Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Отзывы Регистрация Вход
 
 
Пресс-служба
Время, вперед! Журнал "Секреты управления персоналом", июль 2016 годСемь сервисов для поиска фрилансеров (Секрет Фирмы, май 2015)Почему хорошие специалисты не могут найти работу (The Village, март 2015)85 бирж удаленной работы (ADME.ru и Эхо Москвы, февраль 2015)Чтобы сэкономить на подборе, привлекаем рекрутера-фрилансера (ж-л Директор по персоналу, N12, 2014)Типичные ошибки при поиске сотрудников (The Village)О том, как покупать, о продажах и продавцах (Ведомости. Как потратить)Как закрыть массовые вакансии без штатных рекрутеров и агентства (E-хecutive)Рекрутинг рекрутеров (Журнал "Свой бизнес")Нанять рекрутера, продать продавца (Роем.ру)Биржа заказов для HR-фрилансеров HRTIME.RU (Цукерберг Позвонит)Аудиозапись передачи "Решили - Сделали" с участием основателей HRTIME.RUHRTIME.RU – новинка на рынке кадровых услуг (HR-портал)Три причины, по которым хороший работник вряд ли получит хорошую работу (Экзекьютив.ру)Когда гора не идет к Магомеду или рекрутинг в стиле "бизнес" (Управление человеческим потенциалом)Лучший тренер для бизнеса: "камасутра" корпоративного выбора (T&D директор)Главный талант рекрутера (HR-портал)Скорая "рекрутерская" помощь безработному боссу (ПОДБОРКАДРОВ.РУ)Главное о кандидате глазами работодателя (HR-портал)Сезон охоты на работу твоей мечты открыт (HRTIME.RU)Как найти фрилансера (HRTIME.RU)Сказ о битой коробочке, или как не потерять в зарплате? (Подборкадров.ру)Пресс-кит Наше видео и вебинары

Как найти фрилансера (HRTIME.RU)

Любой сотрудник, от уборщицы до генерального директора, на этапе входа в компанию — черный ящик для нанимателя. Согласитесь, никакие даже самые золотые резюме не дают возможности понять, справится человек с поставленной задачей или нет. А в случае проектной работы — это вообще двойные риски. Тут чаще всего, как говорится, «или пан, или пропал».  А если говорить про проектную работу в сфере HR, то с получением ожидаемого результата вообще возникают большие сложности. Вот представьте, необходимо подобрать несколько эффективных менеджеров по продажам. Сразу возникает масса вопросов:

- Ну, во-первых, кто это такие - «эффективные специалисты»? В каких терминах описать людей, чтобы они были успешными продавцами именно в вашем секторе?

- Во-вторых, кто возьмется и сможет быстро и качественно выполнить эту срочную задачу?

- Какими качествами должен уже обладать этот специалист?

- Могут кадровые агентства гарантировать вам подбор «эффективных специалистов»

из вашего сектора?

- В какое из них обратиться?

Или, допустим, необходимо провести тренинг для повышения качества обслуживания в сервисной компании. Какой бизнес-тренер или тренинговый центр даст гарантию, что после их занятий качество обслуживания действительно улучшится?  Таким образом, на рынке HR получается странная с точки зрения заказчика ситуация: множество компаний и фрилансеров готовы предложить свои услуги, но результат и эффективность оказанных услуг можно узнать, только купив товар! Да и чаще всего в HR-сфере нам предлагают не индивидуальный подход, а некие типовые решения. А ведь где-то точно существуют специалисты, которые имеют огромный успешный опыт в решении именно ваших текущих вопросов, причем они могут не быть работниками агентств и фрилансерами. Но как их найти? И что еще важней, как понять, что это именно ОНИ — это  два  самых сложных вопроса. При всем богатстве выбора на рынке HR практически нет инструментов, способных помочь  заказчику быстро и эффективно подобрать специалистов для проектной работы.

Решить эти и другие непростые вопросы найма на проект берется новый информационный ресурс HRTIME.RU. Его основные задачи:

во-первых, вы, как заказчик, с нерешенной задачей оказываетесь во главе угла и получаете право устанавливать свои тендерные правила по любому проекту. Именно заказчик и его проблема занимают центральное место данного ресурса. По сути, не вы ищете проектного HR-специалиста, а он сам ищет вас.

Во-вторых, ресурс создает уникальную, живую и прозрачную базу проектных HR-работников для потенциальных работодателей. И эта база включает в себя и юридических лиц, и фрилансеров и, что наиболее важно, работающих специалистов, готовых поучаствовать в проектных задачах

В-третьих, благодаря тщательно продуманным и грамотно реализованным функциям и услугам HRTIME.RU должен помочь первым удобно встречаться со вторыми в рамках любой проектной работы в сфере HR. Здесь особо стоит отметить такие услуги, как проведение тендеров под вашу задачу, квалифицированную помощь в подготовке технического задания вашего проекта. А также специалисты HRTIME.RU готовы частично или полностью взять на себя управление и координацию.

В-четвертых, высокое качество выбранных кандидатов будет обеспечиваться за счет системы сквозных рейтингов всех исполнителей. Вы как заказчик сможете четко видеть не просто некий стаж и «таланты» исполнителей, но и реально проведенные ими проекты, отзывы о работе, написанные ими материалы, комментарии и полезные советы, данные  другим участникам. Эта же система будет подталкивать соискателей активно демонстрировать исполнителям свой профессиональный уровень и стремиться выполнить работу как можно лучше.  

В-пятых, HRTIME.RU  накапливает и аккумулирует живой, актуальный, и что крайне важно, практический опыт в HR-сфере, объединяя всех специалистов HR-сферы в одно профессиональное сообщество.

Надеемся, что с появлением информационного ресурса HRTIME.RU многие проектные работы в сфере HR станут более быстрыми и простыми, а главное, более понятными в плане их организации. Так что, если вы давно хотели провести «персональный» проект, но не знали, как и с кем, у HRTIME.RU есть ответы на эти вопросы!