Заказчику Исполнителю Агентство HR-клуб Отзывы Регистрация Вход
 
 
Пресс-служба
Время, вперед! Журнал "Секреты управления персоналом", июль 2016 годСемь сервисов для поиска фрилансеров (Секрет Фирмы, май 2015)Почему хорошие специалисты не могут найти работу (The Village, март 2015)85 бирж удаленной работы (ADME.ru и Эхо Москвы, февраль 2015)Чтобы сэкономить на подборе, привлекаем рекрутера-фрилансера (ж-л Директор по персоналу, N12, 2014)Типичные ошибки при поиске сотрудников (The Village)О том, как покупать, о продажах и продавцах (Ведомости. Как потратить)Как закрыть массовые вакансии без штатных рекрутеров и агентства (E-хecutive)Рекрутинг рекрутеров (Журнал "Свой бизнес")Нанять рекрутера, продать продавца (Роем.ру)Биржа заказов для HR-фрилансеров HRTIME.RU (Цукерберг Позвонит)Аудиозапись передачи "Решили - Сделали" с участием основателей HRTIME.RUHRTIME.RU – новинка на рынке кадровых услуг (HR-портал)Три причины, по которым хороший работник вряд ли получит хорошую работу (Экзекьютив.ру)Когда гора не идет к Магомеду или рекрутинг в стиле "бизнес" (Управление человеческим потенциалом)Лучший тренер для бизнеса: "камасутра" корпоративного выбора (T&D директор)Главный талант рекрутера (HR-портал)Скорая "рекрутерская" помощь безработному боссу (ПОДБОРКАДРОВ.РУ)Главное о кандидате глазами работодателя (HR-портал)Сезон охоты на работу твоей мечты открыт (HRTIME.RU)Как найти фрилансера (HRTIME.RU)Сказ о битой коробочке, или как не потерять в зарплате? (Подборкадров.ру)Пресс-кит Наше видео и вебинары

Сезон охоты на работу твоей мечты открыт (HRTIME.RU)

Что представляет собой любая компания? Миссию, идею, капитал, определенную деятельность, определенные обязательства и так далее. Но без чего миссия и идея так и останутся на бумаге, деятельность никогда не начнется, обязательства не будут выполнены? Конечно же без работников. И именно от работы HR-специалистов - рекрутеров, тренеров, специалистов по корпоративной культуре и так далее - зависит то, кто, как, с какой верой и мотивацией будет воплощать в жизнь принятые руководством решения.

Так кто же такие мы с вами, специалисты в сфере HR? Мы, не побоюсь этого слова, художники, воплощающие при помощи  красок человеческих компетенций миссии, задачи и цели компаний, в которых мы работаем.

Но, согласитесь, часто бывает так, что наши творческие натуры скованы рамками тех компаний в которых мы работаем. Наш опыт, знания, таланты могли бы свернуть горы, спасти карьеры, а может даже и жизни многих и многих. Провести тренинг — легко, закрыть сложную вакансию — запросто, провести масштабный HR-проект – не вопрос. И я уверен, что многие из нас с удовольствием поделились бы всем богатством своего не до конца реализованного потенциала, опыта и таланта  за  соответствующую оплату.  Без отрыва от основного места работы или, возможно, даже вместо него.

И вот тут возникает серьезная проблема. Где найти тех людей, которые были бы заинтересованы в таком вот HR-фрилансере? Где те компании, которые с удовольствием и облегчением доверили бы свою срочную, во всех смыслах этого слова, HR-задачу стороннему специалисту?

Вот и получается грустная ситуация - мы могли бы зарабатывать больше, мы могли бы развивать себя, свои навыки и компетенции на временных проектах в других сферах и компаниях, увеличивать свою рыночную стоимость, в конце концов, но, увы, найти такую работу весьма-весьма сложно.

Да и есть еще одна сложность. На нашем постоянном месте работы все нас любят и уважают, знают какие мы классные специалисты. А весь остальной мир об этом совсем не в курсе. Так сказать, мы широко известны в узких кругах. И как убедить потенциального работодателя в том, что именно мы будем лучшим «решателем» его срочных задач? Так и работаем мы дальше на своих местах, а где-то есть работа нашей мечты, но и мы о ней не знаем, и она о нас тоже.

Но, кажется, в этой  ситуации забрезжил просвет. На бескрайних просторах интернета появился новый информационный ресурс - HRTIME.RU. И его главная задача - помочь HR-ам встретиться с работой своей мечты! Такой работой, чтобы не с 9 до 18, а тогда, когда нам удобно, чтобы делать то, что нравится и получается, постоянно решать новые интересные задачи, и чтобы задействовать весь свой профессиональный потенциал.

HRTIME.RU – это уникальная база проектных задач в сфере HR из самых разных областей и компаний. Именно здесь работодатели ищут фрилансеров по персоналу, и именно здесь проектная работа находит своих идеальных исполнителей.

Уникальность сервиса заключается, в первую очередь, в системе сквозных рейтингов каждого HR-специалиста. Выполнили проект и получили рекомендацию? Наш рейтинг увеличился. Помогли кому-то советом на форуме? Рейтинг подрос. Написали и разместили полезный материал по любому вопросу работы с персоналом - мы снова в плюсе.  Каждый раз, когда работодатель будет проводить очередной тендер на свою проектную задачу, мы не будем для него «незнакомцами». Все наши таланты и практические навыки будут у него как на ладони.

Кроме этого, HRTIME.RU – отличная площадка для молодых HR-специалистов, при помощи которой они смогут найти для себя первые проекты и точки входа в сферу работы с персоналом. Добавьте к этому удобные поиски как для исполнителей, так и для работодателей, благодаря им мы сможем быть уверены, что ни мы не пропустим работу нашей мечты, ни она нас.

Прибавьте сюда уникальную, регулярно пополняемую, в том числе и нами (помните о рейтинге),  библиотеку готовых HR-решений и кейсов, возможность обратиться к сообществу сайта за квалифицированной помощью, найти нужный тренинг, наконец, практически безграничные возможности громко заявить о себе среди тех, кому мы по-настоящему интересы, - и мы с вами получим идеальное место для встреч с работой нашей мечты. Так что до скорых встреч на просторах HRTIME.RU!