Описать задачу
    Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
    HR-обзоры
    Какие вакансии закрывают на HRTime.ru? Статистика за январь-апрель 2018 годаЗачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? 62 темы, которые заказывают клиентыУслуга по трудоустройству: мифы и правда о возможностях рекрутера10 самых популярных задач для рекрутера-фрилансера: сроки и стоимостьПодбор менеджеров по продажам: особенности и правилаСобеседование с генеральным директором: обзор тактик и вопросовОбзор современных технологий подбора персоналаВосемь эффективных методов нематериальной мотивации персоналаКак составить заявку на подбор персонала (образец и правила)Оценка лояльности персонала: обзор основных методовКак составить должностную инструкцию: обзор лучших практикПравильное собеседование при приеме на работу, пример вопросовМетоды оценки мотивации персонала: обзор лучших практикИдеальный продавец: лучшие качества и навыкиДеловые игры в обучении: обзор лучших игрКак правильно выбирать продавцов: 10 советов от практиковКак пройти собеседование: 10 правилДеловые игры для оценки продавцовКак вести себя на собеседованииКак уволить сотрудника: обзор реальных способовРабота с возражениями в продажах: 15 лучших приемовТехника холодных звонков: обзор этапов и техникЛучшие тесты на собеседовании при приеме на работуЛучшие разминки для тренинговПодбор персонала на вахту: источники и правила поискаФормирование навыков в тренинге по презентациям: упражнения и правилаДеловые игры по переговорам: обзор лучших игрТренинг по продажам: обзор лучших упражненийПрофиль должности: технология эффективного созданияВиды, типы и методы собеседования: обзор лучших практикПрофиль менеджера по продажам: секреты разработкиПрофиль руководителя: ключевые разделы и информацияПодбор персонала в УкраинеПодбор персонала в БелоруссииТекучесть персонала: нормы по отраслям и должностям. Коэффициент текучести кадров, формулаПлан адаптации персонала: все самое необходимоеПодбор персонала в КазахстанеДолжностная инструкция менеджера по продажам, образец, правила, рискиНематериальная мотивация сотрудников, примеры из практики

    Услуга по трудоустройству: мифы и правда о возможностях рекрутера

    Ситуация на рынке труда сейчас очень непростая, ежемесячно мы принимаем большое количество запросов от соискателей на тему помощи в трудоустройстве в том или ином виде. Но на практике оказывается, что мало кто представляет себе, что это такое. Большинство соискателей думают, что раз тут на сайте много рекрутеров, то можно «купить» себе новое место работы, да еще и оплатить покупку с первой зарплаты. В данной статье мы хотим развенчать основные мифы, связанные с оказанием услуг по трудоустройству и разобраться в том, что из себя представляет профессиональная услуга, из чего она состоит, как она работает, что имеет смысл заказывать у рекрутера и сколько это может стоить.

    Начнем с того, что из себя представляет услуга по трудоустройству?

    1.  Услуга по трудоустройству – это профессиональная помощь, оказываемая кандидату, которая заключается в сборе и подготовке информации для адекватного представления кандидата на рынке труда и создание более благоприятных условий для получения им предложений о работе.

    2.  Важный принцип оказания услуги по трудоустройству – принцип взаимной ответственности. Консультант / рекрутер в данном случае является профессиональным помощником кандидата, он сопровождает процесс поиска работы, но не может гарантировать его трудоустройство.  Его задача – повысить шансы кандидата, создавая дополнительные возможности за счет передачи и применения на практике своих профессиональных знаний о рынке, о  работных сайтах, о каналах поиска, о правилах общения с нанимателем и подготовке кандидата к собеседованию. Рекрутер может выполнить большую или меньшую часть работы за кандидата, но он не может пройти за него собеседование.

    3. Что может являться результатом оказанной услуги?  Результатом услуги по трудоустройству может быть только то, на что влияет сам исполнитель, а именно:

    • созданное резюме и шаблоны сопроводительных писем,
    • найденные вакансии,
    • готовая устная презентация кандидата,
    • отправленные отклики, рассылка резюме, публикация резюме и объявлений о поиске работы (если управляет аккаунтами исполнитель),
    • в некоторых случаях, опять же, если аккаунтом управляет исполнитель – объем полученных приглашений и сами организованные встречи с работодателем.

    4.  Что не корректно требовать от исполнителя по услуге трудоустройства?

    • Получение оффера.

    Как же так?

    Зачем тогда нужна такая услуга, если она не обеспечивает оффер? Давайте разберем ответ на этот вопрос на примере всем знакомой деятельности -  репетиторства. Всем известно, что можно самостоятельно подготовиться к сдаче любых экзаменов и обойтись без них. Но репетиторов ценят и платят немалые деньги в час, несмотря на то, что никто из них не гарантирует вам сдачу экзамена или поступление в ВУЗ. Высокую вероятность – да!  Но не сам результат, так как многое зависит, как и в деле трудоустройства от самого поступающего / кандидата в нашем случае.

    Ведь получение работы и собеседование – это тоже своего рода экзамен. И наша позиция заключается в том, что консультант – это тот человек, который готовит кандидата к этому экзамену. Во-первых, помогает попасть на собеседование и, во-вторых, обеспечивает знаниями и навыками, позволяющими его пройти. Ну а как уж кандиддат воспользуется этой возможностью и этими знаниями на экзамене (интервью) – зависит только от него.

    Что можно заказывать у рекрутера?

    Мы рекомендуем разбить задачу на этапы. Выбирать для разных задач рекрутеров именно с релевантным опытом. У нас в базе есть рекрутеры, отлично создающие резюме, есть те, кто готовит к интервью, проводит карьерные консультации, занимается поиском вакансий. Если же вы хотите заказать услугу по трудоустройству под ключ, то внимательно пообщайтесь с экспертами, оцените их опыт и возможности вам помочь.

    Обратите внимание, для разных задач релевантными будут разные услуги, например:

    • Если кандидат ищет работу менеджера по продажам  - часто достаточно просто поправить резюме и формат сопроводительных писем, спрос на кандидатов большой и здесь просто нужно немного подтолкнуть процесс, конечно, если ожидания по зарплате в рынке. Обычно именно в них здесь все дело. Правильно подать опыт и достоинства в резюме, чтобы кандидат мог претендовать на нужный уровень дохода поможет опытный рекрутер, отбирающий продавцов и знающий в этом толк.
    • Если кандидат ищет работу связанную с ИТ, телеком, рекламой, маркетингом, другими узкими профессиональными направлениями – ему нужен рекрутер, который хорошо знает группы в социальных сетях и форумы, именно там публикуется большая часть подобных хороших вакансий и здесь будет достаточно воспользоваться услугой по поиску вакансий.
    • Если кандидат занимает руководящую позицию  – ему стоит искать эксперта более высокого уровня, здесь лучше начать с карьерной консультации, возможно, пересмотреть фокус на сферы и немного перепроектировать резюме, также, оценить уровень зарплаты, возможно, передать аккаунт под управление эксперту для обеспечения нужным объемом откликов и приглашений, если у канидата нет времени делать это самостоятельно. Часто проблема с поиском у таких категорий работников возникает из-за того, что они неверно читают вакансии. Ориентируются на названия, а не функционал, размещаются не на всех нужных площадках и не ведут активную работу по адаптации своего резюме под вакансию. Наконец, они могут не знать некоторых тонкостей взаимодействия с работными сайтами (время отклика, что должно быт в первых строках резюме и т.д.), стесняются звонить и писать прямые письма.

    Составляющие услуги на основе общего плана мероприятий по поиску работы:

    Подготовка к поиску работы: (цена от 3 000 до 15 000 рублей)

    • Выбор профессии (если речь идет о самом старте).
    • Определение и анализ целей и ожиданий кандидата.
    • Определение сильных и слабых сторон кандидата, анализ опыта и достижений.
    • Определение критериев поиска вакансии, на примере существующих вакансий. 
    • Определение портрета компании работодателя, исходя из ценностей кандидата и его задач.

    Оценка рынка труда (цена от 2 000 до 10 000 рублей)

    • Оценка конкурентных резюме на желаемые вакансии, оценка необходимого опыта и других данных резюме.
    • Анализ спроса и предложения, как в количественном выражении, так и в уровне зарплат в вакансиях и резюме.

    Создание резюме (цена от 1 000 до 5 000 рублей)

    Создание базового прототипа резюме исходя из целей и ожиданий кандидата и критериев поиска вакансии и компании:

    • Профессиональные цели.
    • Опыт:
      1. Ключевые профессиональные задачи, которые были успешно решены, по возможности,  с примерами в цифровом выражении.
      2. Ключевые профессиональные процессы, которые были построены, оптимизированы, исправлены.
      3. Какие современные технологии использовались.
      4. Управленческий опыт (количество, качество, масштаб).
    • Базовое образование.
    • Имеющиеся навыки и компетенции, включая новые профессиональные компетенции, приобретенные в результате дополнительного обучения.
    • Определение вашей возможной вилки по зарплате, определение минимума, оптимального значения и максимума.
    • Личные качества и хобби исходя из ваших целей и портрета корпоративной культуры, в которой вам хотелось бы работать.
    • Проверить ошибки и контакты.

    Определение стратегии поиска работы и каналов поиска и собственно поиск вакансий  (цена от 1 000 до 20 000 рублей )

    • Выбор наиболее эффективных каналов поиска работы, включая сайты, сети, форумы, кадровые агентства, печатные издания и т.д.
    • Поиск вакансий для отклика во всех возможных источниках.

    Отклики, письма, звонки (при передачи аккаунта выполняется рекрутером)

    • Создание резюме и сопроводительных писем под каждую  вакансию.
    • Отклики на вакансию.
    • Письма и звонки в интересные компании.

    Телефонное собеседование и ответы на отклики

    • Основные правила общения по телефону с рекрутером.
    • Информация, которую стоит рассказать о себе на этом этапе.

    Подготовка к собеседованию (цена от 1 000 до 10 000 рублей)

    Переговоры о зарплате

    • Определение минимума, среднего значения и максимума.
    • Знакомство с общими правилами ведения переговоров о зарплате.
    • Тренировка навыка аргументации.

    Сбор рекомендацийопределение перечня рекомендателей и их оповещение.

    Первые дни на новой работе

    • Знакомство с общими рекомендациями новому сотруднику.
    Комплексная услуга по трудоустройству "под ключ" обычно подразумевает набор услуг и сопровождение кандидата на всех этапах трудоустройства (ответы на вопросы, поддержка, помощь в поиске и оценке информации). Стоимость такой услуги составляет 10 000- 20 000 рублей.
    Иногда такая услуга включает в себя ориентацию на результат для кандидата в виде предоставления определенного количества предложений пройти собеседование. Стоимость такой услуги может составлять от 20 000 до 50 000 рублей, в зависимости от объема встреч, степени включенности консультанта и т.д.

    Если мы что-то забыли, упустили, просим вас в комментариях задавать вопросы, мы готовы дополнить материал полезной информацией.

     


    Молодцы, хорошо и структурировано описали. Интересно, что в США есть как отдельная услуга - RESUME EVALUATION - это оценка резюме. Думаю, у нас тоже данная услуга будет в дальнейшем развита. Можно добавить в Ваш перечень. По ценам особо хотел бы отметить, что в некоторых случаях рекрутеры (с большим опытом) берут за час работы с кандидатом. Удачи!
    MEGAREKRUTER, 14 февраля 2018, 23:56
    Большое спасибо за развернутое пояснение данного непростого вопроса!
    Анна Музалевская, 12 февраля 2018, 15:19
     
     
    Услуга по трудоустройству: мифы и правда о возможностях рекрутера, правила оказания услуг по трудоустройству