Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
   
 
 
HR-обзоры
10 самых популярных задач для рекрутера-фрилансера: сроки и стоимостьПодбор менеджеров по продажам: особенности и правилаСобеседование с генеральным директором: обзор тактик и вопросовОбзор современных технологий подбора персоналаВосемь эффективных методов нематериальной мотивации персоналаКак составить заявку на подбор персонала (образец и правила)Оценка лояльности персонала: обзор основных методовКак составить должностную инструкцию: обзор лучших практикПравильное собеседование при приеме на работу, пример вопросовМетоды оценки мотивации персонала: обзор лучших практикИдеальный продавец: лучшие качества и навыкиДеловые игры в обучении: обзор лучших игрКак правильно выбирать продавцов: 10 советов от практиковКак пройти собеседование: 10 правилДеловые игры для оценки продавцовКак вести себя на собеседованииКак уволить сотрудника: обзор реальных способовРабота с возражениями в продажах: 15 лучших приемовТехника холодных звонков: обзор этапов и техникЛучшие тесты на собеседовании при приеме на работуЛучшие разминки для тренинговПодбор персонала на вахту: источники и правила поискаФормирование навыков в тренинге по презентациям: упражнения и правилаДеловые игры по переговорам: обзор лучших игрТренинг по продажам: обзор лучших упражненийПрофиль должности: технология эффективного созданияВиды, типы и методы собеседования: обзор лучших практикПрофиль менеджера по продажам: секреты разработкиПрофиль руководителя: ключевые разделы и информацияПодбор персонала в УкраинеПодбор персонала в БелоруссииТекучесть персонала: нормы по отраслям и должностям. Коэффициент текучести кадров, формулаПлан адаптации персонала: все самое необходимоеПодбор персонала в КазахстанеДолжностная инструкция менеджера по продажам, образец, правила, рискиНематериальная мотивация сотрудников, примеры из практики

Восемь эффективных методов нематериальной мотивации персонала

Идеальный сотрудник работает много и хорошо, дополнительных денег не просит, на сторону не смотрит и на работу спешит, как на праздник. Идеальный работодатель предлагает интересные задачи, щедро платит, учит, развивает и всячески заботится. Как сделать, чтобы и волки сыты, и овцы целы? Что заставляет сотрудника чувствовать себя важным, ценным, значительным? Грамотно выстроенная нематериальная мотивация персонала. О способах нематериальной мотивации и пойдет речь.

Чтобы нематериальная мотивация персонала работала, важно обеспечить:

Индивидуальный подход. У каждой отрасли свои ценности. Программистам нужны литры кофе, отсутствие дресс-кода и свободный график, бухгалтерам — тишина, четкие правила и нормированный рабочий день. Хотя, возможно ваши айтишники, рекламисты, маркетологи и прочие ценные кадры сломали все существующие шаблоны. Знайте своих сотрудников и давайте им то, что нужно

Всеобщий охват. В фокусе должны быть все, от генерального директора до уборщицы. Иначе вы получите партизанский отряд обиженных внутри, который, испортит всю картину.

Пошаговое внедрение. На каждом этапе придется анализировать, что прижилось, а что не подходит вашей компании.

Инструменты и способы нематериальной мотивации персонала

 

1.  HR-бренд 

Бережно относитесь к HR-бренду. Опишите корпоративные ценности и сделайте их внутренним стандартом.

Соблюдайте трудовое законодательство. Оплачиваемый отпуск, больничные, «белая» зарплата покажут серьезность компании и привлекут качественный персонал, настроенный на долгосрочное сотрудничество.

Выбирайте правильных руководителей. Ничто так не деморализует так, как командир, не способный разработать план сражения, определить расстановку сил и дать четкий приказ.

Обеспечьте престиж. Хочет ваш завхоз быть менеджером по АХО — пусть будет, продавец — консультантом торгового зала, кладовщик — менеджером складских запасов. В конце концов, как вы лодку назовете, так она и поплывет. Дисней же переименовал прачек в специалистов текстильной службы, подняв престиж целой отрасли и не потратив ни цента.

2.  Культура корпоративных коммуникаций 

Вежливость и внимание

Пара жителей Манчестера пригласила королеву Елизавету II с мужем на свадьбу. Без всякой надежды. Оказалось, королева всегда отвечает на письма. Будущие молодожены получили весьма любезное послание от своего монарха. На этом дело не кончилось. Королева и принц Филипп пришли на торжество. Рейтинг доверия к королевской семье взлетел до необозримых высот. Тот самый случай, когда стоит взять пример с топ-менеджера с 65-летним стажем. Обычная вежливость и внимание к сотрудникам поднимет и рейтинг руководителя, и желание выполнять поставленные задачи, и лояльность к компании.

Кстати, королева на упомянутой свадьбе была прекрасно осведомлена не только об именах новобрачных, но об их планах на медовый месяц. Готовьтесь к встречам с сотрудниками, вникайте в их проблемы и планы, здоровайтесь, называя по имени. Это сложно в крупной компании. Но согласитесь, в Британской Империи не проще.

Благодарность

Это самый простой и доступный инструмент нематериальной мотивации персонала. Говорите людям «спасибо». Вам это не стоит ничего, а сотрудник знает, что его вклад оценен.

Хвалите человека, если он справился с трудной задачей. Нет лучшего способа показать его значимость. Собирайте информацию о достижениях, и у вас не будет вопросов с наполнением кадрового резерва и раздачей всякого рода «плюшек» в конце квартала или года.

Поздравления

Обычное электронное письмо от руководителя по поводу важного события — это уже хорошо. Пользуйтесь современными средствами коммуникации на всю катушку, но и классику в виде поздравительных адресов и открыток с личной подписью никто не отменял.

Вовлеченность

Все, о чем мы говорили выше — вежливость, внимание, одобрение, благодарность — это гигиенический минимум корпоративной культуры. Это условие необходимое, но недостаточное. 

Чтобы сотрудник эффективно работал, ему нужно знать:

  • куда идет компания,
  • как она доберется до поставленных целей,
  • и какова его роль в достижении этих целей.

Нужна система внутренних коммуникаций. Её можно реализовать очень по-разному: от доски объявлений в коридоре до корпоративного интранета. Важно, чтобы информационный поток доходил до нужного адресата. В одной компании придумали неординарное решение звонить в гонг, если случалось что-то выдающееся: крупная сделка или знаменательное событие. А чтобы народ не хулиганил, за гонг без повода предусмотрели расплату вкусняшками.

Говорите с людьми. На совещаниях, планерках, летучках. Делайте это регулярно. Рассказывайте о том, что происходит в компании, что достигнуто общими усилиями и что еще предстоит. Спрашивайте каждого, что он сделал с момента последней встречи, чего достиг, что не получилась, в чем нужна помощь.

Реализуйте принцип «открытой двери». Пусть ваши непосредственные подчиненные смогут обращаться к вам по любому вопросу в течение рабочего дня. Если в момент обращения вы заняты, назначьте другое время и зафиксируйте у себя в расписании. Топ-менеджерам же будет полезно определить часы, когда и их дверь будет не заперта.

Практика проведения деловых завтраков с генеральным директором и другими руководителями первого уровня убивает сразу двух зайцев. Руководитель в курсе того, чем «дышат» люди, сотрудники в неформальной обстановке задают вопросы, высказывают предложения, а иногда и претензии. Такие встречи можно проводить и с помощью любых сервисов видеосвязи. Главное — чашка кофе, чая или смуззи, позитивный настрой и хороший администратор, который возьмет на себя подготовку.

Для самых стеснительных и нерешительных поставьте ящики предложений или создайте анонимную форму в интранете. Пусть голос каждого будет услышан.

3.  Гуманный рабочий график

Нет никого несчастнее «совы», вынужденной ползти на работу в 6 утра. Разве только «жаворонок», лихорадочно пытающийся заставить свой мозг работать после 7 вечера. Гибкий график — спасение для нервной системы ярко выраженных представителей обоих видов «пернатых». Возможность сдвигать свое рабочее время всего на час значительно повышает их работоспособность, не говоря уже о лояльности.

Дополнительный день для решения личных проблем несет обоюдную выгоду. Работник сосредоточен все остальные дни, ему не приходится отпрашиваться, просить коллег «прикрыть» свой участок, испытывать чувство вины. А руководитель застрахован от непредвиденного отсутствия нужного сотрудника.

Преимущества работы дома уже оценили многие. Сэкономить время и силы на дорогу, в тишине и покое разработать презентацию, доклад, инструкцию, да и просто перестраховаться, если чувствуешь, что вот-вот свалишься с простудой, но силы работать еще есть.

4.    Комфорт на рабочем месте 

Кофе, чай, фрукты, печеньки, лаунж-зоны, спортивные залы…Чем только не заманивают работодатели к себе в сети квалифицированные кадры. А кому-то достаточно чистоты, света, тепла зимой и прохлады летом. В любом случае комфорт — один из факторов, позволяющих отдаться рабочему процессу целиком. И хоть такую мотивацию персонала сложно назвать нематериальной, в нее стоит вкладываться. Уютная кухня, комната отдыха, стол для пинг-понга или дартс, а может быть скамейка на балконе. Варианты найдутся на любые запросы и бюджет.

5.   Обучение и развитие

Меня обучают, значит я нужен не только сегодня, но и завтра. Прозрачная политика в сфере обучения и развития обеспечивает одну из важнейших человеческих потребностей — безопасность. Учебные планы, кадровый резерв, публичное объявление об открытых вакансиях дают возможность совместить в одной точке персональные цели с целями компании. Люди начинают планировать своё будущее и связывать его будущим компании. Ничто так не объединяет, как общие планы.

6.  Конкурсы и соревнования

Футбольный матч или интеллектуальное противостояние в «Что? Где? Когда?» — распространенный вид корпоративного досуга. Но сегодня игра перестала быть только развлечением.

Игровая динамика все больше и больше завоевывает умы и сердца. К тому, что соревнуются продавцы и сотрудники call-центров, все уже привыкли. Оказалось, что в гонках могут участвовать даже служащие государственных компаний. Правильно сформулированная игровая задача повышает продажи, учит эффективно взаимодействовать, стимулирует проходить учебные курсы и делиться новыми знаниями.

Соревнование полезно не только для выработки командного духа. Конкуренция в игровой среде дает возможность выйти за рамки привычных шаблонов и провести результативный мозговой штурм, на выходе получив ворох новых идей для развития бизнеса. Все это формирует корпоративную среду с правильными ценностями.

7.  Корпоративные мероприятия

Банкеты, фуршеты и подобные варианты проведения корпоративных праздников постепенно уходят в прошлое. Им на смену приходят увлекательные квесты, пейнтболные сражения, реконструированные рыцарские турниры, тематические вечеринки, кулинарные мастер-классы и многое другое. Фантазия ивент-менеджеров не знает границ. Неизменной остается лишь цель — нематериальная мотивация персонала.

Не бойтесь решение о том, как будет проведен грядущий корпоратив, отдать на откуп коллективу. Возможно, они удивят вас желанием раскрасить унылые стены детского дома яркими красками или захотят передать бюджет праздника благотворительному фонду.

8.  Приятные мелочи 

Привилегии дают чувство исключительности, принадлежности к кругу избранных. Сделайте такие привилегии доступными. Компания пассажирских перевозок предоставила европейскому банку специальный промокод на вызов такси со скидкой. Транспортники получили дополнительный поток клиентов, а банк — довольных работников.

Еще проще, если у вас есть возможность предложить своим сотрудникам воспользоваться вашим собственным товаром или услугой с существенной скидкой, как это сделала известная российская онлайн-школа английского языка. Информация об этом занимает видное место в описании их вакансий.

Ну а если вы производите корабли, самолеты, добываете нефть или выплавляете сталь, в вашем распоряжении все многообразие брендированной сувенирной продукции. Важно: дизайн и качество данных вещей должны быть на высоком уровне. 

С чего начать

Мы показали, как можно заинтересовывать людей, не обращаясь к их кошельку. Вам остается сделать простые, но важные вещи:

  • внимательно посмотреть на своих сотрудников сегодня,
  • хорошо подумать над тем, какими вы хотите видеть из завтра,
  • изучить собранный нами опыт,
  • выбрать нужное для себя. 

И пробовать. Отметать неэффективное, оставлять полезное. Помните, что стабильность хороша, когда речь идет о деньгах. Чтобы система нематериальной мотивации персонала работала, она должна быть динамичной, живо откликающейся на запросы людей. Будьте гибкими, придумывайте новое, меняйте что-то хотя бы раз в году.

Мы уверены, что у вас получится. Наши эксперты готовы поддержать вас

Делитесь своими находками, идеями, достижениями в комментариях. А если материал был вам полезен, жмите «Поделиться» и его увидят ваши коллеги и друзья в социальных сетях.

 


К сожалению/к счастью использование инструментов "благодарность", "вежливость", "внимательность" зависят от личностного развития конкретного руководителя. "Навыковыми" тренингами практически на развивается
4-5 декабря 2013 года. В Тюмени для победителей конкурса Губернатора среди малого и среднего бизнеса организован практикум по основным управленческим навыкам. По конкурсу я выбран ведущим этого практикума. На первой парте правого ряда из трёх сидят две Ирины. Слева Ирина - Директор сети отелей "Евразия", справа Ирина - её заместитель. И вот Ирина, которая сидит справа, говорит: "Вот зачем мне это ДМО, если я за год ни разу не смогла им воспользоваться (а и правда, ведь конец года - прим. автора). Но если бы мне предоставили возможность 3 часа в неделю поиграть в баскетбол, то я бы это время обязательно нашла".
Поверьте, друзья! Не стоит изобретать велосипед, если потом не сможете его продать, в том числе, даже своим сотрудникам. В наших руках есть действенные инструменты нематериальной мотивации - Социальная политика и Социальные пакеты. Не надо домысливать или фантазировать. У нас есть ФОТ. При правильной экономической оценке, 20% от ФОТ- это бюджет на социальную политику. Включаем коэффициент централизации по обществу. Например, для ООО Кц=0,4. Это сумма на социальные инициативы в отношении ТОП-менеджмента и ключевых специалистов из определённой нами суммы.
Дальше, достаточно провести элементарное анкетирование по потребностям персонала и разработать линейку (я её называю десяточка) приемлемых для персонала социальных пакетов.
Только это действие поднимет лояльность персонала (в части отношения к организации) в разы.
Успехов вам!
Павел Бормотов, 16 февраля 2017, 17:28
На практике оказывается не всё так всеобъемлюще , сложно и глубоко. Зачастую хватает соблюдения законодательства и действующей (хотя бы минимальной) системы корпоративной коммуникации в компании
tatyana.daybova, 13 февраля 2017, 22:21
ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?

Напишите ваш электронный адрес

и получите на почту подборку лучших материалов по темам:



Плюс особый подарок от сервиса на выбор:




Получить подборку материалов


 
 
 
Эффективные методы нематериальной мотивации персонала, способы нематериальной мотивации