти на 50%.


    Осенью 2017 года на рынке труда в финансовом секторе царило уныние — большинство соискателей (38%) были убеждены, что рынок сокращается, компании увольняют сотрудников. На целых 14% выросла доля сотрудников, которые считают, что поиск новой работы займет больше трёх месяцев. Полгода спустя панические настроения сменились осторожным оптимизмом — теперь большинство соискателей (34%) считает, что рынок стабилизировался, доля оптимистов, считающих, что индустрия находится в стадии роста, увеличилось с 14% до 21%. 

    Возможно, такая перемена настроений связана с сезоном начисления бонусов и щедрыми выплатами в компаниях. Например, среди сотрудников среднего звена бонусы получили почти две трети профессионалов (61%), а размер вознаграждения составил в среднем от четверти до половины годового оклада. Гораздо больше повезло топ-менеджерам: при той же доле сотрудников, получивших поощрение, средний размер бонуса составил от ~40% до 60% годового оклада.

    При этом рост зарплаты, во всяком случае, не замедляется. Как и в прошлом полугодии, весной 2018 года зарплаты выросли на 9%. Опережающий рост вознаграждений в инвестициях и консалтинге закончился, теперь темп повышения вознаграждений в этих секторах не превышает средний по рынку.

    Среди секторов, хорошо представленных в опросе (аудит, инвестиции, банки и консалтинг),  инвестиционный сектор остается наиболее привлекательным для соискателей — здесь традиционно самые лучшие условия оплаты труда.

     

    Любопытно, что, несмотря на смягчение пессимизма, всё ещё велика доля сотрудников, которые планируют искать или уже ищут работу. Два соискателя из трёх готовы рассматривать предложения от рекрутеров или уже активно рассылают свои резюме.

    Одним словом, соискатели считают, что рынок постепенно восстанавливается после падения осени 2017 года, но вершины оптимизма прошлой весны ещё  не достигнуты.

    Опрос среди работодателей и рекрутеров. Компании отказываются от услуг рекрутинговых агентств

    В наших опросах работодатели и соискатели часто дают противоположные оценки ситуации на рынке, но в этот раз и работодатели, и представители рекрутинговых агентств дают схожие с соискателями оценки динамики рынка труда — 44% респондентов не увидели изменений по сравнению с прошлым сезоном. Второе место (29% респондентов) считает, что наблюдается спад, остальные отмечают рост. По сравнению с осенним опросом, среди рекрутинговых агентств увеличилось число тех, кто отмечает спад рынка – в их рядах пессимистов больше, так как они первыми замечают изменение на рынке по количеству контрактов и выручке в целом.

    Выросла доля респондентов, которые отмечают сокращение количества размещаемых вакансий, при этом, рекрутинговые агентства более пессимистичны. Среди работодателей увеличилось количество тех, кто отмечает увеличение размещаемых вакансий. Возможно, это связано с тем, что работодатели отказываются от услуг агентств. Такое предположение подтверждает динамика ответов рекрутинговых агентств: снижение доли тех, кто отметил рост вакансий, с 50% до 24% по сравнению с осенним опросом.

     

    Результаты опроса весной 2018 года во многом продолжают тенденцию осени 2017 года: большинство респондентов полагает, что в ближайшие месяцы на рынке труда перемен не будет. При этом доля оптимистов всё-таки выше, чем пессимистов.

    Из года в год сайты по поиску работы и рекомендации остаются самыми востребованными каналами по подбору персонала среди работодателей (95% и 78% соответственно). Остальные каналы используются значительно реже.

    Агентства стали больше полагаться на собственную базу. Весной 2018 года этот источник использовался чаще, чем поиск соискателей на рекрутинговых сайтах. Возможно, это связано с сокращением бюджетов в агентствах.

     

    Если говорить о самых востребованных специалистах на рынке труда, то секторы информационных технологий и продаж остаются в приоритете у работодателей и агентств. При этом снижается потребность в специалистах финансового сектора.

     

    Таким образом, работодатели разделяют с соискателями ощущение стабильности на рынке и, по всей вероятности, готовятся продолжить расширение штата компаний. Возможно, в следующем сезоне положение рекрутинговых агентств улучшится.

    В этом обзоре мы описали только некоторые результаты исследования, только отдельные аспекты ситуации на рынке труда в финансовом секторе. Более подробную информацию о средних зарплатах и динамике её роста в различных секторах, изменении вознаграждения в компаниях различных типов и данные по оценкам и поведению работодателей можно получить в полном отчете по результатам исследования на сайте FinExecutive.