Описать задачу
    Заказчику HR-клуб Найти исполнителя
     
     
    Пресс-служба
    Как стать рекрутером-фрилансером. Идея бизнеса на подборе персонала (май, 2018)Успешный выбор карьерного консультанта. Отзыв благодарного клиента на VC (май, 2018)Время, вперед! Журнал "Секреты управления персоналом", июль 2016 годСемь сервисов для поиска фрилансеров (Секрет Фирмы, май 2015)Почему хорошие специалисты не могут найти работу (The Village, март 2015)85 бирж удаленной работы (ADME.ru и Эхо Москвы, февраль 2015)Чтобы сэкономить на подборе, привлекаем рекрутера-фрилансера (ж-л Директор по персоналу, N12, 2014)Типичные ошибки при поиске сотрудников (The Village)О том, как покупать, о продажах и продавцах (Ведомости. Как потратить)Как закрыть массовые вакансии без штатных рекрутеров и агентства (E-хecutive)Рекрутинг рекрутеров (Журнал "Свой бизнес")Нанять рекрутера, продать продавца (Роем.ру)Биржа заказов для HR-фрилансеров HRTIME.RU (Цукерберг Позвонит)Аудиозапись передачи "Решили - Сделали" с участием основателей HRTIME.RUHRTIME.RU – новинка на рынке кадровых услуг (HR-портал)Три причины, по которым хороший работник вряд ли получит хорошую работу (Экзекьютив.ру)Когда гора не идет к Магомеду или рекрутинг в стиле "бизнес" (Управление человеческим потенциалом)Лучший тренер для бизнеса: "камасутра" корпоративного выбора (T&D директор)Главный талант рекрутера (HR-портал)Скорая "рекрутерская" помощь безработному боссу (ПОДБОРКАДРОВ.РУ)Главное о кандидате глазами работодателя (HR-портал)Сезон охоты на работу твоей мечты открыт (HRTIME.RU)Как найти фрилансера (HRTIME.RU)Сказ о битой коробочке, или как не потерять в зарплате? (Подборкадров.ру)Пресс-кит Наше видео и вебинары

    Как стать рекрутером-фрилансером. Идея бизнеса на подборе персонала (май, 2018)

    Востребованность услуг рекрутеров-фрилансеров в России набирает очень большие обороты. Бизнесу очень выгодно обращаться к фрилансерам, как при массовом, так и при «эксклюзивном» подборе, т.к. от качества и скорости подбора зависит их «прибыль» и развитие.

    Накопленная статистика говорит, что, выбирая фрилансера, заказчик почти в два раза сокращает время подбора и расходы на рекрутинг.

    А если есть постоянный спрос на HR-услуги, то почему бы и не попробовать себя в этой сфере?

    Осталось разобраться с чего начать, где брать базу клиентов и кандидатов, и каких подводных камней остерегаться.

    В материале независимые авторы предлагают обзор профессии и в том числе трех основных бирж для рекрутеров, и самый известный и большой проект, имеющий поддержку, форум, самое большое количество исполнителей - более 20 000, самую большую посещаемость - более 100К в месяц - авторы называют нашу площадку hrtime.ru.

    Читать оригинал статьи.