Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Отзывы Регистрация Вход
 
 
Пресс-кит

Биржа

Специально для малого и среднего бизнеса, заинтересованного в экономичном поиске и обучении персонала, на HRTIME.RU работает биржа. На ней заказчики и фрилансеры сами находят друг друга. То есть компания выбирает по базе и отправляет приглашение или же проводит конкурс с рассылкой всем заинтересованным фрилансерам. На портале есть дополнительные сервисы: сделка без риска и другие возможности профессионального аккаунта.

Первая российская биржа HR-фриланса HRTIME.RU объединяет:

Заказчиков HR-услуг.

На HRTIME.RU компании находят и выбирают исполнителей для проектов в сфере работы с персоналом (подбор, оценка, развитие, корпоративная культура, кадровое делопроизводство и мотивация). Среди заказчиков есть в том числе и консалтинговые и рекрутинговые агентства. Здесь они оперативно находят надежных субподрядчиков на свои большие проекты, чтобы поручить им часть задания и работать с ними, не принимая в штат. Также небольшие агентства получают на HRTIME.RU крупные заказы, побеждая в тендерах.

HR-исполнителей, как физических, так и юридических лиц: специалистов по работе с персоналом, бизнес-тренеров, консультантов.

На HRTIME.RU они получают клиентов, зарабатывают, участвуя в HR-проектах для различных компаний, в том числе и без отрыва от основной работы. 

1. Сервисы биржи HRTIME.RU

Биржа ориентирована в первую очередь на российский малый и средний бизнес. У компаний этого сектора обычно нет собственной HR-службы и бюджетов на привлечение агентств, но есть HR-задачи. Львиная доля проектов на бирже HRTIME.RU связана с подбором и обучением специалистов по продажам. Модель биржи — freemium: все основные возможности для заказчиков и исполнителей бесплатны, только премиальные сервисы предоставляются за деньги, ими обычно пользуется около 5 % аудитории. 

Здесь заказчики HR-услуг в короткие сроки и бесплатно могут:

  • самостоятельно найти HR-фрилансера для решения задачи по подбору или обучению персонала, выбрав его из базы исполнителей;
  • устроить тендер среди исполнителей, опубликовав проект или вакансию на сайте, на которую уже в течение первого часа откликнутся фрилансеры с нужным опытом и возможностями;
  • заказать подбор HR-фрилансера в агентстве HRTIME.RU.

Создать проект, направить приглашение, выбрать исполнителя — любой заказчик может это сделать в несколько кликов, и получить результат буквально за несколько часов. Платными являются профессиональные возможности поиска, если нужно проводить более двух тендеров в месяц. Стоимость про-аккаунта в месяц на 1 июня 2014 года для компаний — 2900 рублей. В расширенный пакет про-аккаунта входит обзор заработных плат по вакансии, помощь в проведении конкурса на HR-проекты, подборка резюме по вакансиям и другое.

Для исполнителей HRTIME.RU дает бесплатные возможности для поиска новых заказов и привлечения клиентов:

  • регистрация, оформление собственного профиля в базе исполнителей;
  • создание любого количества услуг и предложений для участия в конкурсах;
  • добавление в портфолио любого числа статей, программ, кейсов, ответов на профессиональные вопросы, способствующих повышению рейтинга среди исполнителей;
  • получение приглашений и самостоятельный выбор заказов.

Если фрилансер хочет увеличить число заказов, он оплачивает дополнительные сервисы, например, профессиональный аккаунт (включает инструменты для привлечения клиентов, увеличивающие шансы на получение большего количества заказов, к примеру, выделение объявления об услугах, открытые всем контакты и пр.). Стоимость про-аккаунта в месяц на 1 июня 2014 года для исполнителей — 600 рублей. Расширенный вариант про-аккаунта позволяет пройти аккредитацию, получив значок «проверенный исполнитель», начинающим фрилансерам пройти обучение на практике по задачам подбора в агентстве и многое другое. 

2. Социальная сеть для HR-фрилансеров на бирже HRTIME.RU

Биржа HRTIME.RU — это не только место, куда исполнитель приходит за заказами, но и коммуникационная площадка, на которой можно обмениваться мнениями, выкладывать материалы, статьи, советы соискателям, комментировать чужие работы, запрашивать  и получать отзывы. Также здесь можно публиковать информацию об интересных кандидатах, задавать коллегам вопросы, объявлять о своем мероприятии и приглашать на него участников.

Участие в дискуссиях и других активностях в профессиональном сообществе для фрилансеров ценно не только с точки зрения общения, развития и самореализации, но и как драйвер их продаж: система сквозных рейтингов любую активность (добавление программ, описания своих услуг, отзывы на работу и пр.) превращает в баллы в профиле исполнителя. Они влияют на персональный вес в сообществе, на число приглашений к тендерам и в итоге — на доход. Кроме того, при выборе фрилансера заказчик может оценить его компетенции и узнать, в скольких проектах он принимал участие, кто его клиенты и какие отзывы он получил.