Описать задачу
    Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Найти исполнителя Вход
     
     
    HR-обзоры
    Какие вакансии закрывают на HRTime.ru? Статистика за январь-апрель 2018 годаЗачем идут к консультанту и бизнес-тренеру? 62 темы, которые заказывают клиентыУслуга по трудоустройству: мифы и правда о возможностях рекрутера10 самых популярных задач для рекрутера-фрилансера: сроки и стоимостьПодбор менеджеров по продажам: особенности и правилаСобеседование с генеральным директором: обзор тактик и вопросовОбзор современных технологий подбора персоналаВосемь эффективных методов нематериальной мотивации персоналаКак составить заявку на подбор персонала (образец и правила)Оценка лояльности персонала: обзор основных методовКак составить должностную инструкцию: обзор лучших практикПравильное собеседование при приеме на работу, пример вопросовМетоды оценки мотивации персонала: обзор лучших практикИдеальный продавец: лучшие качества и навыкиДеловые игры в обучении: обзор лучших игрКак правильно выбирать продавцов: 10 советов от практиковКак пройти собеседование: 10 правилДеловые игры для оценки продавцовКак вести себя на собеседованииКак уволить сотрудника: обзор реальных способовРабота с возражениями в продажах: 15 лучших приемовТехника холодных звонков: обзор этапов и техникЛучшие тесты на собеседовании при приеме на работуЛучшие разминки для тренинговПодбор персонала на вахту: источники и правила поискаФормирование навыков в тренинге по презентациям: упражнения и правилаДеловые игры по переговорам: обзор лучших игрТренинг по продажам: обзор лучших упражненийПрофиль должности: технология эффективного созданияВиды, типы и методы собеседования: обзор лучших практикПрофиль менеджера по продажам: секреты разработкиПрофиль руководителя: ключевые разделы и информацияПодбор персонала в УкраинеПодбор персонала в БелоруссииТекучесть персонала: нормы по отраслям и должностям. Коэффициент текучести кадров, формулаПлан адаптации персонала: все самое необходимоеПодбор персонала в КазахстанеДолжностная инструкция менеджера по продажам, образец, правила, рискиНематериальная мотивация сотрудников, примеры из практики

    Как вести себя на собеседовании

    Все согласятся, что при подборе персонала изначально рассматриваются кандидаты с приблизительно одинаковым опытом и профессиональными умениями и навыками. Но почему среди прочих равных выбирают какого-то определенного кандидата? На основании чего принимается окончательное решение? Помимо оценки профессиональных и личных компетенций нас оценивают, как индивидуальность и от того, насколько мы умеем показать себя с лучшей стороны, зависит, какой ответ вы получите. Итак, сегодня мы поговорим о том, как вести себя на собеседовании, чтобы быть принятым на работу.

    1.   Не просите! 

    Первое, что нужно помнить, вы уже провалили собеседование, если представили себя в роли просителя. Да иногда, особенно, когда поиски работы затягиваются, мы теряем веру в себя. Давайте подумаем, вы готовы работать за еду? Ответ будет отрицательным. Поэтому знайте себе цену, вы не проситель, а работодатель –не благодетель. Собеседование –это диалог на равных. Вы предлагаете свои услуги компании как специалист, а компания в свою очередь предлагает вам свои условия для работы. Соответственно ведите диалог на равных, не бойтесь задавать вопросы, которые для вас важны. Ваш выбор компании-работодателя должен быть максимально объективным и взвешенным. Всегда помните о том, что вы очень ценный потенциальный сотрудник, соответственно в трудоустройстве заинтересованы не только вы, но и менеджер по персоналу.  

    2.    Будьте расслаблены.

    Теперь о собственно поведении. Психологи отмечают, что наше поведение зависит от того, насколько комфортно мы себя чувствуем в сложившихся условиях. Задание простое –нужно расслабиться. Можно выпить успокоительный чай, сделать дыхательные упражнения, помочь смогут и аутотренинговые упражнения. В общем, сделайте все для того, чтобы вести себя спокойно и естественно. Лично мне помогает взвешивание всех плюсов и минусов компании, я делаю список, что в ней хорошего, что плохого. После этого сравниваю, делая упор на минусах и задаю вопрос, что самое плохое может случится, если я не подойду в эту компанию. Если вы сделаете так же, вы будете приятно удивлены ответом. Потому что, ничье здоровье от этого не зависит, а жизнь на этом не остановится. С таким настроем собеседование уже не будет чем-то страшным и роковым.

    3.   Как быть с жестикуляцией.

    Жестикуляцией –одна из форм невербального общения, которая совершается на бессознательном уровне. Ее достаточно тяжело контролировать. Тем не менее, если поработать над собой можно научится избегать нежелательных жестов и добавить в свой арсенал те, которые добавят вам однозначных преимуществ. Чтобы подтвердить искренность и правдивость своих слов используйте открытые жесты (собеседник должен видеть ваши запястья, а ладонь должна быть открытой, то есть повернута к нему внутренней стороной, а не тыльной). Избегайте закрытых жестов, не сцепляйте руки в замок, точно так же не стоит скрещивать их на груди. Это будет вызывать у вашего собеседника впечатление, что вы не готовы предоставить полностью нужную ему информацию. Не следует злоупотреблять жестикуляцией, это можно воспринять, как неискренность и неуверенность в том, что вы говорите.

    4.   Поза.

    Позой в отличии от жестов легче управлять. Если есть возможность выбирайте место сбоку от интервьюера. Садясь напротив него, вы изначально позиционируете себя, как его оппонента, соответственно и поведение будет такое же. Если же у вас нет выбора и есть только место напротив, тогда сдвиньте стул немного в сторону. Так же как и жесты, предпочтение следует отдавать открытой позе. Можно положить руки на стол, если это поможет вам чувствовать себя более уверенно. Ни в коем случае не стоить теребить что-то. Лучше ставить обе ноги на пол, а не скрещивать их. Развязные позы также не добавят вам плюсов. Особый негатив несет в себе поза наполеона –это когда вы кладете ногу на ногу и согнутые в руках локти складываете на груди. Она визуально делает вас полностью закрытым для контакта. Важно также помнить, что не стоит нарушать зону личного пространства. Для делового общения –это не меньше, чем 70 см. Если вы сядете ближе, то редко, кто из людей будет себя чувствовать комфортно. Это вызовет только чувство неловкости и может вызвать у вашего собеседника даже чувство неприязни к вам.

    5.   Улыбайтесь. 

    Но следите за тем, чтобы это была искренняя улыбка, а не дежурная. Не стоит улыбаться постоянно, просто таким способом демонстрируйте свое доброжелательное отношение к человеку, который с вами разговаривает и к обстановке, которая вас окружает. Искреннюю улыбку поможет вызвать вспомненная смешная ситуация, как кошка упала с полки от громкого шума или видео, которые вы смотрели недавно, или любимый эпизод из фильма.

    6.   Голос.

    Говорите спокойно, уверенно, с удовольствием рассказывайте о своих обязанностях и своей профессии. Постарайтесь не зажимать голос, это часто бывает, когда человек нервничает, тогда вместо нормального звука мы можем издавать лишь звуки похожие на крысиный писк. Если чувствуете, что все-таки не справляетесь с собой, можно разговориться в туалете, выпить воды. Говорить нужно четко и уверенно. Не спешите, не старайтесь вложить максимальное количество слов в одну минуту. Быстрый темп речи только навредит. Перед тем, как отвечать на вопрос, подумайте, что самое важное вы хотите донести и только потом начинайте отвечать. На каждый вопрос отвечайте 2-3 минуты. Следите внимательно за реакцией собеседника, вы не должны надоедать своим рассказом, поэтому избегайте лишних подробностей. Не забывайте о том, что ваша речь показывает ваше внутреннее состояние, если вы будете говорить тихо и медленно, то это будет указывать на то, что вы человек неуверенный в себе или боитесь чего-то. Одним из способов преодолеть свое волнение –прямо заявить работодателю, что вы нервничаете. Все мы люди и ничто человеческое нам не чуждо. Такая искренность наоборот расположит к вам собеседника. Правда не стоит этим злоупотреблять и объяснять, например, неуместность своих ответов волнением.

    7.   Первое впечатление.

    Впечатление о вас формируется в мозгу человека на протяжении 10 секунд. Оно самое важное, потому что зачастую определяет ход вашего общения в дальнейшем в целом. Поэтому очень важно произвести хорошее первое впечатление, ведь шанса исправить его больше не представится. Для того, чтобы сформировать позитивное первое впечатление нужно быть уверенным в себе человеком. Когда вы довольны собой, вы подсознательно ведете себя позитивно и открываетесь окружающим. Вспомните что-то хорошее и держите этот образ на протяжении всего разговора с работодателем. Выбирайте такую одежду, в которой чувствуете себя уверенно. Конечно она должна соответствовать в общем ситуации, но не стоит одевать новый, только с магазина костюм. Если вы хотите предоставить на собеседовании какие-то документы, которые будут касаться ваших профессиональных навыков, то положите их в папку хорошего качества. Также на первое впечатление повлияет и то, запомнили ли вы имя человека, с которым вам предстоит встретиться. Очень важная деталь – не забудьте выбросить жвачку, эта мелочь очень часто портит не только первое впечатление, но и впечатление от разговора в общем. Как вести себя на собеседовании наилучшим образом? Нужно быть дружелюбным, свободно общаться, но не развязно. Взгляд должен быть направлен в глаза собеседнику, если вам трудно это делать, то мысленно очертите круг выше уровня глаз и смотрите туда. Взгляд не должен быть застывшим. Не протягивайте руку первым, после того, как это сделал собеседник крепко пожмите ее, но не надо сдавливать, особенно это касается мужчин.

    8.   Выслушивайте до конца вопросы.

    Чтобы убедиться, что интервьюер закончил –посчитайте про себя до 3 и только после этого начинайте отвечать. Иногда бывает, что вы четко ответили на вопрос, а работодатель не спешит задавать следующий. Оставайтесь спокойны и выдержите паузу. Не надо стараться заполнить неловкий момент. Ведь зачастую –это может быть проверка, такой себе элемент стресс-собеседования.

    9.   Проявления неуверенности.

    В ответах избегайте фраз: «не знаю», «не уверен» и т.д. Эти слова покажут вас, как личность неуверенную в своих силах. Употребляйте активные глаголы и имена существительные: я сделал, мои достижения, примеры моей деятельности, я выполнил. Еще один показатель, который будет демонстрировать вашу неуверенность в себе –это заниженный размер заработной платы. Чтобы правильно посчитать, на какую сумму вы можете претендовать -к желаемой сумме нужно добавить от 10% до 20%.

    10.   Сложные вопросы.

    Как себя вести, если вам задают слишком интимные вопросы и вы не понимаете, как ответы на них могут быть связаны с трудоустройством. Например, это могут быть вопросы о вашей религиозной или партийной принадлежности, о причине вашего развода, предполагаемой женитьбе или желании и возможности иметь детей. Если вопрос вас смущает –вы должны корректно попросить пояснения у работодателя, поинтересоваться, как именно ответ на данный вопрос может повлиять на ваш профессионализм или работоспособность. Конечно, не нужно вставать в пользу, но вы имеете право знать, почему вам задаются такие вопросы, ведь дело касается вас напрямую. Подумайте, если в компании приветствуется такое вмешательство в личную жизнь, то насколько вам будет комфортно в ней работать.

    Залогом успешного прохождения собеседования будет ваше доброжелательное отношение, объективная самооценка и уверенность в своих силах. Также нужно показать свою мотивацию работать в компании. Но избегайте шаблонных фраз, пускай это будет искренние слова. Ведь, как правило, менеджеры по подбору персоналу психологически подкованные люди, а руководители интуитивно ощущают, подходит им человек или нет. Поэтому, чем больше вы будете честны и искренни, тем больше у вас шансов понравится.



    ХОТИТЕ БОЛЬШЕ МАТЕРИАЛОВ ПО ЭТОЙ ТЕМЕ?
    Напишите ваш электронный адрес
    и получите на почту подборку лучших материалов по темам:
    Плюс особый подарок от сервиса на выбор:
    Получить подборку материалов